恒大健康半年营收增132% 开启“大健康+造车”双引擎模式

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-23 17:13
今年以来,恒大通过一系列国际并购和合作,已拥有世界最先进的新能源汽车核心技术,完成了从整车研发制造、动力总成、动力电池、智慧充电到汽车销售的全产业链布局:入主了瑞典国家电动汽车有限公司获得萨博汽车核心技术、与世界顶级豪车制造商科尼赛克强强联合获得最顶尖的豪华整车研发制造能力;

8月23日,恒大健康集团(HK.0708)发布2019年半年业绩公告,会员消费额39.67亿,同比增长124.9%,营业收入26.48亿,同比增长132.1%,毛利润6.11亿,同比增长10.9%。

11

未来三年布局50个养生谷

作为大健康产业的拳头产品,恒大养生谷持续获得市场热捧,是公司业绩稳健增长的重要原因。

据介绍,恒大养生谷整合一流的医疗、健康管理、养生、养老、保险、旅游等资源,搭建会员制平台。无论是老人、年轻人还是小孩,都可在养生谷获得多层次分级医疗服务、全龄化养生服务、高精准健康管理服务和多元化养老服务。通过独创的颐养、长乐、康益、亲子四大园,恒大养生谷提供全周期、高品质、多维度的健康管理服务,满足会员的全方位健康生活需求,填补国内空白。 

目前,恒大健康已布局16个恒大养生谷,未来三年计划实现布局50个以上,预计2021年陆续开业。随着恒大养生谷逐步完成全国布局,有望推动恒大健康实现高增长。

新能源汽车将成新增长点

在大健康产业稳健发展的同时,恒大健康近年来大力发展新能源汽车产业,将成为其又一个业绩增长点。

今年以来,恒大通过一系列国际并购和合作,已拥有世界最先进的新能源汽车核心技术,完成了从整车研发制造、动力总成、动力电池、智慧充电到汽车销售的全产业链布局:入主了瑞典国家电动汽车有限公司获得萨博汽车核心技术、与世界顶级豪车制造商科尼赛克强强联合获得最顶尖的豪华整车研发制造能力;与德国hofer组建合资公司,掌握最先进的三合一动力总成技术,并拥有了代表未来动力总成发展方向的先进轮毂电机技术,同时还掌握了日本先进的动力电池技术,拥有行业前三的动力电池产能;恒大还与国家电网成立合资公司,聚焦社区停车库车位智慧充电服务,入股广汇拥有全球最大汽车经销渠道。

22

另外,管理层在发布会上表示,目前恒大正与欧洲、日本、美国等地的全球顶级研发机构、技术公司、供应商接洽,这些机构长期与奔驰、宝马、大众、丰田、凯迪拉克、通用、福特等知名世界汽车品牌深入合作,这将进一步提升恒大的造车水平。

许家印多次强调,恒大新能源汽车的发展定位为“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”。未来恒大健康将开发并推出涵盖中端、中高端、高端及豪华定位的全系列多品牌产品,而恒大与科尼赛克合作的高端新车型将于明年3月的日内瓦车展亮相。

分析人士认为,随着“健康中国”战略的深入推进,大健康产业将迎来高速发展期,恒大养生谷赢得市场的高度认可,确保了公司持续稳健增长。而凭借其拥有的众多世界最顶尖造车技术,新能源汽车产业将成为恒大健康新一轮增长的催化剂,相信其“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”目标将顺利实现。

猜你还想看:

凭什么打通新能源车“最后一公里”?国网恒大携手恒碧万融组最强阵容

这一巨头云集的联盟,不仅能够解决掣肘新能源汽车发展的最后一公里——社区充电,对于助力我国能源结构改革也具有深远意义。

恒大造车再提速 携德国hofer打造最牛三合一动力总成

许家印曾多次在内部会议强调,恒大新能源汽车的发展定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。凭借其拥有的众多世界最顶尖造车技术,相信恒大提出的3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团目标有望顺利实现。

恒大世界500强排名138名 大幅提升92位

中国是当前新能源汽车产销第一大国,预计到2025年中国新能源汽车销量将超过600万辆,占全国汽车销量比重将超过20%,2030年有望达到1750万辆,占比约50%,未来新能源汽车市场潜力非常巨大。恒大以超前眼光布局新能源汽车,在跨界发展中已先行一步。

打通新能源车“最后一公里” 瞄准新能源车“最后一公里” 恒大携国家电网发力社区智慧充电

此外,依托国家电网的泛在电力物联网和恒大智慧科技充电云平台,每一台支持V2G能量交互技术的新能源汽车可将富余电量卖给国家电网,做到“用电低谷时充电、用电高峰时卖电”,国家电网也能借此满足削峰填谷、调压调频等电网调节需求。

超炫民族风! 恒大《献礼建党98周年大型公益文艺晚会》热播

据悉,恒大民族歌舞团成立于1999年,是世界500强企业恒大集团倾力二十年打造,集民族舞蹈、民族歌曲、舞剧创作与演出于一体的大型专业艺术团体,也是参加国家重大演出最多的企业文艺团体。

国能93让恒大“汽车梦”愈发清晰 许家印“造车梦”正渐行渐近

如果时间推移回半年前,谁能想到恒大的“汽车梦”居然真的一步步变为了现实,尤其是FF的插曲可谓不小的挫折。

国能93量产下线 恒大造车如何实现从0到1的突破?

在战术上,许家印利用恒大集团的资源协同、特色高效的管理文化以及完备的产品线规划形成了独有的“恒大优势”。

广州恒大晋级亚冠八强

广州恒大晋级亚冠八强

NEVS凭什么征服恒大?许家印张近东张松桥周金辉给尖端造车科技点赞!

短短半年内,许家印两度远赴瑞典视察恒大NEVS总部,足见恒大造车决心甚笃。自从宣布进军新能源汽车领域以来,恒大就将瑞典NEVS、卡耐新能源、科尼赛克、荷兰e-Traction、英国Protean等世界顶级造车技术收入麾下,迅速构建并强化“整车研发+三电系统+销售渠道+智慧充电平台”的完整新能源汽车全产业链。

恒大拿下英国Protean获最强引擎 全球唯一可量产专利超150项

自去年宣布进军新能源汽车领域以来,恒大通过入股广汇集团、收购瑞典NEVS、入主日本卡耐、牵手科尼赛克、收购荷兰e-Traction和英国Protean等一系列动作,解决了销售渠道、整车研发制造、动力电池、...