以票据为利器,营销铜产业链取得新成果

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-09-18 17:27

9月10日,江西铜业股份有限公司(600362)于九江银行南昌分行落地 1.5 亿对公存款,至此,我省铜产业链的核心企业在九江银行成功开立账户并落地存款。这是继7月30日江铜九银 2020 年度第一期标准化票据成功发行后,九江银行与江铜集团再次取得的阶段性成果。

在行内相关文件制度下发后,九江银行专门成立以行长潘明为组长的产业链金融服务组,针对全省最大的铜产业链,研究铜产业链的特征和金融需求,提出以票据业务为支点,重点撬动铜产业群核心企业江铜集团和江铜股份,全面满足铜产业链的应收账款融资需求。7月,副行长王琨带队前往江铜集团开展业务交流,票据中心、南昌分行、企业金融管理总部和授信审批部等协调共进,集中公关。

本次江铜股份的开户和对公存款的落地,代表九江银行攻入铜产业链核心企业,也是九江银行运用票据业务撬动大型企业业务合作的成功案例。

据悉,江铜集团和江铜股份在银行账户受到严格管控,业务结算和存贷业务一般选在大行,与中小银行少有业务合作。接下来,九江银行将抓住契机,继续以票据业务为营销工具,着力提升九江银行服务产业链上中小企业的能力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

猜你还想看:

九江银行现金宝净值型理财产品规模突破100亿

随着规模不断增长,九江银行净值理财产品“久赢增利1号”被普益标准评定为五星级(最高等)现金管理类理财产品,是江西省唯一获此殊荣的理财产品。

九江银行为2020年员工子女颁发高考奖学金

自2009年以来,九江银行已连续十二年累计为52名员工子女颁发高考奖学金,践行了“尊重、关爱、分享”的家园文化。

省银保监局赴九江银行赣州分行督查金融支持疫情防控和复工复产工作

督查组查阅了疫情防控期间九江银行支持企业返息让利、延期还本执行等资料,了解“百行进万企”,小微企业大排查、大起底、大对接,支农支小再贷款等工作开展情况。

九江银行摘得全省金融系统足球赛一等奖

在本次活动中,参赛员工利用下班及周末等业余时间训练比赛,炎炎夏日不畏酷暑,充分发扬九江银行“团结·正大·奋斗·创新”的企业精神,在全省金融系统中展示了九江银行良好的精神风貌和竞技水平。

九江银行与江西温商产业园签署战略合作协议

江西温商产业园座落于九江经济开发区,占地2380亩,建筑面积190万平方米,规划由电子电器、总部基地、装配式建筑材料、小微孵化、物流仓储产业园五大板块组成。

九江银行组织全体党员收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,九江银行党委精心组织,全行各级党组织利用多种形式认真收听收看大会直播。

九江银行团队在江西省绿色金融知识竞赛初赛中斩获第一

九江银行从27家会员单位中脱颖而出,获得总分第一的成绩,与其他排名靠前的7支队伍并肩晋级决赛。

“标准化票据与后疫情时代票据市场发展”研讨会暨《票据史》首发式成功举行

8月29日,由江西财经大学九银票据研究院主办,九江银行和江西财经大学协办的“标准化票据与后疫情时代票据市场”研讨会暨《票据史》首发式在中国金融信息中心成功举办,九江银行行长潘明、票据中心总经理参加了会议。

人行南昌中支调查统计处处长夏春雷一行莅临九江银行调研指导

8月27日上午,中国人民银行南昌中心支行调查统计处处长夏春雷、九江市中心支行副行长刘宏升一行莅临九江银行开展金融基础数据统计调研工作,九江银行副行长肖璟、财务总监李国全陪同调研。

经营规模稳中提升 九江银行上半年营收突破50亿元

零售贷款及垫款总额、票据贴现增幅分别为4.通过“调结构”,公司加大了优质资产的配置,高成本负债有序压降,净利润在降费让利之后仍然实现了10.上半年,九江银行还首次入围福布斯2020年全球企业2000强榜单。