光大银行南昌分行积极开展防范非法集资犯罪宣传教育活动

来源: 编辑:陈大圣 发布: 2021-02-26 12:28

111

2月24日,光大银行南昌分行邀请江西省金融风险公益宣讲团专家走进社区,为社区居民开展防范非法集资专题公益讲座,进一步提升员工、客户及社会公众防范非法集资风险意识和防范能力,树立正确的投资理念,切实做好2021年度春节前后防范非法集资宣传教育工作,形成良好的防范和打击非法集资活动的氛围。

2月24日当天,江西省金融风险公益宣讲团专家、江西省公安厅王莉科长走进社区,向光大银行南昌分行客户和社区居民开展主题为《如何防范非法集资犯罪》的公益讲座,深入分析了非法集资犯罪的特征、形成原因及相关法律知识,以详实的案例重点介绍了非法集资高发领域的犯罪表现,围绕在开展防范和打击处置非法集资犯罪过程中存在的一系列问题,此次宣讲主要针对中老年人群体,近几年养老领域非法集资为高发案件,培训现场专家特别对中老年人提出了专业的建议。

222

近年来,光大银行南昌分行广泛动员辖内各经营机构利用党建共建、进社区、进学校、进园区等方式组织开展防范非法集资主题宣传教育活动。分行高度重视防范非法集资宣传,将其作为重要的工作内容贯穿于整个年度,通过在营业网点摆放宣传折页、张贴宣传海报,电子屏滚动播放非法集资宣传视频,设立咨询点等方式,对非法集资、电信网络诈骗的特征、表现形式、常用手段等进行宣传,不断提高员工及客户防范非法集资的意识和能力。

下一步,光大银行南昌分行将持续做好常态化宣传工作,积极探索和断创新宣传形式,为做好防范非法集资宣传活动打下坚实基础。对内不断提升员工防范非法集资识别能力,积极做好内部教育,对外做好客户宣传,将防范非法集资知识送进千家万户,让客户全面了解非法集资危害性,在行内行外形成自觉远离和抵制非法集资的浓厚氛围,有效打击和防范非法集资活动,塑造更加安全和谐的金融环境。(肖慧明)

猜你还想看: