广期所与有色金属协会达成战略合作

来源:中国证券报网 编辑:刘樟平 发布: 2021-05-27 09:15
5月26日,广州期货交易所(下称广期所)与中国有色金属工业协会(下称有色金属协会)在广州签署战略合作协议。

5月26日,广州期货交易所(下称广期所)与中国有色金属工业协会(下称有色金属协会)在广州签署战略合作协议。广州市市长温国辉、有色金属协会会长葛红林、广期所党委书记胡政出席签约仪式。有色金属协会副会长王健和广期所党委委员曹子海分别代表双方签署战略合作协议。

根据战略合作协议,广期所和有色金属协会将本着“优势互补、相互支持”原则,在新能源金属期货品种研发、助力有色金属行业“碳达峰、碳中和”等领域建立全面战略合作关系。

葛红林表示,期货市场是高度有效的风险管理市场,也是完善有色金属行业定价体系重要平台。有色金属协会将发挥自身在有色金属行业的统筹协调能力,全力支持广期所创新驱动发展,开创金融服务实体经济新局面。

胡政表示,广期所与有色金属协会签署战略合作协议,借助有色金属协会在行业内的资源与专业优势,将使广期所能迅速有效开展相关产业调研和产品研发工作,强化期货市场服务实体经济能力和水平,也有利于打造有色金属行业期现货结合的先进产业格局,增强我国有色金属行业影响力。(作者:朱文彬)