中信银行新建支行开展反假币宣传活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-02-26 10:54

 为提升客户反假币意识和识假能力、普及反假币知识,中信银行南昌新建支行于2月24日上午,在支行大厅开展了一期反假币宣传活动。

在该行支行领导高度重视的前提下,会计经理和营业经理带头,大堂经理在厅堂利用客户排队等候的空隙时间,通过发放相关反假币宣传折页,给客户讲解反假币宣传的重要性,以及如何识别假币的技能。在网点引导台、ATM机、柜台、等候休息区等醒目位置张贴反假宣传标语,进一步提高客户反假意识,使客户在办理业务的同时,能学到更多有关银行有关反假币的知识。现场也会让柜员同事给客户示范,如何辨别人民币真伪。充分认识到假币涉及违法犯罪的严重性、以及对社会的危害性。

此次反假币宣传活动旨在加强社会公众的防范意识,让他们更加深入的了解了反假币的重要性。中信银行南昌新建支行提醒广大市民,假币在我们日常生活中随处可见,一不小心就可能流入我们的手中,一旦在市场上流通,必定扰乱金融市场秩序,给老百姓带来麻烦和困扰。因此,任何人都是反假币工作执行者和宣传者。该支行今后会继续加大宣传力度,杜绝一切假币,营造一个良好的金融市场环境。(周瑛)