健全多层次社会保障体系 中国人寿在行动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-06 14:46
作为金融央企,中国人寿积极贯彻中央决策部署和监管工作要求,探索保险参与养老保障体系的有效方式,努力为社会和养老保障体系建设贡献力量。

1

2

3

猜你还想看:

共筑乡村振兴梦 中国人寿为“三农”发展保驾护航

中国人寿将继续履行金融央企责任,发挥保险、投资、银行三大业务板块协同发展的综合金融优势,以服务乡村振兴战略为统领,推进涉农业务“扩面、增品、提标”,努力成为农业发展的“稳定器”、新农村建设和农民增收的“助推器”,助力广大农民有更多获得感、幸福感。

中国人寿积极应对黑龙江海伦客车侧翻事故

事故发生后,中国人寿保险股份有限公司第一时间启动重大突发事件应急预案,成立理赔服务工作小组,在密切关注各级政府、重要媒体公开发布消息的基础上,组织相关人员立即赶赴现场及相关部门开展出险客户排查。

中国人寿积极应对新疆拜城5.4级地震灾害

灾害发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)第一时间启动重大突发事件应急预案

一张老保单的时空记忆

90年代,“保险”刚刚掀起热潮,李先生的父亲为他投保了一份学生险。李先生风趣地说:“中国人寿的空中客服,在后疫情时代堪称是服务典范。”

中国人寿:围绕服务体验,打好客户“满意牌”

该项服务推出后,已为超过25万名客户一日内送去理赔款,切实提升了理赔服务效率与客户体验,解决了客户的燃眉之急。通过大数据分析,中国人寿将适合客户的产品和服务推送到其手机端,实现千人千面的产品和服务“货架”,累计向客户精准推荐产品和服务1.7亿次。

宜春:以维护消费者合法权益为中心 中国人寿在行动

近年来,中国人寿宜春分公司始终坚持以客户为中心,全面运用“线上+线下”、“看见+听见”的保险消费者权益保护模式,客户不仅可以通过线下的营业网点和身边的销售人员,也可以通过“中国人寿寿险APP”、“空中客服”、95519客服电话反映诉求,通过畅通信访渠道,公示投诉电话、通讯地址等投诉渠道信息和消费投诉处理流程,倡导消费者理性合法维权,受理渠道从线上到线下,暖心服务从指尖至心尖。

中国人寿积极应对宁夏固原草原火情事故

为客户提供寿险APP或微信自助、销售人员通过e店、柜面报案、95519和当地理赔电话报案等多渠道、24小时报案受理服务。

中国人寿保险股份有限公司:践行国企担当 弘扬“扶一把老百姓”的民生情怀

2020年,中国人寿保险股份有限公司打出了一套产业发展脱贫、转移就业扶贫、异地搬迁扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态保护扶贫、社会公益扶贫“组合拳”。公司大力推进消费扶贫,积极动员全系统力量,投入消费扶贫资金超3000万元。其中,在集团定点四县购买农产品2472.7万元,在公司帮扶点及“三区三州”等深贫地区组织购买农产品441.8万元,帮助销售贫困地区农产品100.86万元,解决农户产品难卖问题,为贫困群众提供直接帮助。