光大银行南昌分行与江西省中医药管理局签署战略合作协议

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-30 10:25
下一步,光大银行南昌分行将充分发挥光大集团E-SBU协同优势,为江西省中医药产业发展“把脉”“开方”,建设具有光大特色的中医药健康生态圈,实现“以融促产、以产助融”协同发展,使光大银行成为金融助力江西省中医药产业发展的特色银行。

3月27日下午,江西省中医药管理局与光大银行南昌分行在南昌举行战略合作协议签约仪式。省中医药管理局局长谢光华、光大银行南昌分行行长章国华出席签约仪式并致辞,省中医药管理局副局长李志刚与光大银行南昌分行副行长周益民分别代表双方签约。

图片1

签约双方将围绕江西省中医药产业建设的总体规划,充分发挥各自资源优势,统筹安排融资总量和融资方式,对江西省中医药产业的重大项目提供银行授信、投资银行业务等全方位、综合化的金融服务。光大银行南昌分行是首个以专项经费支持江西省中医药产业发展的金融机构,将在服务方式、审批效率、融资成本等方面给予重点支持。根据协议,未来3年内,光大银行南昌分行将在江西省中医药产业领域投入不低于100亿元的资金支持。

签约仪式前,双方进行了友好会谈。光大银行南昌分行已将中医药产业作为业务战略转型的突破口之一,此次签约是该行坚决贯彻省委、省政府建设中医药强省的部署要求,认真落实总行支持中医药行业发展打造光大品牌目标要求的又一具体举措。

图片2

中医药在抗击新冠肺炎疫情中发挥了不可替代的作用,当前也是中医药产业发展的一个机遇期,今年3月以来,光大银行南昌分行快速行动,多管齐下,通过成立中医药柔性团队,深入产业集聚地开展调研,全面了解全省中医药产业发展的现状、特点和金融需求。截至目前,南昌分行已快速批复3亿元授信支持宜春中医药工业园建设,批复2亿元授信支持省内中医药企业发展,预计今年3月底完成投放,全力支持江西省中医药产业发展。

下一步,光大银行南昌分行将充分发挥光大集团E-SBU协同优势,为江西省中医药产业发展“把脉”“开方”,建设具有光大特色的中医药健康生态圈,实现“以融促产、以产助融”协同发展,使光大银行成为金融助力江西省中医药产业发展的特色银行。(尹坤)

猜你还想看:

光大银行:营收增幅连续两年超20%,一流财富管理银行建设迈上新台阶

   3月27日晚,光大银行发布2019年年度报告。报告显示,2019年,光大银行实现营业收入1328.12亿元,同比增长20.47%,创下近六年最大增幅;净利润374.41亿元,同比增长11.03%,创下近五年最大增幅;截至2019年末,光大银行资产总额达47334.31亿元,比上年末增长8.63%;不良贷款率1.56%,比上年末下降 0.03个百分点。

光大理财公司首单独立审批理财投资业务花落赣州

近日,伴随着赣州发展投资控股集团8亿元资金的到账,光大理财公司首单独立审批理财投资业务花落赣州。该笔业务不仅是光大银行南昌分行2020年落地的首笔理财投资业务,更是光大理财公司成立后自主审批的全国首笔投资项目,具有里程碑意义。

光大银行南昌分行全力助推江西省中医药产业发展

  在此次新冠肺炎疫情阻击战中,中医药发挥了不可替代的作用。江西省委、省政府主要领导多次实地调研助推中医药产业发展,并强调要把中医药产业打造成江西的优势产业、未来产业。光大银行南昌分行坚决贯彻落实省委、省政府建设中医药强省的部署要求,快速行动,多管齐下,采取一系列有效措施全力推进金融支持江西省中医药产业发展。

光大银行南昌分行积极开展2020年金融消费者权益日活动

  为进一步增强江西金融消费者的风险防范意识,提高市民的金融知识水平,光大银行南昌分行自3月9日起,全面启动2020年度“3•15金融消费者权益日宣传活动”,在疫情防控攻坚期,创新方式,隔离不隔心,通过线上线下相结合,深入消费者群体,开展了一系列形式多样的特色宣传活动。

助力企业复工复产 光大银行首推区块链融资产品“光信通”

  近日,在全国疫情防控关键时期,重庆市江津区重点白酒生产企业及供应商足不出户,通过光大银行与蚂蚁金服旗下产品“双链通”区块链供应链平台合作产品——“光信通”完成首笔在线融资办理,及时解决了该企业面临的开工资金难题。

助力企业复工复产光大移动客服 打响云端战“疫”

  光大银行“移动客服”基于分布式云计算存储技术,依托高度加密算法和云计算应用,使身在疫区中心的光大银行远程银行武汉中心全体员工开始分批归队,居家复工复产,为客户提供最简便、最安全、最贴心的服务。

致敬“白衣战士”!光大银行南昌分行向江西省中医院捐赠生活物资

  新冠肺炎疫情当前,无数医护人员挺身而出,“舍小家为大家”,奋战在抗疫一线。连日来,光大银行南昌分行积极开展学习“白衣战士”、致敬一线医护人员的公益活动。3月4日上午,光大银行南昌分行向江西省中医院战“疫”一线医护人员捐赠一批大米、菜籽油、牛奶等生活物资,为他们送去一份问候和关爱。

优化丰富“非接触式服务”渠道 光大手机银行贴心服务抗“疫”生活

  24小时在线义诊、网络课程、买菜、外卖……新冠疫情发生以来,光大手机银行迅速落实央行的通知要求,第一时间推出全流程的线上“金融+生活”服务,整合上线集抗疫、生活、教育等一揽子“宅家”式城市生活服务,确保客户各类“非接触式”业务办理高效通畅,保障居民生活无忧、金融安全。

多点发力 光大银行零售金融硬核战“疫”

疫情期间,为了保障与民众息息相关的金融服务顺畅,光大银行第一时间制定并下发了《中国光大银行“筑爱光大,守护家园”特殊时期一线员工关怀实施办法》,部署各网点行之有效的防疫措施,建立网点疫情监控及定期消毒制度,为员工和客户提供安全、放心的环境。

线上缴费持续助力疫情防控 光大云缴费服务全国便民生活缴费超1亿户

据记者了解,新冠肺炎疫情爆发以来,光大云缴费实施24小时数据监控政策,每日发布“云缴费日记”,积极优化缴费功能、快速上线缴费项目,利用大数据等科技手段,分析全国及重点疫区缴费数据,保障缴费系统安全稳定运行;