开心研学 乐游明月山

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-05 10:49

明月山景区朱熹诗亭前诵读经典、林海寻找植物界的大熊猫——红豆杉、秋阳下栽下一盆盆太阳花、千古情景区玩穿越体验宋朝的繁荣……11月4日,明月山迎来了来自翰林学校的1400余名“神兽”,一场有诗有远方的研学活动让孩子们收获知识、收获快乐。

微信图片_20201105103849

“我行宜春野,四顾多奇山。同学们,你们知道这两句诗是谁写的吗?诗背后有什么故事吗……”当日9时30分,在明月山朱熹诗亭前,研学老师由南宋大理学家朱熹对宜春奇山异水的由衷赞叹说起,向孩子们讲述了韩愈、郑谷、徐霞客等无数文人墨客在宜春留下的故事和千古佳句。“莫以宜春远,江山多胜游”“观日景如金在冶,游人履步彩云间”“相近复相寻,山僧与水禽。……听着一句句历史名人留下的千古传唱,孩子们诗兴大发,纷纷作诗深情吟咏家乡的一景一物。

微信图片_202011051038492

经典诵读结束后,孩子们来到明月山景区内的生肖闹月园,寻找植物界的大熊猫——红豆杉、亲手栽培太阳花,温暖的阳光将孩子们的脸蛋照射得红扑扑的,山林里充满了孩子们的欢声笑语。

微信图片_202011051038491

用完午餐后,孩子们来到明月千古情景区,观音庙、财神庙、市井街、花街、奇妙街等,让孩子们穿越到了繁荣的宋朝;魅影惊魂鬼屋、幽冥客栈听音室、刘伯温呼风唤雨暴风馆、丛林秘境综合体、清明上河图电影馆等项目,让孩子们体验到现代高科技的魅力;闻名遐迩的《明月千古情》表演,让孩子们身临其境地感受体会不同的文化风情。

微信图片_202011051038493

翰林学校六(6)班学生唐子雄说:“读万卷书,行千里路。明月山自然植物科学一日研学活动让我们的学习生活不再只有书本和作业,还有诗和远方。今天是充满趣味、励志的一天,我们非常开心,非常难忘。”

猜你还想看: