国联、国金证券并购终止 A股13日复牌

来源:经济参考报 编辑:刘樟平 发布: 2020-10-13 09:45
10月12日晚间,国联、国金证券双双发布公告称,由于交易相关方未能就本次重大资产重组方案的部分核心条款达成一致意见,经认真研究相关各方意见并与交易相关方协商一致,为切实维护上市公司及广大投资者利益,交易相关方审慎研究决定终止筹划本次重大资产重组事项。

备受市场关注的国联、国金证券并购案日前终止。10月12日晚间,国联、国金证券双双发布公告称,由于交易相关方未能就本次重大资产重组方案的部分核心条款达成一致意见,经认真研究相关各方意见并与交易相关方协商一致,为切实维护上市公司及广大投资者利益,交易相关方审慎研究决定终止筹划本次重大资产重组事项。同时,《股份转让意向协议》《吸收合并意向协议》自动终止,各方均不承担违约责任。

此外,双方公告均指出,公司A股股票将于10月13日开市起复牌,且在公告披露之日起1个月内,不再筹划重大资产重组。

此前,国联、国金证券发布公告称,国金证券控股股东长沙涌金(集团)有限公司与国联证券签署股份转让意向性协议,拟通过协议转让方式将其持有的约7.82%的公司股份转让给国联证券。同时,两家公司正在筹划由国联证券向国金证券全体股东发行A股股票的方式换股吸收合并国金证券。双方股票自9月21日起停牌。 

猜你还想看: