建设银行新余市分行“劳动者港湾”延伸服务内容

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-09-29 15:40
在今年的高考和中考期间,新余分行“劳动者港湾”推出了高考送考活动,组织私家车为有需求的考生送考,并在“劳动者港湾”高考服务点为考生及家长提供免费休息、饮水、手机充电、打印、复印、纸笔、便民服务箱等服务。

“建行的服务真好啊!这么一个劳动者港湾,可以吹空调、喝水、休息、充电。为夏日的我们带来了一阵凉爽,真的是很不错!”老张是一名搬运工,经常在建行新余市分行营业部附近为客户搬运东西,自从发现建行新余市分行营业部“劳动者港湾”可以驻足休息后,他就成为了这里的常客,繁重的劳动之后,时常来到这里,享受难得的片刻的休息。

这是建行新余市分行“劳动者港湾”的一个缩影。为全面贯彻落实国家普惠金融战略,推进网点服务资源开放共享,打造服务民生新品牌,自2018年8月开始,建行新余市分行在全行14个营业网点全面建成“劳动者港湾”,并对外开放。主要为环卫工人、快递小哥和交警等户外劳动者和有需要的人群提供休息场所。一年来,新余分行“劳动者港湾”已累计提供服务超过 10.2万人次。

时间回到今年的4月12日,临近中午,城北支行营业大厅依旧熙熙攘攘,一位中年阿姨走进大厅,大堂经理晏丽像平时一样询问她办理什么业务,帮她取完号,指引其就坐。当柜员叫到这位客户的号码、刚开口询问办理什么业务时,发现客户脸色发白,似乎有些不舒服,立即呼叫大堂经理。大堂经理立刻将客户扶到劳动者港湾就坐休息,并端来一杯热水,询问客户的情况与感受。或许是行走的劳累,或许是天气的寒冷,客户在劳动者港湾缓解了一会后,突然晕倒。面对突发情况,大堂经理晏丽与柜员并没有慌了手脚,不知所措,而是分工明确,柜员立即拨打120急救电话,大堂经理告诉其他客户不要围观并且让保安师傅疏散网点前车辆以免耽误急救时间。与此同时,通过系统查询并联系该客户家属。不到3分钟,急救车赶到网点,大家协助急救人员将客户抬上担架,送往医院进行救治。非常幸运的是,阿姨只是因心悸突发晕倒,在及时得到救治后已无大碍。

前段时间,一群建筑工人来到新余市分行营业部,原来他们是来找老板结算工资的。营业部员工把他们引导到劳动者港湾休息,并且送上了饮用水。此时老板正坐在椅子上分配工人的工资,这位老板感叹道:“谢谢你们解决了我的燃眉之急,我今天忘记了提前预约,就带着一群工人来领工资,是建行工作人员特事特办,为我支取了大额现金,使我能在现场及时发放工人工资,免去了我和工人们在这么大热的天再跑一次的麻烦。”建行“劳动者港湾”不仅成为了户外劳动者休息场所,一年来,该行还不断丰富和延伸“劳动者港湾”服务内涵。日前,该行营业部又在全市商业银行机构中投放了首台个人征信查询机,以往市民查询和打印征信报告必须到人民银行,现在在办理业余之余就可以查询自己的征信情况,极大方便了广大市民。

自去年建行新余市分行“劳动者港湾”开放以来,该行还在特殊时段为市民提供特色服务。在今年“母亲节”期间,该行推出“母亲节”爱心活动,全行网点在“劳动者港湾”开展了对户外劳动者“赠一支玫瑰,送一杯暖茶”的爱心活动,为广大母亲送上爱心祝福。

在今年的高考和中考期间,新余分行“劳动者港湾”推出了高考送考活动,组织私家车为有需求的考生送考,并在“劳动者港湾”高考服务点为考生及家长提供免费休息、饮水、手机充电、打印、复印、纸笔、便民服务箱等服务。

“服务无止境”。建行新余市分行还将继续延伸服务内容,将组织开展“红色故事进校园”活动,组织员工进入小学、中学、大学校园开展红色人物cosplay秀,邀请学生聆听“红色故事宣讲会”等“劳动者港湾”走出去系列活动,全力打造成为百姓心中最有温度、最为贴心、最有担当、最具责任感的银行。

猜你还想看:

吉安建行以初心和使命践行普惠金融

以“坚持精准扶贫,做到真扶贫扶真贫”为工作主线,以产业扶贫、金融扶贫为抓手,按照“因村施策”、“因人施策”的原则,对定点贫困村制订了扶贫方案,开展了定点扶贫村的村容村貌改造和基础设施建设和金融产业扶贫。

建行南昌分行举办张富清同志先进事迹报告会

跟随着报告团成员的深情演绎,全体参会人员共同感受了老英雄对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。

江西:建设银行助力万名学子暑期下乡

江西:建设银行助力万名学子暑期下乡

为“乐业”添注源头活水 建设银行南昌分行“小微快贷”助力小微企业缓解融资难、融资贵、融资慢

建设银行南昌分行对小微企业实行差别化的普惠定价政策,在同业中贷款利率很有竞争力。比如“云税贷”、“云电贷”,全程为小微企业提供信贷和融资服务,引导资金流向社会最需要的地方,精准滴灌到最底层、最急需金融服务的民营和中小微企业,实现对它们精准直达的金融支持。

江西:建设银行推优惠套餐 助力我省ETC普及

江西:建设银行推优惠套餐 助力我省ETC普及

建设银行南昌分行开展“普及金融知识守住钱袋子”活动

活动现场,分行布设了“普及金融知识,守住钱袋子”大型宣传桁架和“学习金融知识,了解责任风险,追求美好生活”等系列宣传展架、宣传折页,吸引着周边居民纷纷前来驻足咨询。

扶贫工作队来了 新田村脱贫了——建设银行江西省分行驻赣州新田村扶贫工作侧记

在建设银行总行和江西省分行的帮扶下,新田村104户贫困户、397人已经成功脱贫,今年预计还有13户贫困户脱贫。有着500多年历史的新田村已于2018年率先退出贫困村行列,开启了发展的新篇章。

建设银行南昌分行走进青峰社区开展金融知识宣讲活动

活动现场,建行通过布设宣传展台,摆放宣传展架、发放宣传折页、现场讲解、播放动漫宣传片、有奖问答等方式,向到场的民众积极宣讲防范电信诈骗、防范非法集资、识别非法金融广告等知识,帮助大家提高金融风险意识,守住自己的“钱袋子”。