中信银行南昌洪都北大道支行开展防范非法集资宣传活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-12-13 09:16
最后,该支行工作人员通过案例分析更加直观的将非法集资的危害展现出来,让大家真正意识到很多非法集资活动就发生在我们身边,提醒大家远离非法集资,不能因为贪图高利息而轻易掉进非法集资的陷阱,天上不会掉馅饼,一夜暴富不可信。

为进一步提高公众抵制非法集资的能力,培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,进而维护社会金融安全稳定,12月5日,中信银行南昌洪都北大道支行积极开展了以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的宣传活动。

活动前期,该支行认真做好宣传活动的各项准备工作,利用晨夕会进行全员金融知识学习,并分头部署活动宣传的各项工作。为使活动更具个性化多元化,印制了“防范打击非法集资”宣传海报、折页等宣传用品,展现宣传内容;制作了“防范非法集资”小视频,在网点液晶显示器反复播放;在营业厅设立“防范非法集资”咨询台,为前来办理业务的客户提供咨询服务。

活动中,该支行工作人员首先引导大家了解当前非法集资的特征,掌握识别的技巧,共同防范打击非法金融活动;其次引导大家自觉抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道,悉心维护自身利益安全。为提升宣传服务效果,行支行工作人员还结合实际情况,精炼概括了非法集资的常见手段,包括:承诺高额回报,编造虚假项目,以虚假宣传造势,利用亲情诱骗,提醒客户遇到这四种情况要提高警惕。最后,该支行工作人员通过案例分析更加直观的将非法集资的危害展现出来,让大家真正意识到很多非法集资活动就发生在我们身边,提醒大家远离非法集资,不能因为贪图高利息而轻易掉进非法集资的陷阱,天上不会掉馅饼,一夜暴富不可信。

图片1

此次宣传活动,不仅提高了社会公众对非法集资的警惕性,而且展示了中信银行南昌洪都北大道支行积极践行社会责任的企业担当。该支行表示,将继续开展丰富多样的宣传活动,强化公众风险意识,提升公众防范能力,努力为维护金融安全稳定作出更大贡献。(图文:肖斌芳)

猜你还想看:

中信银行发行400亿元永续债

本次债券发行前,中信银行开展了多地域、多场次路演推介,除国有大行、股份制银行等传统投资者外,还引入了政策性金融机构、城商行、农商行、保险、券商、基金、外资QFII、财务公司等多元化金融机构等几十家投资者参与认购。

中信银行南昌阳明东路支行开展“防范金融诈骗”讲座活动

支行客户经理以案例的形式,深入浅出的讲解了如何识别金融诈骗的圈套、如何维权、以及网络金融产品如何影响个人征信。在金融监管不断加强的今天,仍有一些非法集资团伙利用包装后的网络金融产品非法吸收公众存款,有些消费者是不明白其中的风险而上当,也有些消费者是在不知情的情况下被骗。

中信银行南昌分行营业部开展“金融知识进万家”活动

活动期间,中信银行南昌分行营业部深入至南昌市朝阳立德学校、南昌市雷氏学校等积极宣传金融知识,开展“金融知识普及金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”活动的宣传,在氛围热烈的活动现场,我行积极向学生及老师发放宣传折页并向他们集中普及相关金融知识,提醒学生及老师日常...

中信银行南昌二七北路支行开展防范电信网络诈骗宣传活动

该超市主要客户群为周边社区中老年居民,与防范电信网络诈骗宣传对象画像存在高度重合,因此该支行员工对其进行了重点宣传。通过此次活动宣传,我支行向客户传达了电信网络诈骗防范措施及应对方案,有效增强其风险防范意识,帮助客户及时守住了自己的“钱袋子”。

金融消保,我们在行动

银行除销售自己发行的产品外,也会利用本行渠道,人员销售和推介其他金融机构发行的产品,称之为银行代销产品,在银行代销产品业务中,银行作为代理销售方,发挥营业网点数量众多,分布广泛等优势,提供产品的销售平台,所承担的责任与银行自产自销产品有较大区别,目前常见的银行代销产品包括...

中信银行青山湖支行开展营造健康学习环境,拒绝“校园贷”宣传活动

活动中,该支行工作员工通过发放折页的方式,向学生讲解非法“校园贷”给学生带来的不良影响,可以总结为以下几点:一、对于刚入大学的学生而言,会错误估计自己的还款能力以及“校园贷”给自身带来的危害。

悦心赏花,与您香约 ——中信银行九江分行举办女性花艺活动

据了解,客户在花艺老师的现场指导下,从认识花材花类、养护处理花材、基础花材插花法、合理搭配花束等步骤对花艺进行了系统性的认识,同时让客户自己就对花艺的理解用鲜花进行实际操作。客户们捧着自己的花艺作品与花艺老师合影留念,并带回自己制作的花束用于装点自己的小居室。

中信银行南昌北京东路支行协同信泰人寿给贵宾客户开展专场金融沙龙活动

首先由支行营业经理向到访贵宾客户详细介绍我行四季度的贵宾客户增值服务权益,理财“乐享券”活动,“MGM”活动,“贵人驾到”活动,当下我行热推的爆款理财产品。

中信银行南昌朝阳支行举办“贵宾客户赏花”活动

该支行通过开展此类活动,更加拉近了银行与客户之间的距离,通过类似的活动使银行少了一丝商业味多了一丝人情味,能够使客户在繁忙的生活中稍作休息,学会品味生活享受生活。