九江银行获批江西首笔再贷款资金

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-11 14:44
九江银行相关负责人表示,将严格按照中国人民银行疫情防控专项再贷款政策和国家五部委的相关要求,充分发挥金融支持实体的作用,确保专款专用,全力保障重点企业防控疫情的生产经营活动,为打赢新型冠状病毒肺炎防控阻击战贡献力量。

江西网络广播电视台讯 2月11日,记者从九江银行获悉,该行作为江西省内三家抗击疫情专项再贷款发放对象之一,已于昨日成功向中国人民银行九江市中心支行申请抗击疫情专项再贷款9.52亿元,并成功向相关企业放款,成为江西省内首家人民银行再贷款发放的金融机构。

据了解,为支持打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,中国人民银行通过专项再贷款向金融机构提供低成本资金,旨在通过主要全国性银行及部分疫情比较严重的省市地方商业银行,向重要医用物品和生活物资的生产、运输和销售重点企业提供优惠利率的信贷支持。

九江银行相关负责人表示,将严格按照中国人民银行疫情防控专项再贷款政策和国家五部委的相关要求,充分发挥金融支持实体的作用,确保专款专用,全力保障重点企业防控疫情的生产经营活动,为打赢新型冠状病毒肺炎防控阻击战贡献力量。

猜你还想看:

众志成城,九江银行南昌分行驰援抗疫企业

九江银行抗击疫情专属贷款--九银“助融贷”推出的当天,南昌分行成功向江西省重点企业江西益康医疗器械集团有限公司授信九江银行第一笔“助融贷”,截至2020年2月8日,南昌分行共对接南昌区域抗疫企业93家

九江银行为十家重点医疗企业授信3.64亿元

据了解,为支持打疫情防控阻击战,人民银行通过专项再贷款向金融机构提供低成本资金,支持金融机构向相关直接参与防疫的重点医用物品和生活物资的生产、运输和销售的重点企业提供优惠利率信贷支持。

疫情下的坚守——九江银行武汉数据中心探访记

他说,自疫情发生以来,九江银行第一时间部署了武汉数据中心的防疫工作,制定了应急管理办法,为数据中心配备了足够的消毒液和口罩。

九江银行承销及投资1.5亿元抗击疫情金融债

“疫情就是命令,防控就是责任”,作为保障融资渠道和金融需求的银行业金融机构,九江银行多措并举、多管齐下,不断完善网点服务、发放抗疫贷款、投资抗疫债券,把疫情时期优质高效的金融服务保障放在首位,全力支持江西疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

九江银行零费率支持公益组织收取爱心捐款

2月3日从九江银行获悉,助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,配合政府部门及慈善机构开展爱心捐助活动,满足各机构资金收集需求,该行已于日前开辟绿色通道,在疫情防控期间提供线上公益资金收集服务,并对手续费率进行减免。

凝心聚力 共克时艰——九江银行再发战“疫”贷款5000万元

九江银行相关负责人表示,疫情发生以来,该行积极践行社会责任,全力支持江西疫情防控工作,为相关企业提供减免转账手续费

九江银行首笔抗“疫”贷款授信1000万元

作为专属产品,九江银行“助融贷”旨在为抗击疫情提供物资及服务的卫生材料、医疗器械、医疗耗材、医药产品制造及采购、科研公关等企业及其上下游关联企业提供专项授信支持。

九江银行:推出足不出户不间断在线金融服务

对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业和个体工商户,通过适当下调利率、无还本续贷、延长贷款期限等方式,支持相关企业降低疫情灾害影响。

九江银行获评中国银联2019年度银联卡产品推广突出贡献奖

在与银联总公司对接工作的过程中,九江银行积极推进移动支付便民工程的建设工作,加快移动支付受理商户及场景建设,做大九江银行移动支付用户规模,践行“惠民、利民、便民”的理念。