邮储银行江西省分行:金融助力万象“耕”新

来源:今视频 编辑:温婷 发布: 2022-04-26 15:21
刘师傅大力称赞的线上贷款产品便是邮储银行江西省分行推出的“极速贷”。作为一款办理速度快、贷款期限长、授信额度高的普惠金融产品,“极速贷”一经推出便引起了社会的广泛关注和极力青睐。截至目前,“极速贷”已累计放款364.84亿元,服务客户6.6万余户,为众多急需资金支持的种养殖户、农民合作社等经营主体及时注入了金融“血液”。

春耕农忙正当时,不负农时不负春。当前,农忙春耕正如火如荼开展。针对农忙时节生产资金需求的短、频、急等问题,邮储银行江西省分行在做好疫情防控工作的同时,以保障民生为主导,通过加大倾斜政策、优化流程、科技赋能等措施,实现疫情防控和春耕备耕“两手抓”“两不误”。

助乡村富“甲”一方

江西抚州南丰甲鱼已获评“国家地理标志”农产品,其龟鳖种蛋、种苗供应量占了全国四分之一。

走进位于南丰莱溪乡杨梅坑村的示范生态甲鱼养殖基地,80亩的甲鱼塘一望无际,水波连天。2月份是甲鱼种苗投放期及甲鱼饲料储备期,该基地的负责人许俊华却为购买甲鱼种及饲料的资金发了愁。在了解其资金需求后,邮储银行江西南丰县支行第一时间向其推介无须抵押的“银担惠农贷”,帮助许俊华拿到100万元的贷款支持,及时解决了其燃眉之急,为4月份到来的产蛋期抢得了发展先机。据统计,邮储银行已累计向南丰160户龟鳖养殖户放款2900万元,为南丰打造龟鳖“百亿”产业贡献了金融力量。

基于春耕农时短、农户需求急的特点提前规划,邮储银行江西省分行充分借助村两委、农民专业合作社等外部力量,主动获取农户数据,整村推进、批量建档,彻底打通从数据采集到白名单生成、自动授信、自助用款还款的“端到端”全线上办贷流程,真正做到让数据多“跑路”、系统多“跑批”、农民少“跑腿”,架起春耕备耕“连心桥”。

此外,该行创新工作方法,成立18支省级乡村振兴攻坚队,重点帮扶省内18个乡村振兴先行示范县。此外,各市县分支行选派攻坚队,确保实现全省100个县级行政区攻坚队全覆盖。18支省级攻坚队带领基层单位摸清所在村基本情况,锁定优势行业、优质客户、乡村能人,做好乡镇政府村两委的拜访、农村信用体系建设、综合金融产品推介会、产品座谈会等营销宣传活动,聚焦农村金融需求,优化金融服务,深耕农村市场,加大信贷投放,着力解决农户春耕备耕资金难题。截至3月底,该行年新增信用村3150个、信用户6792户,超16万户。

金融助力万象“耕”新

碧水蓝天,春光灿烂,阵阵春风伴着烂漫花枝和田野间泥土的芳香扑面而来。清明时节,走进赣州市兴国县埠头乡龙砂村,一眼望去绵延数十里,这里田野葱绿,阡陌纵横,呈现出一幅生机勃勃的田园山水图。

“今年我的水稻种植面积准备扩大到150余亩,随着种植技术的成熟,预计亩产可达1000斤,单季收入可达10万元,是邮储银行帮了我的大忙!”“90后”钟隆文娴熟地翻转着秧盘不禁喜形于色,言语中充满了感激。2021年,钟隆文外出创业返乡,看到家乡水源充足、地势平整,具备良好的土、肥、水、种和阳光条件,毅然决定流转土地种植水稻,但创业初期的资金缺口让他犯了愁。此时,邮储银行赣州市辖内兴国县支行了解到小钟的困境后,当即上门对接、进行贷款调查,为他发放15万元惠农信贷资金。资金短缺得以顺利解决,他迅速购买了优质水稻品种及农资化肥,全身心投入到产业中,怀着奋斗创业的决心,加上他的踏实肯干,水稻种植规模不断扩大,水稻亩产量也不断增加。

现在,钟隆文水稻种植已扩大到150余亩规模化发展,并配备了插秧机、农耕机等机械化运营,年种植收入超20万元,成为了名副其实的水稻种植专业户,成为行业带头人的他也不忘回馈社会,吸纳周边20余户农户在基地就业,并主动传授水稻种植技术,带领村民一起创业致富。

“贷”动春耕不误农时

“一亩的采摘费用占到茶青收入的40%,大概2000元左右;50亩的采摘费用就是10多万元,多亏了遂川邮储银行给我的10万元贷款。我只需要在手机上简单操作一下,申请的10万元贷款几分钟就到账了,真是方便快捷啊!”做了几十年茶农的刘师傅向邮储银行高效便捷的线上贷款产品竖起了大拇指。今年春茶采摘遇到了很大的困难,但幸运的是在关键时刻获得了邮储银行的贷款资金支持,使他能顺利开展今年的春茶采摘,没有耽误农时。

刘师傅大力称赞的线上贷款产品便是邮储银行江西省分行推出的“极速贷”。作为一款办理速度快、贷款期限长、授信额度高的普惠金融产品,“极速贷”一经推出便引起了社会的广泛关注和极力青睐。截至目前,“极速贷”已累计放款364.84亿元,服务客户6.6万余户,为众多急需资金支持的种养殖户、农民合作社等经营主体及时注入了金融“血液”。

与此同时,积极开启“无接触”服务,通过数字化技术赋能,树立全天候、全渠道为客户服务的价值理念。为全力保障百姓生活缴费服务“不打烊”,该分行充分发挥手机银行、微信支付等线上便民缴费服务优势,通过朋友圈加大宣传,告知广大市民通过线上渠道缴纳水、电、燃气费用,让百姓足不出户尽享缴费便利,降低出行被感染风险。

以上只是邮储银行江西省分行在疫情防控期间尽心服务客户的典型缩影。据悉,邮储银行江西省分行坚持推进疫情防控和地方经济社会发展两不误、两促进,加大金融供给,持续将更多的金融资源和邮政集团资源引向全省乡村振兴、数字经济、绿色经济等实体经济的重点领域与薄弱环节,高标准高质量做好金融服务工作。截至目前,邮储银行江西省分行各项贷款本年累计投放近350亿元,成立以来累计投放1.3万亿元,为地方经济增长提供了强有力的金融支持。