三部门发文进一步推动返乡入乡创业

来源:中国证券报·中证网 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-09 09:34
人力资源社会保障部、财政部、农业农村部日前印发的《关于进一步推动返乡入乡创业工作的意见》指出,要进一步推动返乡入乡创业,以创新带动创业,以创业带动就业,促进农村一二三产业融合发展,实现更充分、更高质量就业。

人力资源社会保障部、财政部、农业农村部日前印发的《关于进一步推动返乡入乡创业工作的意见》(以下简称《意见》)指出,要进一步推动返乡入乡创业,以创新带动创业,以创业带动就业,促进农村一二三产业融合发展,实现更充分、更高质量就业。

《意见》提出,要加大政策支持力度。一是落实扶持政策。明确返乡入乡创业人员同等享受当地创业扶持政策。对符合条件的返乡入乡创业人员,要落实税费减免、场地安排政策,给予一次性创业补贴。对符合条件的返乡入乡创业企业,按规定给予社会保险补贴,并可参照新型农业经营主体支持政策给予支持。二是创业担保贷款政策。探索建立信用乡村、信用园区、创业孵化示范基地、创业孵化实训基地推荐免担保机制,缓解返乡入乡创业反担保难题。

对此,中国民生银行首席研究员温彬表示,如果推荐免担保政策落实到位,将有助于返乡创业人员从银行获得创业资金,更好地支持创业活动。

猜你还想看: