我国资本市场长期配置价值凸显

来源:中国证券报·中证网 编辑:肖梦婷 发布: 2020-03-20 09:04
当前宏观政策空间充足,可继续为我国资本市场保驾护航。同时,综合考虑经济增长潜力等因素,我国资本市场仍有较高配置价值。

当前我国疫情防控形势不断向好,积极因素逐渐增多,企业复工复产节奏持续加快。专家表示,疫情影响是暂时且可控的,我国经济长期向好趋势并未改变。当前宏观政策空间充足,可继续为我国资本市场保驾护航。同时,综合考虑经济增长潜力等因素,我国资本市场仍有较高配置价值。

新时代证券首席经济学家潘向东表示,全球资本市场联系在一起,外围市场波动,不可避免地影响国内市场,但是由于国内经过去杠杆金融风险缓解,疫情基本得到控制,且市场估值处于低位,中国资本市场也跟随外围市场进行了调整,但相对有限。

中信证券研究所副所长明明称,往后看,考虑到各国的防控力度已在逐渐加码,结合我国自身的防控经验,疫情终将结束。乍暖还寒之际,资产价格的短期波动或难避免,但综合考虑我国的经济增长潜力、制度优势和政策空间,目前国内资本市场仍有较高的配置价值。

 

猜你还想看: