上犹人保财险精准防贫责任险护航3万余名困难群众

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-11-26 11:46
这是人保财险上犹支公司继贫困人口意外险、贫困人口疾病医疗补充保险、贫困人口政策性农房保险、深贫保等扶贫保险后,又一“防贫脱贫”突出成果。

近日,人保财险上犹支公司成功与上犹县扶贫办签定精准防贫责任保险,为全县3万多名困难群众提供贫困风险保障。这是人保财险上犹支公司继贫困人口意外险、贫困人口疾病医疗补充保险、贫困人口政策性农房保险、深贫保等扶贫保险后,又一“防贫脱贫”突出成果。

今年初,人保财险上犹支公司提出“防贫脱贫”保险建议,并针对上犹县“防贫脱贫”实际需求,通过实地走访贫困群众,了解他们的人身、财产保障需求,充分发挥网点、人员和技术等专业化优势,结合实际情况拟定保险方案,获得了县政府的肯定。

精准防贫责任保险,有效解决了“刚脱贫人口及处于贫困边缘的人口因病、因灾致贫返贫怎么办”的焦点问题,为巩固脱贫工作成果,控制贫困增量筑起了一道“拦水坝”。从根本上解决了因病、因学、因灾等五大因素致贫返贫难题,为建立稳定脱贫长效机制提供了新途径。  (袁小斌)

猜你还想看:

人保财险江西省分公司公益扶贫项目落地惠及近千名贫困户

真正实现了深度贫困村贫困户一张保单保全家、一张保单保全部,能够为深度贫困地区贫困户的农业生产生活提供更为有力的保险保障,进一步满足贫困户多元化的脱贫保障需求,有效化解农村地区多样繁杂的致贫和返贫风险。

人保财险东乡支公司电动车保险理赔获赠锦旗

人保财险东乡支公司接到报案后,第一时间派查勘员赶往现场查勘取证,并及时前往东乡人民医院探视伤者乐某,了解其伤情。据了解,自今年7月20日,人保财险东乡支公司开办电动自行车第三者责任保险业务以来,受到了当地电动自行车主的普遍欢迎。

人保财险景德镇市分公司全力应对暴雨侵袭

今年入汛以来,人保财险景德镇市分公司多次组织员工深入承保企业开展防汛检查,并印制多种水灾避险宣传册张贴和发放给低洼和易涝地区的群众,扎实做好了防灾防损提示工作。截止7月7日上午12时,人保财险景德镇市分公司已接到水灾报案58件。

人保财险弋阳支公司电动车保险获客户锦旗

人保财险弋阳支公司接到报案后立即赶往现场,协助伤者办理一系列手续。在确定属于保险责任后,迅速开展理赔查勘定损,及时给予保险赔付,切实为客户排忧解难。客户黄先生感慨地说:“电动车两年的保费才130元,就让我获得了几千块钱的赔款,我很感谢人保财险。”

人保财险玉山支公司积极应对暴雨灾害事故获客户和政府点赞

据悉,截至6月10日,玉山支公司已接报案873起,其中车险报案260起、农险报案203起、农房险报案131起、综治保险报案50起、扶贫保险报案163起、企业财产保险、工程保险、责任保险等其他财产险报案共计3笔。

暴雨突袭九江地区 人保财险积极应对

暴雨来临时,市分公司理赔中心第一时间召开理赔工作会议,取消周末双休,安排一线人员全员值班应对暴雨天气,尽快处理暴雨灾害事故;目前,人保财险九江市分公司理赔案件报案量平稳,查勘、定损、理赔工作正在有序进行。

江西人保财险“家财险”优质服务获客户锦旗点赞

据悉,今年3月16日,人保财险全南支公司接到杨先生报案电话,称其家中因电器线路故障引发火灾,火灾事故造成房屋受损严重,家中家具、电器等财物损失惨重。

抚州人保财险:警保联动.交通安全宣讲团走进校园

除了对学生进行交通安全知识宣讲外,人保财险抚州市分公司、东乡支公司工作人员与交警大队民警一同给低年级的同学发放安全小黄帽与《少年儿童道路交通安全知识》读本,并叮嘱孩子们与家长一同学习读本上的安全知识。通过此次活动,进一步增强了广大学生安全意识,为营造良好文明出行环境打下基础。

新干人保财险综治保险扶贫暖人心

人保财险新干支公司接到报案后,立即派出查勘人员赶到现场查勘,由于大火将该农户的户口本、身份证、一卡通全部烧毁。查勘人员遂前往乡政府扶贫办收集相关资料,在当天下午就将案件处理完毕。

极端天气来袭 江西人保财险在行动

针对此次暴雨灾害天气,人保财险鹰潭市分公司严格遵循“赔快、赔足、赔好”的准则,紧急开辟绿色理赔通道,按照“先人后物、先易后难、小案件快、大案件准”的理赔流程,简化手续,全力做好理赔服务保障,切实做到让客户放心,让群众满意。