建设银行:以自有资金向建信信托增资40.2亿元

来源:财经网 编辑:温婷 发布: 2020-07-22 11:21
本次增资不属于本行关联交易或重大资产重组事项。据悉,建信信托是该行控股子公司,主要经营范围包括资金信托,动产信托,不动产信托,有价证券信托等。建信信托2019年末资产总额人民币315.01亿元,2019年度实现净利润人民币22.18亿。

7月17日,建设银行公告称,以自有资金人民币40.20亿元向建信信托有限责任公司(以下简称“建信信托”)增资,增资后建信信托仍为该行控股子公司。

公告称,近日,本行子公司建信信托取得中国银行保险监督管理委员会北京监管局关于变更注册资本的批复。建信信托通过现有股东增资和资本公积、盈余公积及未分配利润转增注册资本,注册资本增至人民币105亿元。本行以自有资金向建信信托出资人民币40.20亿元。增资完成后,本行持有建信信托股权比例仍为67%。

本行向建信信托出资事宜已经由本行董事会战略发展委员会审核通过并经本行董事长批准,无需提交股东大会审议。截至本公告日,本行已完成增资款的支付义务。建信信托将按照相关法律法规完成与本次增资相关的后续程序性事宜。本次增资不属于本行关联交易或重大资产重组事项。

据悉,建信信托是该行控股子公司,主要经营范围包括资金信托,动产信托,不动产信托,有价证券信托等。建信信托2019年末资产总额人民币315.86亿元,净资产人民币208.01亿元,2019年度实现净利润人民币22.18亿元。

 

猜你还想看:

建设银行宜春市分行开展“生态赣鄱·银保同行”主题宣传活动

为贯彻落实江西银保监局关于开展“生态赣鄱·银保同行”主题宣传月活动要求,近日,建行宜春市分行开展“生态赣鄱·银保同行”主题宣传活动。

建行南昌分行裕农通 防疫与复工复产双助力

日前,裕农通又开展“裕农防疫,多效合一”的系列活动,推出“一揽子服务”金融利民计划、“一条龙诊疗”疫情依靠计划、“一百万保障”村医护航计划、“一点通战役”裂变福利计划,为守住乡村社区疫情防控成果助力。

建行南昌分行智慧社区管理平台精准助力疫情防控阻击战

“智慧社区管理平台”是建设银行针对当前疫情防控需要,依托自身雄厚的大数据开发能力,推出的一款满足社区、乡镇网格化管理需要的应用平台,通过数据采集分析利用,可以有效提高疫情防控数字化水平,减轻一线社区和防疫工作强度。

吉安市发布“地押云贷”产品

“地押云贷”是以农村土地经营权为抵押,基于涉农大数据信息,运用互联网和大数据技术,向农业经营主体提供线上办理随借随还的快速贷款。

建设银行新余市分行向扶贫村开展扶贫捐赠

11月20日,建设银行新余市分行到改行扶贫村水西村进行扶贫资金捐赠。根据新余市市委市政府《关于进一步深化社会精准扶贫助力脱贫攻坚的通知》和市委组织部《关于印发全市挂点联系“党建+颐养之家”工作实施方案的通知》要求,市分行党委高度重视,专门派出帮扶工作组对村庄和贫困户进行了深入调研,为改善村庄民生条件,提高村民和贫困户生活水平,向该村捐赠资金6.5万元帮助该村新建颐养之家。目前一栋面积200余平方米新颐养之家已建成投入使用。

贴心关怀暖人心 浓浓爱心传真情 ----建设银行江西分行慰问绿康养老中心老人

节目拉近了员工与老人们的距离,当活动进入尾声,老人们与员工亲切地交谈起来。这次活动不仅是我们向老人们宣传金融知识,也是我们向老人们学习奉献精神的好机会。

建设银行新余市分行“劳动者港湾”延伸服务内容

在今年的高考和中考期间,新余分行“劳动者港湾”推出了高考送考活动,组织私家车为有需求的考生送考,并在“劳动者港湾”高考服务点为考生及家长提供免费休息、饮水、手机充电、打印、复印、纸笔、便民服务箱等服务。

建行南昌分行举办张富清同志先进事迹报告会

跟随着报告团成员的深情演绎,全体参会人员共同感受了老英雄对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。

江西:建设银行助力万名学子暑期下乡

江西:建设银行助力万名学子暑期下乡