人保财险江西省分公司公益扶贫项目落地惠及近千名贫困户

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-11-07 17:01
真正实现了深度贫困村贫困户一张保单保全家、一张保单保全部,能够为深度贫困地区贫困户的农业生产生活提供更为有力的保险保障,进一步满足贫困户多元化的脱贫保障需求,有效化解农村地区多样繁杂的致贫和返贫风险。

近日,人保财险江西省分公司向全省15个县84个深度贫困村赠送了“深贫保”,累计为972户贫困户提供扶贫综合风险保障近7000万元,户均保障超过7万元,风险保障范围涵盖贫困户生产生活及人身意外等多个方面。

与传统的扶贫保险产品相比,人保财险江西省分公司“深贫保”项目保障面广,涉及范围全,包括各类种植、养殖、林业生产资料、农村住房及设施,人身意外伤害、精神病第三者责任、贫困助学以及日常误工补助等。真正实现了深度贫困村贫困户一张保单保全家、一张保单保全部,能够为深度贫困地区贫困户的农业生产生活提供更为有力的保险保障,进一步满足贫困户多元化的脱贫保障需求,有效化解农村地区多样繁杂的致贫和返贫风险。

本次公益扶贫项目的顺利落地,既是对2019年7.8保险扶贫公益跑“爱国爱家,从一份保障开始”宣传主题的强烈呼应,也是人保财险江西省分公司主动担当社会责任,弘扬保险正能量的一次具体行动。人保财险江西省分公司表示,将继续发挥保险社会风险管理职能,投身精准扶贫事业,为江西区域脱贫攻坚贡献人保力量。 (袁小斌)

猜你还想看: