第三届中国股权投资金牛奖颁奖

科创大时代 股权投资新未来

来源:中国证券报·中证网 编辑:肖梦婷 发布: 2019-12-20 09:04
12月19日,中国证券报主办的“大时代大变局大未来——2019股权投资创新论坛”在北京举行。

12月19日,中国证券报主办的“大时代大变局大未来——2019股权投资创新论坛”在北京举行。会上揭晓了第三届中国股权投资金牛奖获奖名单,共计21个奖项、100多个获奖机构和个人。红杉资本中国基金、深创投、君联资本等摘得“三年期金牛创业投资持续优胜机构”大奖,高瓴资本、中信产业基金、华平投资等荣获“三年期金牛私募股权投资持续优胜机构”大奖。弘毅投资赵令欢、景林股权投资高斌、红杉资本中国基金周逵等行业领军人物获得“金牛股权投资精英”殊荣,“金牛券商股权投资精英”则花落金石投资金剑华、海通开元张向阳等。

当前,私募股权基金已经成为促进新旧动能转换的“发动机”、推动经济结构优化的“助推器”、优化资源配置的“催化剂”和服务实体经济发展的“生力军”。本届创新论坛以“大时代大变局大未来”为主题,多位嘉宾发表了精彩演讲。国务院发展研究中心原副主任卢中原在演讲中就中国应对全球经济局势变化提出三点建议。首先,从提高供给体系质量的角度,提升先进制造业的比重。其次,坚持以完善要素配置为主的市场化改革,完善产权制度。最后,在形成全面开放的新格局过程中,需要金融体系、金融创新以及国内市场建设有积极主动的作为。

证监会市场部原副主任、中关村大河并购重组研究院院长王雪松在主题演讲中指出,高新技术产业发展是实现经济高质量发展的关键。高新技术产业具有依赖人才、技术更迭快、市场竞争激烈等特点,产业并购是其持续发展的必然选择。弘毅投资首席执行官、董事总经理袁兵在演讲中表示,私募股权投资基金是现代产业发展的助推者。以价值创造、价格实现为核心投资理念,提供全方位增值服务,是并购型基金的突出优势,充分发挥并购基金作用,能够助力经济转型升级。

论坛上,多家股权投资机构代表、新华社民族品牌工程产业新锐企业家、金融机构精英、业内专家等就“未来已来,新锐企业家对话新时代”“科创大时代,股权投资新未来”“大健康时代,医疗健康投资新机遇”等热门话题进行深入对话。来自监管部门、地方政府、大型银行、保险、学术支持单位、获奖投资机构的三百多位嘉宾出席本次论坛。

秉承中国证券报金牛奖系列评选的强大公信力,中国股权投资金牛奖评选坚持公开、公正、公平原则,致力于在股权投资领域建立科学的评价体系,构建股权投资生态圈,在凝聚创新资本、连接资本市场和媒体传播等方面打造独具优势的优质平台。

 

猜你还想看: