拼多多APP直播武大樱花:每天6个小时,连续11天“云赏樱”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-17 16:06
▲拼多多APP里搜索“武大樱花”,就能直抵武汉大学樱花盛开的校园。妇女节前,拼多多开展“直播助农售花”活动,联合中国铁路昆明局集团特地开通了两趟高铁专列,将1600盆云南鲜花作为节日礼物,送给一线的武汉金银潭医院白衣天使。

武汉的疫情尚未彻底结束,但樱花已经如期盛开。从3月16日起直到3月26日,拼多多将连续11天,通过多多直播的方式,联合武汉大学、新华社、咪咕等平台从每天早上10点到下午4点,为平台5.85亿用户开启在线“云赏樱”的窗口。

用户只需在拼多多APP里搜索“武大樱花”,就能直抵武汉大学樱花盛开的校园,欣赏春天里的绚烂美景。用户还能在相关专题页面,下单购买樱花酥等应景的武汉特产。

图片1

▲拼多多APP里搜索“武大樱花”,就能直抵武汉大学樱花盛开的校园。拼多多相关负责人表示,“没有一场疫情不会过去,也没有一个春天不会到来”。

据悉,这次赏樱直播是拼多多和武汉大学官方展开的合作。拼多多抗疫相关负责人表示,没有一场疫情不会过去,也没有一个春天不会到来。

就在10天前,拼多多刚刚将“云南的春天”带给武汉。妇女节前,拼多多开展“直播助农售花”活动,联合中国铁路昆明局集团特地开通了两趟高铁专列,将1600盆云南鲜花作为节日礼物,送给一线的武汉金银潭医院白衣天使。

疫情期间,拼多多方面一直关注着武汉等核心疫情地区的需求。“鲜花代表着对美好生活的向往”,拼多多抗疫相关负责人表示,因为疫情防控需要武大校园无法照常开放,但人们的赏樱需求还在,拼多多始终致力于围绕用户所需,提供更好的物质和精神解决方案。

猜你还想看:

“柑橘院士”和秭归县长同台直播:125万拼多多用户围观 售罄6万斤脐橙

宋俊华直播结束后,“柑橘院士”邓秀新接力。邓秀新介绍,秭归脐橙采用“留树保鲜”的技术。为了减少消费者的顾虑,他同时强调:果蔬不可能与人传染,不要对湖北水果有歧视。虽然今年销售晚了1个月,但因为秭归脐橙线上销售多,果农的损失已经大大减少。”

广东省农业农村厅与拼多多签署战略合作:市县长月月上线直播 建设广东数字农业“新基建”

拼多多与广东农业农村厅的合作共建是广东数字农业建设重要举措之一。据悉,因为直播带动,徐闻菠萝目前地头收购价已大幅上涨。与此同时,拼多多还将配合广东省农业农村厅,共同孵化50个广东省特色农产品品牌。在这方面,我们愿意倾尽所有协助广东,携手探索农产品网络上行的广东经验。”

县长和网红朱一旦拼多多上联手“扶农”:农民网店增粉17万,一夜售出鸡蛋60万枚

县长和朱一旦的助力,帮助单县农民迅速完成冷启动,“张庆国县长和朱一旦老师的站台让单县鸡蛋短时间内就触达了平台上百万消费者,基本上一天就帮农户店铺完成了从0到100的过程。”

拼多多2019年Q4财报:年活跃买家数达5.852亿,一年净增1.67亿

2019年Q3及Q4两个季度,拼多多月活跃用户净增1.截至2019年底,拼多多平台现金及现金等价物及受限资金为人民币333亿元,对比上一年同期为305亿元。4亿,较上一年同期增长174%。截至2019年底,平台农(副)产品活跃商家数量达58.

电商助力保春耕 拼多多等电商平台致力解决农货滞销的燃眉之急

第二,作为“全国农产品产销对接服务公益联盟”发起方,拼多多联合各方力量,打通农产品上行通路。

三八节报告:“女店主”组团上拼多多卖农货 ,撑起农产品电商半边天

传统就业模式下,在电商发展产业链中,女性作为普通社员融入合作社,或通过电子商务培训,成为合作社带头人、新农人;2019年拼多多女性店铺服务水平 ▲2019年拼多多平台女性店铺主学历分布。图表来源: 人民大学中国扶贫研究院《新电商与新女性——互联网农业中女性经营主体参与度报告》。

拼多多与中铁开通“鲜花专列”:云南花农赠花武汉“白衣天使”

“希望我母亲能不戴口罩,在公园跳广场舞。”3月7日,经过了10小时冲刺之后,金银潭医院医护人员顺利接过拼多多平台的云南花农赠予的鲜花。3月6日和7日,两趟鲜花专列共运送了1600盆鲜花抵达医院。

寻乌县长拼多多直播带货,电商“素人”日涨10万粉

3月4日晚八点,江西寻乌县县长杨永飞走进拼多多和央视新闻直播间,给当地农民黄洪林的店铺当起了“临时主播”,亲自为寻乌百香果代言。半个小时内,拼多多直播间就涌进了超过100万名消费者,央视新闻全网平台也有超过1000万人次观看直播。

拼多多上线“百亿补贴节”:海量品牌“全网最低价”引爆复工消费潮

“百亿补贴”是拼多多于2019年6月上线的常设性购物补贴产品,迄今为止,已经连续补贴超过200天,创造了电商行业的新纪录,2019年,拼多多百亿补贴入口售出了...

寿光“抗疫助农”拼多多开班:2200家企业学习“手机卖菜”

“我们希望让寿光蔬菜成为互联网的标志品牌,继而成为一种农货上行的新模式,最终打磨出农货网络上行的寿光经验,复制到更多的田间地头,助力拼多多合作的400多个农产区实现变革。”