新冠肺炎疫情下,我们能做什么?

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-27 11:55
事件回顾二:2020年1月22日,各种微信、腾讯新闻开始推送武汉疫情情况,感染人数不断增加,甚至最后还决定封城,这可能是武汉即1911年武昌起义后的第二次封城,我顿时感受到了事情的严重性,并不是一些抗菌药就能解决的问题了,封城的前一天据说武汉出城人数约29万人,呈全国各地走向。

2019年12月以来,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐武汉,蔓延全国。30个省份启动重大突发公共卫生事件一级响应。防控疫情,刻不容缓,各行各业,人人有责。

事件回顾一:2020年1月16日,按照工作要求,我被派往县支行检查前台合规业务,记得那天在宾馆电梯里,同行的一个同事说没什么事情千万不要去武汉,很危险,我当时觉得诧异了,由于我平时不爱刷微博的缘故,不明白到底武汉发生了什么,在询问下得知,原来武汉正在进行着一场疫情,事故的缘由也是从一家海鲜市场中贩卖野生动物引起的“血案”,那个时候知道这个消息,心里只是默默的念想着应该是可以控制的病情。

事件回顾二:2020年1月22日,各种微信、腾讯新闻开始推送武汉疫情情况,感染人数不断增加,甚至最后还决定封城,这可能是武汉即1911年武昌起义后的第二次封城,我顿时感受到了事情的严重性,并不是一些抗菌药就能解决的问题了,封城的前一天据说武汉出城人数约29万人,呈全国各地走向。大年初一的那天晚上,各个村、镇也开始封闭管理,就这样鼠年的大年初二开始,各门各户紧闭大门,足不出户,一种病毒就在以身边的氛围向我袭来,我开始慢慢查阅网上的资料,了解更多预防新冠肺炎的知识,保护好自己和家人。

春节过后,更多银行网点将陆续开门营业,那么为做好疫情防控,银行能做点什么?

一、引导客户自助。广泛宣传,劝告并协助客户,能用手机银行、网上银行、自助柜员解决问题的,就不要到银行网点。

二、窗口员工防护。大堂经理、柜员、门卫、保安等对外窗口人员,上岗一律佩戴口罩、手套等防护用具。

三、关注重点客户。提醒或要求客户戴口罩进出,最好进行体温测量,对持有湖北武汉身份证的客户,或者来自湖北武汉的客户,要格外注意。

四、网点卫生消毒。门把手、门帘、柜台、自动柜员机、座椅、笔、花镜、评价器等客户能接触到的地方,每天定期消毒,适当增加频度,保持室内空气流通。营业网点配备消毒水、免洗洗手液、消毒湿巾等消毒用品,便于客户及时消毒。同时做好疫情防控宣传。

五、办公场所防护。大门口尽量配备非接触测量体温设备,一次性医用口罩,对外来人员检测体温、发送口罩,有条件的可以设置固定房间接待外来人员。

六、减少集聚外出。非特殊情况,短期内不召开大中型会议,不举办大中型培训班,不举办人员集中活动,尽可能使用网络手段。

七、杜绝谣言传播,及时向员工通报官方信息,指导员工不信谣、不造谣。

有人说,中国人民在面对灾难的时候,总是会变得异常团结与不可匹敌。是的,中国人民在面对危机时,是真的会因为难以置信的凝聚与团结而获得巨大的力量,国家有力量,民族才有希望。2020年庚子年,很遗憾以这样的方式开始,但我相信,你不会以这样的方式结束,因为团结的力量是巨大的,所以,众志成城,共克艰难的我们,一定在不远的将来取得胜利,武汉加油,中国加油!(九江银行 吴瑜琳 供稿)

猜你还想看:

九江银行上饶分行办公大楼顺利开工

上饶分行办公大楼的建设将成为九江银行在上饶发展中的重要里程碑,必将促进上饶经济更好的发展,为上饶金融业提供更优质服务,从而提升九江银行在上饶老表心中的品牌形象。

九江银行回眸二十年之小微信贷发展史

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。二十年来,九江银行始终以“敢为天下先”的勇气和魄力,开创了一项项地方金融业务的先河,成为地方银行业的创新引领者。硝烟散尽忆峥嵘。

九江银行发放支小再贷款688笔支持企业复工复产

专项再贴现业务实行贴现利率优惠政策,在总行挂牌指导利率基础上,符合办理再贴现的票据可申请一定的贴现利率优惠。

探讨利用暖心服务推广业务

我们也会有针对性和其他银行的收款码进行比较,向商户介绍九江银行码上收的几大优势,有针对性的向商户进行有效营销。答谢会上每一个环节都以客户为导向进行开展,并且每一环节都为客户送上暖心关怀大礼。

【2020年春战“疫”记实 】九银后勤人的坚守和担当

市区药店已出现排队抢购口罩及其他防护物资的现象,分行内部启动制定防护应对措施及部署防护物资采购事宜。

九江银行获批加入利率期权市场

此次九江银行获得的利率上下限期权及利率互换期权市场成员资格,是九江银行继利率互换、利率远期协议备案后,成功获批在银行间市场参与的第三项利率衍生品业务。此次获批加入利率期权市场,意味着九江银行向利率衍生产品市场又迈进一步。

马鞍山市委常委、副市长吴劲一行莅临九江银行合肥分行洽谈政银企合作

聂峰行长详细介绍了合肥分行政银企工作的开展情况,表示将充分发挥九江银行快捷灵活的优势,坚持“立足合肥、辐射安徽”的发展理念,为更多当地企业提供更优质的金融产品,促进当地实体经济发展。

排名大幅提升 九江银行位居中国银行业100强第52位

中国银行业协会发布“2019年中国银行业100强榜单”,九江银行凭借235.17亿元的核心资本净额位列第52位,较去年大幅提升10位。

驰援战“疫” 九江银行主承销江西省首单民企疫情防控债

本次疫情防控债券的发行为全国抗击新型冠状病毒疫情的民生保障提供了有力支持,九江银行将继续为抗击疫情提供全方位、多角度的金融服务,以金融力量为坚决打赢此次疫情防控战贡献九银应有力量。

九江银行综合理财能力居江西区域银行第一

各单项排名结果显示,九江银行的理财产品丰富性位居该省第一名;据了解,普益标准创始于2007年9月,依托西南财经大学信托与理财研究所和业界研究资源,长期关注和研究中国新兴的金融理财市场,已经发展成为国内领先的金融理财市场数据研发机构,致力于为合作机构创造价值,提升金融理财市场效率。