“拼交会”落地浙江,257万人拼单“桐乡市长同款”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-23 16:47
拼多多用户通过搜索“多多美丽”,即可进入相关活动专区,拼购濮院出品的顶尖针织服饰 自3月13日全面启动,一周以来,“拼交会”仅服饰类专场便已先后落地大朗、虎门、曹县、濮院等各大优势产业带,累计覆盖超过4500家企业及品牌,直接带动成交额超过3.

“中国平均每10件羊毛衫,就有7件来自濮院。”“我们将和拼多多一起,联手带来最优质优价的针织品,为全国用户编织一个美好春天。”

3月20日,桐乡市委副书记、市长于会游作为主播之一,出现在“拼交会”的线上展销会。直播展厅外,濮院年产值超过1000亿的庞大产业集群,正集体加速转移线上市场。超过130家当地头部服装企业通过“大联播”的方式,向拼多多5.85亿消费者集中展示了濮院的产业及品牌优势,并通过联合发放消费券、新品发布、娱乐互动等方式,激发消费者消费热情,促进消费回补。

图片1

▲3月20日,由拼多多和浙江日报“涌金楼”共同举办的浙江“拼交会”,首场落地桐乡濮院。桐乡市委副书记、市长于会游作为主播之一参与了该场活动。当天,这位80后市长的直播共吸引257万人次观看,互动的15分钟内便售出各类服饰超过3600件

198元拼“市长同款”

“我身上的同款,男士商务针织衫,100%纯羊毛,商场里面要几千块,我们今天在拼多多只要198!”

“我给大家送一个大红包(优惠券),先领券再下单,券后价158块钱,第一位拍下的免单!”

“大家赶紧多拼几件,一会儿我再给大家抽个大奖!”

…………

3月20日下午,拼多多“复工大联播”浙江濮院站的直播展厅内,于会游正卖力吆喝。他身兼数职,既当主播又当客服,还作为用户领着观众们一起拼单。

当天,这位80后市长的直播共吸引257万人次观看,互动的15分钟内便售出各类服饰超过3600件。在于会游的带动下,濮院站首日累计吸引768万人次观众,实现单场单日销售额超过600万元。

002

▲直播展厅内,于会游多次向拼多多用户发放大额福利,并且现场打开拼多多APP,和平台用户一起拼单

作为“拼交会”落地浙江的首站,桐乡市濮院镇是中国最大的羊毛衫源产地。明清时期,濮院便以“日出万匹绸”成为江南地区五大名镇之一,改革开放后,濮院进一步发挥毛针织等产业优势,截至2019年底,濮院的羊毛衫年产值已经超过1000亿元。“中国平均每10件羊毛衫,就有7件来自濮院。”于会游总结表示。

于会游当天直播展厅所在濮院针织产业园区内,拥有超过24000家服装企业,占地150万平方米的产业集群中,形成了包括纺纱、编织、印染、后整理、辅料生产、针织机械制造等在内完整的产业链体系。

“业内素有‘世界看中国、中国看濮院’的说法。我们有超过2000位原创设计师,长期引领针织服饰的设计潮流。同时,濮院的工艺和制造能力也代表了全球业内顶尖水平,可以做到‘一根纱线进去,一件羊毛衫出来’。”于会游表示。

3月20日,通过由拼多多和浙江日报“涌金楼”共同举办的浙江“拼交会”,这个庞大的产业集群加速转移至了线上市场。超过130家当地头部服装企业通过开设直播展厅的方式,向拼多多5.85亿消费者集中展示了濮院的产业及品牌优势,并通过联合发放消费券、新品发布、娱乐互动等方式,激发消费者消费热情,促进消费回补。

覆盖4500家企业,带动成交额超3.6亿元

“浙江轻工业发达,产品行销全球,但今年受疫情影响,不少产业出现了市场不振的状况。疫情的全面暴发,使得服装、家纺等产业错过了国内春节的销售高峰期,而国外的疫情暴发,则给出口型产能造成了很大影响。”相关行业人士分析表示,“这种情况下,虽然目前各产业带已经全面复工,但是市场的消化能力仍难以全面恢复。特殊时期,互联网平台成了企业打开内需市场、成功破局的关键。”

作为电商平台的代表,拼多多自创立以来便与上游各大产业带紧密联系,构建了直连上下游的“新电商生态”。基于创新的模式和技术应用,截至2019年底,拼多多平台活跃买家数达5.85亿,年成交额超过10066亿元。2019年,平台完成包裹订单量197亿件,约占全社会快递包裹总量的31%。

“作为国内增量消费市场的主要开拓者,全国大复工时期,拼多多正积极通过各种创新举措,帮助国内产业带精准对接市场需求,有效释放消费潜能。”平台相关负责人李鼎表示,“‘拼交会’是平台联合各产业带打开内需市场的主要创新通道之一,通过矩阵式直播展厅、大数据分析等模式和技术应用,我们将企业的展销需求和用户边玩边逛的需求紧密结合,帮助企业直连用户,大幅提升相关产业带和企业的生产与流通效率。”

图片2

▲“拼交会”濮院站得到了人民直播和浙江新闻的大力支持。拼多多用户通过搜索“多多美丽”,即可进入相关活动专区,拼购濮院出品的顶尖针织服饰

自3月13日全面启动,一周以来,“拼交会”仅服饰类专场便已先后落地大朗、虎门、曹县、濮院等各大优势产业带,累计覆盖超过4500家企业及品牌,直接带动成交额超过3.6亿元。

为全国用户编织美好春天

“我和大家一起拼单,和我拼单成功的用户送一次免单。”直播现场,于会游打开拼多多APP,下单了一款券后价299元的女式卡其色风衣。他开玩笑表示,“给家里的领导买衣服,一定要买件好的。”

拼单后,于会游还给急着换新衣服的用户下了一颗定心丸:“濮院现在已经全面复工复产,我们的衣服3到5天内就可以送到大家手上。”

据介绍,本次濮院站的活动将持续至3月27日,拼多多用户通过搜索“多多美丽”,即可进入相关活动专区,拼购濮院出品的顶尖针织服饰。其间,包括金菊、玛思蓓丝、富铤等知名品牌,将联合发布超过3000款新品,拼多多则将提供包括首页焦点、秒杀入口、专题落地页、直播推荐位等流量扶持,确保商品能够触达亿级消费者。

对于本次活动,于会游表示:“濮院的服饰不仅设计和质量非常好,价格更美丽,我们将和拼多多一起,联手带来最优质优价的针织品,为全国用户编织一个美好春天。”

于会游进一步表示,未来,桐乡市将持续加大和拼多多的结合力度,在桐乡第二产业集群优势的基础上,充分利用拼多多的市场规模和技术优势,带动桐乡服装产业进一步做大做强。

对此,商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究所副所长白明表示,疫情发生以来,农产品、消费品的供应链都受到了一定影响。电商企业在特殊时期,以线上直播带动产业带复工复产,对于修复与重构流通链具有重要意义。

白明强调,以浙江为起点,拼多多在区域产业带发起的复工复产大联播,通过倾斜流量资源、技术支持,以线上资源拉升产业带供应链优化,为消费者创造了更实惠、更便利的体验,是一次资源优化配置的有效尝试。

据拼多多方面介绍,未来一段时间内,平台还将联合更多浙江优势产业集群,通过大型线上展销会的方式,帮助产业带相关企业迅速恢复发展,联合促进消费回补、释放内需潜力,为稳增长、稳就业做出更多贡献。

猜你还想看:

拼多多联手山东曹县“复工大联播”,助力地方疫后促生产、稳就业

在县长的带货下,参与活动的商户在半小时内售出了汉服3000余件。▲活动当天,多个直播间在现场展示了汉服及其相关的产品,让众多之前对此不够了解的消费者领略到了汉服的魅力。梁惠民表示。

广东“拼交会”落地虎门 超350万女性消费者围观镇长卖职业装

3月13日,“拼交会”首站落地东莞市大朗镇,主打毛织产业带,本场虎门“拼交会”结合当地服装产业特点以及消费者关注度,聚焦于职业装及大码女装。

拼多多上线“春耕节”,3亿元补贴农资下行,联合400万农户保供促产

对于“春耕节”相关举措,中国农科院农业信息研究所研究员赵俊晔分析表示:“在政府政策的引导下,以拼多多为代表的电商平台,抓住疫情防控和春耕生产之间的突出矛盾,创新性的开展农业生产资料和生产技术‘双下乡’活动,为农资企业和农业技术专家服务到广大农户提供了高效的对接平台和渠...

拼多多APP直播武大樱花:每天6个小时,连续11天“云赏樱”

▲拼多多APP里搜索“武大樱花”,就能直抵武汉大学樱花盛开的校园。妇女节前,拼多多开展“直播助农售花”活动,联合中国铁路昆明局集团特地开通了两趟高铁专列,将1600盆云南鲜花作为节日礼物,送给一线的武汉金银潭医院白衣天使。

“柑橘院士”和秭归县长同台直播:125万拼多多用户围观 售罄6万斤脐橙

宋俊华直播结束后,“柑橘院士”邓秀新接力。邓秀新介绍,秭归脐橙采用“留树保鲜”的技术。为了减少消费者的顾虑,他同时强调:果蔬不可能与人传染,不要对湖北水果有歧视。虽然今年销售晚了1个月,但因为秭归脐橙线上销售多,果农的损失已经大大减少。”

广东省农业农村厅与拼多多签署战略合作:市县长月月上线直播 建设广东数字农业“新基建”

拼多多与广东农业农村厅的合作共建是广东数字农业建设重要举措之一。据悉,因为直播带动,徐闻菠萝目前地头收购价已大幅上涨。与此同时,拼多多还将配合广东省农业农村厅,共同孵化50个广东省特色农产品品牌。在这方面,我们愿意倾尽所有协助广东,携手探索农产品网络上行的广东经验。”

县长和网红朱一旦拼多多上联手“扶农”:农民网店增粉17万,一夜售出鸡蛋60万枚

县长和朱一旦的助力,帮助单县农民迅速完成冷启动,“张庆国县长和朱一旦老师的站台让单县鸡蛋短时间内就触达了平台上百万消费者,基本上一天就帮农户店铺完成了从0到100的过程。”

拼多多2019年Q4财报:年活跃买家数达5.852亿,一年净增1.67亿

2019年Q3及Q4两个季度,拼多多月活跃用户净增1.截至2019年底,拼多多平台现金及现金等价物及受限资金为人民币333亿元,对比上一年同期为305亿元。4亿,较上一年同期增长174%。截至2019年底,平台农(副)产品活跃商家数量达58.

电商助力保春耕 拼多多等电商平台致力解决农货滞销的燃眉之急

第二,作为“全国农产品产销对接服务公益联盟”发起方,拼多多联合各方力量,打通农产品上行通路。

三八节报告:“女店主”组团上拼多多卖农货 ,撑起农产品电商半边天

传统就业模式下,在电商发展产业链中,女性作为普通社员融入合作社,或通过电子商务培训,成为合作社带头人、新农人;2019年拼多多女性店铺服务水平 ▲2019年拼多多平台女性店铺主学历分布。图表来源: 人民大学中国扶贫研究院《新电商与新女性——互联网农业中女性经营主体参与度报告》。