部分长线投资人宣布认购拼多多11亿美元定向增发股份

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-31 15:58
815亿,单季度净增5190万,较上一年同期净增2.09亿,成为中国用户数增速最快的电商平台。接近拼多多高层的人士表示,此次新募集资金将主要用于促进中国农产品上行,继续夯实农产品上行第一大平台的综合能力,促进城乡经济强对流;

3月31日,中国领先的新电商平台拼多多宣布,部分长线投资人通过定向增发方式,已约定购买该公司新发行总值11亿美元的A类普通股,约占已发行股份总数的2.8%。 交易预计于2020年4月上旬完成。此次对投资人的非公开发行根据美国1933年证券法的相关注册豁免完成。

据拼多多3月11日发布的2019年Q4及全年财报,截至2019年12月31日,公司账面净现金为349亿元人民币。 截至2019年底,平台年活跃买家数达5.852亿,单季度净增4890万,较上一年同期净增1.67亿。2019年第四季度,拼多多APP平均月活用户数达4.815亿,单季度净增5190万,较上一年同期净增2.09亿,成为中国用户数增速最快的电商平台。

接近拼多多高层的人士表示,此次新募集资金将主要用于促进中国农产品上行,继续夯实农产品上行第一大平台的综合能力,促进城乡经济强对流;同时带动外贸企业转型升级以及中国C2M产业带进行“新基建”的基础设施改造。2020年,公司将在新消费领域,继续扩大“百亿补贴”的范围和力度,为刺激全社会内需,拉动社会就业做出进一步贡献。

猜你还想看:

睢宁县长拼多多直播卖“沙集家具”:260万人参与日销近千万,“电商第一镇”再腾飞

拼多多相关负责人介绍,通过对睢宁沙集产业链的再度赋能和合作,拼多多希望未来三年内能帮助睢宁沙集家具企业产生至少20个“拼品牌”,“睢宁家具产业带是典型的强生产、弱品牌,我们希望拼多多海量用户数据,能帮助企业生产出更贴合消费者需求的产品”。

全球7所顶级博物馆将上拼多多直播带货:线上带逛展,全球文创周边随便挑

“春节期间本想感受下人少的博物馆,没想到博物馆一关就是2个月。”疫情让博物馆变身“播物馆”,既鼓励了设计师,也增加了博物馆多元收入,有利于整个文创行业的复苏,也可能会成为未来文创产业新的游览和销售模式,拼多多相关负责人表示。

广西两位县长拼多多直播:28吨“圣女果”远嫁全国,电商成“南菜北运”新通道

谢晓岗介绍,田东每年种有33万亩芒果,年产量26万吨,“等到6、7月份,我们这边的芒果就大量上市了,希望朋友们到时都能到田东旅游休闲、品尝美味的芒果”。销售品类也在扩张,从芒果到香蕉、圣女果,田东有的蔬菜水果,他基本都卖过。

“拼交会”落地浙江,257万人拼单“桐乡市长同款”

拼多多用户通过搜索“多多美丽”,即可进入相关活动专区,拼购濮院出品的顶尖针织服饰 自3月13日全面启动,一周以来,“拼交会”仅服饰类专场便已先后落地大朗、虎门、曹县、濮院等各大优势产业带,累计覆盖超过4500家企业及品牌,直接带动成交额超过3.

拼多多联手山东曹县“复工大联播”,助力地方疫后促生产、稳就业

在县长的带货下,参与活动的商户在半小时内售出了汉服3000余件。▲活动当天,多个直播间在现场展示了汉服及其相关的产品,让众多之前对此不够了解的消费者领略到了汉服的魅力。梁惠民表示。

广东“拼交会”落地虎门 超350万女性消费者围观镇长卖职业装

3月13日,“拼交会”首站落地东莞市大朗镇,主打毛织产业带,本场虎门“拼交会”结合当地服装产业特点以及消费者关注度,聚焦于职业装及大码女装。

拼多多上线“春耕节”,3亿元补贴农资下行,联合400万农户保供促产

对于“春耕节”相关举措,中国农科院农业信息研究所研究员赵俊晔分析表示:“在政府政策的引导下,以拼多多为代表的电商平台,抓住疫情防控和春耕生产之间的突出矛盾,创新性的开展农业生产资料和生产技术‘双下乡’活动,为农资企业和农业技术专家服务到广大农户提供了高效的对接平台和渠...

拼多多APP直播武大樱花:每天6个小时,连续11天“云赏樱”

▲拼多多APP里搜索“武大樱花”,就能直抵武汉大学樱花盛开的校园。妇女节前,拼多多开展“直播助农售花”活动,联合中国铁路昆明局集团特地开通了两趟高铁专列,将1600盆云南鲜花作为节日礼物,送给一线的武汉金银潭医院白衣天使。

“柑橘院士”和秭归县长同台直播:125万拼多多用户围观 售罄6万斤脐橙

宋俊华直播结束后,“柑橘院士”邓秀新接力。邓秀新介绍,秭归脐橙采用“留树保鲜”的技术。为了减少消费者的顾虑,他同时强调:果蔬不可能与人传染,不要对湖北水果有歧视。虽然今年销售晚了1个月,但因为秭归脐橙线上销售多,果农的损失已经大大减少。”

广东省农业农村厅与拼多多签署战略合作:市县长月月上线直播 建设广东数字农业“新基建”

拼多多与广东农业农村厅的合作共建是广东数字农业建设重要举措之一。据悉,因为直播带动,徐闻菠萝目前地头收购价已大幅上涨。与此同时,拼多多还将配合广东省农业农村厅,共同孵化50个广东省特色农产品品牌。在这方面,我们愿意倾尽所有协助广东,携手探索农产品网络上行的广东经验。”