广东“拼交会”落地虎门 超350万女性消费者围观镇长卖职业装

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-19 16:09
3月13日,“拼交会”首站落地东莞市大朗镇,主打毛织产业带,本场虎门“拼交会”结合当地服装产业特点以及消费者关注度,聚焦于职业装及大码女装。

“我下单了,给太太选了一套颜色清新的职业装。”3月18日,虎门镇副镇长黄沛民在拼多多直播间里花费87元带头抢购。听到镇长说“第一次做主播,有点紧张”,网友们在直播间里刷起了火箭、超跑等礼物予以支持。

由拼多多联合各地优势产业带举办的“拼交会”,当天以镇长直播等新型展销形式,在广东省东莞市虎门镇举行。这是继东莞大朗之后,拼多多联合广东服装产业带落地的又一场助力中小企业复工复产的大型线上展销活动。

作为中国服装产业的发源地之一,虎门“拼交会”主打女性职业装,以满足全国白领复工期的需求。超过170家当地头部服装企业入驻了当天的展会,截至下午3点半,当天的直播已经吸引超过500万粉丝的观看。

500万人次观看镇长直播118元购品牌职业装

虎门镇是广东服装产业带的重心地区,也是中国服装产业的发源地之一。180年前,虎门因为一场销烟闻名于世,而今天的虎门,经过40年高速发展,从改革开放初的香港服装“洋货一条街”,演变成享誉国内外的“中国服装服饰名城”。

公开数据显示,虎门如今的服装市场年销售额超900亿元。凭借服装产业技术、质量、品牌、价值链的不断提升,虎门镇从2002年起,先后荣获“中国女装名镇”“全国服装知名品牌创建示范区”等国家级称号。

在东莞市商务局的指导及虎门镇人民政府的支持下,虎门“拼交会”吸引了超过170家主打职业装以及大码女装的头部商家入驻,超过10万款不同颜色、款式和风格的服装,以展销的方式集中呈现给了平台的用户。

拼多多数据显示,职业装是当下最受用户关注的品类之一,3月以来,拼多多用户搜索“职业装”等关键词的次数同比增长270%。

职业装是虎门服装服饰电商的王牌。“全国至少70%的职业装来自虎门。电商平台的搜索结果,大部分产品也来自虎门。”虎门电商产业园相关负责人韦建军说。

针对复工期间消费者对服装的特定需求,拼多多为虎门职业装等设置了丰富的相关专区入口。用户通过搜索“多多美丽”,就可以进入女性服饰的精华商品集合页,充分借鉴这段时期数千万消费者总结的经验。

“通过直播展厅、MCN内容生产、大数据分析等模式和技术应用,我们将企业的展销需求和用户边玩边逛的需求紧密结合,帮助这批分布在全国各地的产业带以及有实力的企业,直连拼多多平台的5.85亿用户,大幅提升企业生产与商品流通的效率。”拼交会相关负责人李鼎表示。

图片1

▲东莞市虎门镇副镇长黄沛民右图左一)正在拼交会直播间介绍虎门女装的特点和优势,拼多多网友给镇长刷起了火箭、超跑等礼物。

 

18日下午3点,虎门镇副镇长黄沛民走进拼多多专场直播间,掀起了本场“拼交会”的高潮。听到镇长说“第一次做主播,有点紧张”,网友们在直播间里齐刷刷喊起了“虎门加油”,并开启了点赞模式,送起了火箭、超跑等礼物予以支持。

介绍完虎门女装产业的特点后,黄镇长现场为妻子下单了一套87元的颜色清新的职业装。应对直播间观众刷屏的互动需求,他同时也回馈起了福利红包。截至下午3点半,黄沛民的直播展厅已经吸引约500万人次观看,其中超过350万人次为女性用户。

在当天的女装职业装专场直播排位赛中,镇长出场时间段的带货转化率名列前茅,尤其是在女主持人告知镇长,她身上的全套职业装只要118元的时候,1分钟内相关商品订单量猛增150单。在镇长直播的半个小时期间,该店铺的职业装累计拼单量达两千多单。

“这周刚刚开工,在家里宅了太久,这两天想起来赶紧补购职业装。”一位在专场连下3单的消费者表示,消费需求在疫情期压抑了很久,今天借着这场直播的大势好好释放下。她表示,自己是通过这场直播,才知道虎门有如此丰富的服装品牌和款式。

为应对本次虎门“拼交会”相关需求,当地的2300多家服装企业已经做好了全力运转的准备。黄沛民表示,作为全国第一个服装类国家级电子商务示范基地,虎门一直敢于开拓进取。借助拼多多的新电商势能,虎门将继续依托丰富的服装产业资源,大力发展电子商务,直连更广泛的消费市场。

虎门“服交会”第24年,“拼交会”元年

“‘拼交会’的理念源自‘广交会’。我们希望联合各地政府和优势产业集群,打造覆盖近6亿人群的线上大型展销活动,帮助企业在复工复产时期进行产销模式与结构升级,精准锁定自己的目标用户。”拼交会相关负责人李鼎表示。

3月13日,“拼交会”首站落地东莞市大朗镇,主打毛织产业带,本场虎门“拼交会”结合当地服装产业特点以及消费者关注度,聚焦于职业装及大码女装。

图片2

▲东莞市虎门镇副镇长黄沛民左三)正在拼多多直播间介绍虎门丰富的服装产业资源,超过170家头部服装企业入驻当天的拼交会虎门专场。

半年前,虎门举办了第24届中国(虎门)国际服装交易会(以下简称“服交会”),展场占地三十多万平方米,吸引了数十万专业采购商及普通观众。连续举办24年的虎门服交会,旨在集中展示虎门特色的服装供应链,为世界各地的品牌及渠道商提供便捷的一站式采购体验。

“虎门服交会过去更多地面向行业,现在虎门把展会搬上新电商平台,通过直播等新的展销方式,和全国范围内更广泛的消费者见面。”虎门镇副镇长黄沛民表示,虎门服交会开启服装业风潮,现在虎门再次走在时代的潮流之先,成为最早加入新电商展销会的地区之一。

2019年,虎门镇全镇从事电子商务的企业及个体户超过8000家,通过第三方平台实现网上销售额约478亿元。根据全镇节后复工的初步调查,单纯经营线下渠道的服企受冲击非常明显,拥有线上渠道的企业则好很多。

虎门镇跟拼多多方面接洽后,就“拼交会”项目一拍即合,当地的服装商家也非常积极,期待迎来虎门服装产业的又一个新春:虎门服装产业供应链成熟,在商家端享负盛名,企业希望借助新的电商渠道,在消费者端谋求更多突破。

此次“拼交会”也吸收了传统服交会的经验,一些布置有异曲同工之妙。除了镇长直播,形形色色的商户构成了不同会场,随时可以凭实力获得海量流量。有的商家主打职业装,有的主打大码女装,还有的商家抓住细分领域,在比如西装、时尚套装、上装或是女裙上发力。

传统的虎门服交会有各种模特时装秀,而在今天的“拼交会”,T台的概念更是延伸。各大直播会场内,不同风格的商家主播直接试装演示。比起传统服交会的专业模特,这些线上模特的姿态平易近人,贴合消费者所需。通过直播间的小红盒设计,拼多多用户可以随时选择数字“点播”,请求模特试装,实时获得反馈。

“虎门有丰富的服装产业资源,拼多多拥有超过5.85亿用户,拼交会提供直接的产销对接渠道,这是消费者、平台和产业带的多赢合作。”拼交会负责人李鼎表示,参展的商家经历行业竞争和市场筛选,优秀者将成为拼交会舞台的行业领先者。

参与本次“拼交会”的虎门商家表示,比起线下的传统交易展会,“拼交会”体现了线上的创新力,商家可以借助直播,使用抢红包、促销券、抽奖免单、试装等丰富的导购手段。同时,拼交会拥有广泛的辐射力,来自全国各地甚至海外的消费者都可以轻松参展,消费场景丰富且消费距离拉近。

“拼交会选择合作的这些产业带,拥有成熟的上下游产业链,供应链经过多年发展非常完整,它们通过拼交会可以快速地建立渠道,加快品牌建设。”李鼎表示,近期,拼多多会持续推动中国产业带上的强产业市县镇,以及覆盖各类目的高性价比产品,全力满足平台5.85亿用户的复工需求。

猜你还想看:

拼多多上线“春耕节”,3亿元补贴农资下行,联合400万农户保供促产

对于“春耕节”相关举措,中国农科院农业信息研究所研究员赵俊晔分析表示:“在政府政策的引导下,以拼多多为代表的电商平台,抓住疫情防控和春耕生产之间的突出矛盾,创新性的开展农业生产资料和生产技术‘双下乡’活动,为农资企业和农业技术专家服务到广大农户提供了高效的对接平台和渠...

拼多多APP直播武大樱花:每天6个小时,连续11天“云赏樱”

▲拼多多APP里搜索“武大樱花”,就能直抵武汉大学樱花盛开的校园。妇女节前,拼多多开展“直播助农售花”活动,联合中国铁路昆明局集团特地开通了两趟高铁专列,将1600盆云南鲜花作为节日礼物,送给一线的武汉金银潭医院白衣天使。

“柑橘院士”和秭归县长同台直播:125万拼多多用户围观 售罄6万斤脐橙

宋俊华直播结束后,“柑橘院士”邓秀新接力。邓秀新介绍,秭归脐橙采用“留树保鲜”的技术。为了减少消费者的顾虑,他同时强调:果蔬不可能与人传染,不要对湖北水果有歧视。虽然今年销售晚了1个月,但因为秭归脐橙线上销售多,果农的损失已经大大减少。”

广东省农业农村厅与拼多多签署战略合作:市县长月月上线直播 建设广东数字农业“新基建”

拼多多与广东农业农村厅的合作共建是广东数字农业建设重要举措之一。据悉,因为直播带动,徐闻菠萝目前地头收购价已大幅上涨。与此同时,拼多多还将配合广东省农业农村厅,共同孵化50个广东省特色农产品品牌。在这方面,我们愿意倾尽所有协助广东,携手探索农产品网络上行的广东经验。”

县长和网红朱一旦拼多多上联手“扶农”:农民网店增粉17万,一夜售出鸡蛋60万枚

县长和朱一旦的助力,帮助单县农民迅速完成冷启动,“张庆国县长和朱一旦老师的站台让单县鸡蛋短时间内就触达了平台上百万消费者,基本上一天就帮农户店铺完成了从0到100的过程。”

拼多多2019年Q4财报:年活跃买家数达5.852亿,一年净增1.67亿

2019年Q3及Q4两个季度,拼多多月活跃用户净增1.截至2019年底,拼多多平台现金及现金等价物及受限资金为人民币333亿元,对比上一年同期为305亿元。4亿,较上一年同期增长174%。截至2019年底,平台农(副)产品活跃商家数量达58.

电商助力保春耕 拼多多等电商平台致力解决农货滞销的燃眉之急

第二,作为“全国农产品产销对接服务公益联盟”发起方,拼多多联合各方力量,打通农产品上行通路。

三八节报告:“女店主”组团上拼多多卖农货 ,撑起农产品电商半边天

传统就业模式下,在电商发展产业链中,女性作为普通社员融入合作社,或通过电子商务培训,成为合作社带头人、新农人;2019年拼多多女性店铺服务水平 ▲2019年拼多多平台女性店铺主学历分布。图表来源: 人民大学中国扶贫研究院《新电商与新女性——互联网农业中女性经营主体参与度报告》。

拼多多与中铁开通“鲜花专列”:云南花农赠花武汉“白衣天使”

“希望我母亲能不戴口罩,在公园跳广场舞。”3月7日,经过了10小时冲刺之后,金银潭医院医护人员顺利接过拼多多平台的云南花农赠予的鲜花。3月6日和7日,两趟鲜花专列共运送了1600盆鲜花抵达医院。

寻乌县长拼多多直播带货,电商“素人”日涨10万粉

3月4日晚八点,江西寻乌县县长杨永飞走进拼多多和央视新闻直播间,给当地农民黄洪林的店铺当起了“临时主播”,亲自为寻乌百香果代言。半个小时内,拼多多直播间就涌进了超过100万名消费者,央视新闻全网平台也有超过1000万人次观看直播。