中信银行南京东路支行开展“远离非法集资,拒绝高利诱惑”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-02-08 11:54

为进一步推进银行业非法集资知识普及工作,着力提升社会公众的防范意识,维护广大金融消费者合法权益,中信银行南昌南京东路支行近日组织了一场全行参与的“远离非法集资,拒绝高利诱惑”主题活动。

活动期间,中信银行南昌南京东路支行工作人员就非法集资的特征,非法集资的主要表现形式,非法集资的主要手段,辨识非法集资“三看三思三不要”对客户进行宣传,现场共发放非法集资宣传折页50余份,活动得到了过往市民的一致好评。客户王女士说到:“之前对这个非法集资是一知半解,经过银行一介绍,我就明白了,非法集资对社会公众造成的恶劣影响,在日常生活中一定要注意未经有关部门依法批准或者借用合法经营的形式吸收资金,通过推介会,传单,手机短信等途径可能都是非法集资的特征,并让我相信“天上掉馅饼”,“一夜成富翁”的事是不存在的。”

下一步,中信银行南昌南京东路支行将以此次非法集资宣传活动为契机,不断强化公众对非法集资的认知,不要盲目相信造势宣传,不要盲目相信熟人介绍,专家推荐,因为他们可能也被骗了,如发现非法集资线索,应立即拨打“961555”进行举报。

猜你还想看: