中信银行发行400亿元永续债

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-12-13 09:18
本次债券发行前,中信银行开展了多地域、多场次路演推介,除国有大行、股份制银行等传统投资者外,还引入了政策性金融机构、城商行、农商行、保险、券商、基金、外资QFII、财务公司等多元化金融机构等几十家投资者参与认购。

12月11日,中信银行成功发行2019年400亿元无固定期限资本债券,这将有助于该行拓宽资本补充渠道,提高资本质量和资本充足率水平,增强风险抵御能力,进一步提升服务实体经济质效。

本次债券发行前,中信银行开展了多地域、多场次路演推介,除国有大行、股份制银行等传统投资者外,还引入了政策性金融机构、城商行、农商行、保险、券商、基金、外资QFII、财务公司等多元化金融机构等几十家投资者参与认购。此次债券最终发行价格为4.20%,比5年期中债国债到期收益率公告日前5日均值上浮121BPs,全场认购倍数高达2.9倍,体现了投资者对中信银行长期稳健经营能力的认可。

无固定期限资本债券又称永续债,是指没有明确到期时间、或期限非常长(一般超过30年)的债券,为监管部门2019年1月首次推出的创新型资本补充工具。中信银行本次发行的无固定期限资本债券信用级别为AAA级,主体信用资质良好,有可靠的风险投资收益;符合央行“将主体评级不低于AA级的银行永续债纳入MLF、TMLF、SLF和再贷款的合格担保品范围”的相关要求。此次无固定期限资本债券发行完成后,中信银行将进一步夯实资本实力,切实提升对三农、民营、小微企业等实体经济的支持力度。

猜你还想看:

中信银行南昌阳明东路支行开展“防范金融诈骗”讲座活动

支行客户经理以案例的形式,深入浅出的讲解了如何识别金融诈骗的圈套、如何维权、以及网络金融产品如何影响个人征信。在金融监管不断加强的今天,仍有一些非法集资团伙利用包装后的网络金融产品非法吸收公众存款,有些消费者是不明白其中的风险而上当,也有些消费者是在不知情的情况下被骗。

中信银行南昌分行营业部开展“金融知识进万家”活动

活动期间,中信银行南昌分行营业部深入至南昌市朝阳立德学校、南昌市雷氏学校等积极宣传金融知识,开展“金融知识普及金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”活动的宣传,在氛围热烈的活动现场,我行积极向学生及老师发放宣传折页并向他们集中普及相关金融知识,提醒学生及老师日常...

中信银行南昌二七北路支行开展防范电信网络诈骗宣传活动

该超市主要客户群为周边社区中老年居民,与防范电信网络诈骗宣传对象画像存在高度重合,因此该支行员工对其进行了重点宣传。通过此次活动宣传,我支行向客户传达了电信网络诈骗防范措施及应对方案,有效增强其风险防范意识,帮助客户及时守住了自己的“钱袋子”。

金融消保,我们在行动

银行除销售自己发行的产品外,也会利用本行渠道,人员销售和推介其他金融机构发行的产品,称之为银行代销产品,在银行代销产品业务中,银行作为代理销售方,发挥营业网点数量众多,分布广泛等优势,提供产品的销售平台,所承担的责任与银行自产自销产品有较大区别,目前常见的银行代销产品包括...

中信银行青山湖支行开展营造健康学习环境,拒绝“校园贷”宣传活动

活动中,该支行工作员工通过发放折页的方式,向学生讲解非法“校园贷”给学生带来的不良影响,可以总结为以下几点:一、对于刚入大学的学生而言,会错误估计自己的还款能力以及“校园贷”给自身带来的危害。

悦心赏花,与您香约 ——中信银行九江分行举办女性花艺活动

据了解,客户在花艺老师的现场指导下,从认识花材花类、养护处理花材、基础花材插花法、合理搭配花束等步骤对花艺进行了系统性的认识,同时让客户自己就对花艺的理解用鲜花进行实际操作。客户们捧着自己的花艺作品与花艺老师合影留念,并带回自己制作的花束用于装点自己的小居室。

中信银行南昌北京东路支行协同信泰人寿给贵宾客户开展专场金融沙龙活动

首先由支行营业经理向到访贵宾客户详细介绍我行四季度的贵宾客户增值服务权益,理财“乐享券”活动,“MGM”活动,“贵人驾到”活动,当下我行热推的爆款理财产品。

中信银行南昌朝阳支行举办“贵宾客户赏花”活动

该支行通过开展此类活动,更加拉近了银行与客户之间的距离,通过类似的活动使银行少了一丝商业味多了一丝人情味,能够使客户在繁忙的生活中稍作休息,学会品味生活享受生活。

中信银行南昌新建支行开展 “普及金融知识,守住钱袋子”活动

主要向金融消费者宣传了非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资等内容,提醒广大客户对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提醒金融消费者“普及金融知识,守住钱袋子”。