太平人寿江西分公司深入践行“个十百千万”精准扶贫工程

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-11 09:38

近日,为全面做好精准扶贫工作,帮助贫困群众早日脱贫,太平人寿江西分公司携手国泰君安证券相关人员一同前往景德镇市定点扶贫乡村——浮梁县集源村,深入实地调研,详细了解该村经济及基本生活状况,带去关心和慰问,将精准扶贫工作落到实处。

图片1

在集源村村委会,村委干部及挂靠集源村的扶贫第一书记介绍了集源村的相关情况。集源村是江西省省级贫困村,全村近300户1200余人口,常驻人口300余人,大多为留守老人和小孩。村民目前主要经济来源为毛竹,毛竹加工是主要的支柱产业。进村的路上能看到朴实的村民在劳作,村民们通过砍伐毛竹,加工成一次性筷子赚取微薄的收入。

图片2

据悉,集源村当地的小学由于人数较少已经取消,当地村民都将孩子送去附近的曹村小学上学。曹村小学目前有1名校长,7名教师和60名学生,基本解决附近村里孩子的上学问题。值开学之际,太平人寿江西分公司组织当地分支机构为孩子们送去了学习用品。

后续,太平人寿江西分公司将持续关注集源村相关状况,拓宽精准扶贫的新思路,切实做好、做精、做实金融助推脱贫攻坚工作。

猜你还想看:

太平人寿江西分公司客服节之“国潮少年 以文会友”决赛精彩落幕

近日,太平人寿江西分公司2019年度客服节之“国潮少年 以文会友”决赛在江西广播电视台演播厅精彩落幕。

太平人寿江西分公司2019年客户服务节开幕式圆满成功

近日,太平人寿江西分公司2019年客户服务节开幕式在江西赣州满江红大剧院拉开帷幕。

太平人寿江西分公司开展“媒体进太平”活动

太平人寿江西分公司举办“媒体进太平”活动,邀约江西省保险行业协会、江西财经大学保险专家及省内十余家主流媒体代表走进职场,感受保险企业文化魅力。

太平人寿江西分公司积极开展2019年“7.8全国保险公众宣传日“系列活动

在2019年“7.8全国保险公众宣传日”到来之际,太平人寿江西分公司围绕“爱国爱家,从一份保障开始”年度主题,积极开展丰富多彩的宣传活动。

太平人寿江西分公司开展太平手拉手公益之“春蕾助学”活动

在捐赠仪式上,阳光成长中心一名学生说到:“非常感谢太平人寿以及各位叔叔阿姨们对我们的帮助,我们今后一定更加努力的去学习,长大以后回馈社会。”

太平人寿江西分公司启动暴雨洪涝灾害理赔应急预案

事件发生后,太平人寿江西分公司第一时间启动重大突发事件应急预案,成立应急工作组。推出五项服务举措,为客户提供快速、便捷、人性化服务:

太平人寿江西分公司积极开展 无偿献血暨防范非法集资宣传日活动

5月15日上午,由江西省保险行业协会组织的第七次爱心献血暨2018年江西省防范非法集资宣传日活动在南昌市新建区心怡广场开展。太平人寿江西分公司积极组织员工参加献血活动并开展非法集资户外宣传。

太平人寿“大手笔”推动知识分享 2017年度顶级“思享会”引燃15城

作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿依托中国太平综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融理财服务。

太平人寿江西分公司积极参加消费者权益保护日活动

2016年,太平人寿江西分公司通过健全投诉处理机制,成立消费者工作委员会,启动消费者权益应急预案,畅通投诉渠道等一系列举措,及时高效解决消费者投诉,维护消费者合法权益,普及保险知识,提升消费者认同感。

太平人寿江西分公司入驻南昌红谷滩 省金融商务区再添巨擘

为积极对接江西省金融商务区和南昌核心增长极建设,践行中国太平保险集团“打造最具特色和潜力的精品保险公司”发展战略,太平人寿江西分公司主动融入红谷滩金融商务区。