4月6日,深交所主板中小板正式合并!

来源:经济参考报 编辑:刘樟平 发布: 2021-04-01 09:11
根据深交所31日晚间发布的《关于合并主板与中小板相关安排的通知》,原中小板上市公司的证券类别变更为“主板A股”,证券代码和证券简称保持不变。

《经济参考报》记者3月31日从深交所获悉,经中国证监会批准,合并主板与中小板将于4月6日正式实施。

根据深交所31日晚间发布的《关于合并主板与中小板相关安排的通知》,原中小板上市公司的证券类别变更为“主板A股”,证券代码和证券简称保持不变。在原中小板申请上市的企业已提交的发行申请文件的“中小板”字样视同为“主板”。根据深交所与深圳证券信息有限公司今年2月5日发布的《关于调整中小板指等指数名称的公告》的安排,原中小板指数、中小板综合指数、中小板300指数等指数的名称调整自合并正式实施日起生效。

据悉,今年2月5日,经中国证监会批准,深交所启动两板合并相关准备工作。在两板合并业务规则整合过程中,深交所对交易规则、融资融券交易实施细则、高送转指引等七件规则进行了适应性修订,并废止《关于在部分保荐机构试行持续督导专员制度的通知》等两件通知,主要涉及删除中小板相关表述、统一高送转定义、调整相关交易指标计算基准指数、取消持续督导专员制度等。

猜你还想看: