九江银行于郑州共同承办“中小银行票据服务实体经济发展”会议

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-11-29 22:00
上海票据交易所、江西财经大学、郑州银行和九江银行相关领导参加,参会嘉宾还有部分国有银行、股份制银行代表,来自全国50余家中小银行票据业务负责人及大专院校代表。此次会议围绕票据供给侧改革、基于区块链的数字票据、中小银行票据业务差异化发展等多个议题展开讨论。

11月22日,江西财经大学九银票据研究院-中国中小银行票据协同发展论坛“不忘初心 牢记使命 中小银行票据服务实体经济”会议在郑州成功举行。本次会议由江西财经大学九银票据研究院主办,郑州银行、九江银行共同承办。上海票据交易所、江西财经大学、郑州银行和九江银行相关领导参加,参会嘉宾还有部分国有银行、股份制银行代表,来自全国50余家中小银行票据业务负责人及大专院校代表。此次会议围绕票据供给侧改革、基于区块链的数字票据、中小银行票据业务差异化发展等多个议题展开讨论。

1

九江银行副行长王琨在此次会议致辞中表示,近年来九江银行积极投身票据业务,也充分意识到了中小银行合作发展的重要性,积极参与票据协同发展论坛是九江银行票据业务发展的机遇,更有利于中小银行的互利互促。九江银行要加强研究、管理和经营票据业务的力度,为票据业务更好服务实体经济添砖加瓦。

会上九江银行票据中心负责人分享了《票据在服务实体经济中的案例》,阐述了商业汇票可以有效与行业供应链结合,不断提升服务实体经济的质量,拓宽中小企业的融资渠道;同时还分享了票据在汽车行业、房地产行业以及票据服务区域经济和绿色产业的四个场景中的运用案例。

本次会议从多角度对中小银行如何更好的开展票据业务服务实体经济进行了讨论与交流。九江银行将继续加强同业合作,实现经验交流、资源共享、共谋发展,提升票据经营管理水平和创新能力,更好地服务中小微企业、服务民营企业、服务实体经济。

猜你还想看:

九江银行成功中标江西省省级国库集中支付代理银行资格

此次一举斩获江西省省级国库集中支付代理银行资格,不仅打破了省级国库集中支付代理银行十余年的固定格局,更彰显了九江银行财政代理业务方面的综合实力以及省财政对九江银行代理水平的高度认可。

九江银行受邀参加九江市公交银联移动支付上线启动仪式

11月22日,九江市公交银联移动支付上线启动仪式在九江市和中广场顺利举行,这也标志着九江市公交全面开通银联云闪付二维码、银联手机闪付,以及银联IC卡闪付便捷乘车。在启动仪式上,江西银联负责人表示,全省有10个设区市的公交,40余个县域公交,南昌地铁,全省高速已开通银联移动支付。

九江银行白莲广场社区支行盛大开业

九江银行扎根永修13年,白莲广场社区支行开业标志着九江银行在永修形成了“1+1+1”全覆盖模式,即1家一级支行+1家二级支行+1家社区支行,将进一步增强九江银行在永修的竞争力和影响力,扩大九江银行品牌的辐射范围,更好为永修经济发展和广大老百姓服务。

“九江工惠”网上服务平台正式上线

11月29日,由九江市总工会与九江银行联合打造的“九江工惠”网上服务平台正式上线。

九江银行连续十三年举行“感恩一日捐”活动

11月28日上午,九江银行2019年“感恩一日捐”公益捐款仪式在总行营业部举行,共筹集善款135万元。

九江银行获颁香港公益金2018-2019年度公益卓越奖

成立以来,九江银行将履行社会责任作为完善公司治理机制重要内容,积极投身社会公益实践活动,连续12年开展“感恩·一日捐”活动,筹集善款,用于社会公益事业。

萍乡市获160亿元综合授信额度 李小豹李江河刘羡庭见证签约

11月25日下午,萍乡市人民政府与九江银行股份有限公司签订战略合作协议。九江银行股份有限公司将在未来5年期间给予萍乡市160亿元综合授信额度,重点对萍乡市公益事业、特色产业、重点项目、招商引资等领域提供支持。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,九江银行股份有限公司党委书记、董事长刘羡庭出席并见证签约。

九江银行与萍乡市政府签署战略合作协议 给予萍乡市160亿元授信额度

11月25日下午,九江银行与萍乡市人民政府签订战略合作协议。萍乡市委书记李小豹、市委副书记、市长李江河,九江银行董事长刘羡庭出席并见证签约。

九江银行联合发起江西首个绿色金融研究院

作为江西省商业银行的主力军,九江银行积极探索产品服务创新,研发绿色金融产品,加大绿色金融投放,推出“绿色票据”服务中小微企业、上线“智慧富农贷”、“光伏惠农贷”服务普惠金融、启动“绿色银赁通平台”服务实体产业.

九江银行:绿色金融发展的“江西实践”

九江银行行长潘明表示,九江银行将持续加大绿色金融产品创新力度,持续加快推进绿色金融发展,助力江西地方经济实现高质量可持续发展,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展贡献九银力量。