节后A股低开将带来买入机会

来源:中证网 发布: 2020-05-06 10:37
另一方面,汽车、家居等可选消费后续有望持续改善,目前粮油食品、饮料等必需消费品同比增速已经转正且有望继续提升,家居、汽车零售额的降幅也明显收窄,相关行业也值得重点予以关注。for(var i=0+(currentPage-1-(currentPage-1)%num) ;

五一小长假期间,海外股市及外围消息面整体呈现利空波动。对于外部因素对于节后首个交易日A股市场运行的影响,上海宽桥金融首席投资官唐弢5月5日表示,五一小长假期间相关利空消息发生时间较早,其负面作用总体有限,而A股市场在长假前也在一定程度上计入了外部消息面的潜在利空。整体而言,相关利空因素对于A股市场的影响,预计将更多集中在节后首个交易日(5月6日)的开盘方面。此外,长假前北向资金在A股市场的持续净流入、五一期间全国旅游等方面较好的消费恢复情况、以及5月政府可能推出的经济提振措施,都会给节后A股的运行带来有力支撑。在此背景下,尽管节后首个交易日A股将大概率出现低开,但这仍将是一个很好的买入机会,而不应该减仓。

在节后看好的投资机会方面,唐弢表示,5月份该私募主要看好新老基建、汽车和地产等领域的投资机会。一方面,在二季度外需承压的背景下,基建投资对于稳经济的重要性凸显,二季度有望看到传统基建增速较快的提升,而新基建则有望继续发力;另一方面,汽车、家居等可选消费后续有望持续改善,目前粮油食品、饮料等必需消费品同比增速已经转正且有望继续提升,家居、汽车零售额的降幅也明显收窄,相关行业也值得重点予以关注。中证网讯(记者 王辉)

猜你还想看: