中信银行“全球银行品牌500强”排名升至16位 品牌价值较上年增长10.2%

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-02-22 16:51

2月,英国品牌评估机构 Brand Finance 发布“2021全球银行品牌500强”排行榜,中信银行位列第16位,较上年上升5位;品牌价值达145亿美元,较上年增长10.2%。在上榜的71家中资银行机构中,位列第8位。

全球银行品牌 500 强榜单由英国《银行家》杂志联合Brand Finance 共同打造,每年定期公布,至今已连续开展15年,是全球银行界公认的具有较高权威性的品牌价值排行榜,其专业性和独立性受到广泛认可。

2020年,面对新冠肺炎疫情带来的挑战和压力,中信银行坚决贯彻落实党中央、国家决策部署和监管要求,沉着应对风险挑战,推进各项业务转型,全年实现营业收入1,947.31亿元,比上年增长3.81%;归属于银行股东的净利润489.80亿元,比上年增长2.01%。

2020年是中信银行上一个三年战略规划期的收官之年。过去三年,该行保持战略定力,有效应对内外部环境变化,迎难而上、扎实工作,沿着规划蓝图坚定前行,建设“四有”最佳综合金融服务企业取得阶段性成就。2021年,中信银行表示将坚持稳中求进总基调,坚定不移贯彻新发展理念,坚持改革创新推动,以高科技驱动为引擎,以高质量发展为主题,以高价值创造为主线,加强党建引领发展,加强协同融合发展,加强轻型集约发展,成为“有担当、有温度、有特色、有价值”的最佳综合金融服务提供者。

猜你还想看:

中信银行南昌阳明东路支行开展远离赌博宣传活动

本次金融知识普及活动,累计发放宣传折页100余份,累计向50人次普及金融知识,帮助了金融消费者真正意识到特别是快过春节,不能放松警惕“卷入”洗钱黑产业链,做到知法守法、远离赌博。

中信银行南昌新建支行开展防范非法集资宣传活动

此次活动作为该行防范非法集资宣传的一项重要活动,旨在向社会公众普及非法集资活动的社会危害性及金融相关知识,增强群众的风险防范意识。中信银行新建支行提醒广大民众,非法集资是违法行为,常以高额回报为诱饵,迎合人们快速发财致富心理,麻痹大家思想意识。