中国民生银行上饶分行开展扶贫点“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-06-26 16:44
中国民生银行上饶分行工作人员赴国家级贫困村——余干县乌泥村,开展金融知识普及工作。

6月13日,中国民生银行上饶分行工作人员赴国家级贫困村——余干县乌泥村,开展金融知识普及工作。

余干县乌泥村作为民生银行上饶分行的定点扶贫村,派驻驻村第一书记定点帮扶,通过社会保障扶贫、健康扶贫、就业扶贫、教育扶贫、产业扶贫、危房改造扶贫等方式,2018年共帮助8户23人脱贫,2019年预计脱贫7户20人。驻村书记不仅帮助乡亲们解决贫困问题,还把金融知识在村当地进行了有效宣传和传播。

宣传活动当天,上饶分行在乌泥村委会召集村内贫困户代表,开展金融知识讲座,播放民生银行金融宣传短片,通过形象生动的案例警示当地贫困户远离非法金融活动。

讲座结束后,对未能参加讲座的贫困户,该行工作人员上门对其进行金融知识宣传,发放金融知识手册及折页,并送上慰问礼品,力求达到全面的宣传效果,从根源上防范实质金融风险。

思想、知识上的匮乏是贫困地区最根本的问题,教育扶贫显得尤为关键。几年来,民生银行上饶分行多次开展送金融知识下乡活动,将基础金融知识送到乡村田野,充分发挥金融知识普及在金融扶贫中的积极作用,在贫困地区扎实开展金融知识普及活动,探索建立以金融消费者教育助推金融精准扶贫的长效机制,深入实施农村金融教育“金惠工程”,切实提升贫困地区金融消费者的金融素养和脱贫致富的能力。(余升奇)

猜你还想看: