建行南昌分行运用金融科技助力高校疫情防控

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-03 09:19

当前,疫情防控正处于关键时期,各地区均实行网格化管理,争取对涉疫情人员做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,切实做到疫情排查管理全覆盖、无死角,从而有效遏制疫情扩散和蔓延。目前,江西省各级学校均在实行在校学生健康信息报告制度,为服务好各高校,提高学校的统计效率,建设银行对建融慧学校园E码通小程序进行紧急升级,1月31日上线了“校园E码通”小程序的“校园自查上报”功能,用金融科技的力量解决高校每日学生健康信息上报统计的难题。

该功能植入在建行开发的“校园E码通”小程序中,以方便学生进入填写,能够统计学生寒假春节期间的去向、出现的症状、目前状态、是否往返武汉及毗邻地区、是否与疫情高发地人员有密切接触等信息。校方通过该功能可以快速完成各院系和各班级的学生情况统计,截至2月2日,在建设银行南昌分行的积极对接下,江西机电学院、江西信息应用技术学院等高校已上线使用该功能。各高校对于建行的及时行动,助力高校防疫工作的努力给予高度评价。

据了解,建设银行在校园一卡通平台的基础上,顺应移动支付趋势,推出了“校园e码通”。“校园e码通”以电子虚拟卡为介质,以二维码为载体,具有学生身份识别、校园应用、金融交易等多种功能,通过与在校师生身份信息进行数据对接,借助聚合支付、智能硬件设备,实现了线上线下校园应用场景全覆盖,具有场景全覆盖、集成超简易、身份好识别、一卡双账户、管理更高效等优势。“校园e码通”不仅将校园学习和生活的衣、食、住、行联通起来,而且一个二维码就能畅行校园。同时对于校方而言,通过e码通的大数据分析可以更加详尽地了解学生的多项信息,学校依据大数据平台也能更好地管理各项学生事务,节约人力成本的同时提高了工作效率。

猜你还想看:

吉安市发布“地押云贷”产品

“地押云贷”是以农村土地经营权为抵押,基于涉农大数据信息,运用互联网和大数据技术,向农业经营主体提供线上办理随借随还的快速贷款。

广发银行获颁“年度最佳品牌建设银行”

作为中国人寿集团成员单位,广发银行坚持重振国寿战略方向,全面准确地把握重振国寿战略的丰富内涵,将其融会贯通与品牌宣传工作中,充分发挥“综合金融、保银品牌协同”差异化优势,推动广发银行品牌影响力再上新台阶,为综合性金融保险集团品牌建设贡献广发力量。

建设银行新余市分行向扶贫村开展扶贫捐赠

11月20日,建设银行新余市分行到改行扶贫村水西村进行扶贫资金捐赠。根据新余市市委市政府《关于进一步深化社会精准扶贫助力脱贫攻坚的通知》和市委组织部《关于印发全市挂点联系“党建+颐养之家”工作实施方案的通知》要求,市分行党委高度重视,专门派出帮扶工作组对村庄和贫困户进行了深入调研,为改善村庄民生条件,提高村民和贫困户生活水平,向该村捐赠资金6.5万元帮助该村新建颐养之家。目前一栋面积200余平方米新颐养之家已建成投入使用。

贴心关怀暖人心 浓浓爱心传真情 ----建设银行江西分行慰问绿康养老中心老人

节目拉近了员工与老人们的距离,当活动进入尾声,老人们与员工亲切地交谈起来。这次活动不仅是我们向老人们宣传金融知识,也是我们向老人们学习奉献精神的好机会。

建设银行新余市分行“劳动者港湾”延伸服务内容

在今年的高考和中考期间,新余分行“劳动者港湾”推出了高考送考活动,组织私家车为有需求的考生送考,并在“劳动者港湾”高考服务点为考生及家长提供免费休息、饮水、手机充电、打印、复印、纸笔、便民服务箱等服务。

吉安建行以初心和使命践行普惠金融

以“坚持精准扶贫,做到真扶贫扶真贫”为工作主线,以产业扶贫、金融扶贫为抓手,按照“因村施策”、“因人施策”的原则,对定点贫困村制订了扶贫方案,开展了定点扶贫村的村容村貌改造和基础设施建设和金融产业扶贫。

建行南昌分行举办张富清同志先进事迹报告会

跟随着报告团成员的深情演绎,全体参会人员共同感受了老英雄对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。

江西:建设银行助力万名学子暑期下乡

江西:建设银行助力万名学子暑期下乡

为“乐业”添注源头活水 建设银行南昌分行“小微快贷”助力小微企业缓解融资难、融资贵、融资慢

建设银行南昌分行对小微企业实行差别化的普惠定价政策,在同业中贷款利率很有竞争力。比如“云税贷”、“云电贷”,全程为小微企业提供信贷和融资服务,引导资金流向社会最需要的地方,精准滴灌到最底层、最急需金融服务的民营和中小微企业,实现对它们精准直达的金融支持。

江西:建设银行推优惠套餐 助力我省ETC普及

江西:建设银行推优惠套餐 助力我省ETC普及