“后高考经济”带动618销量大幅增长,拼多多发放30亿元现金红包

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-06-10 16:15
对此,拼多多方面表示,年轻一代具备很强的知识接收和信息获取能力,更倾向高效、平价的购物方式,对于社交的需求也远高于其他群体。拼多多相关负责人表示:“平台数据显示,在包括个护小家电、美妆产品在内的颜值产品类目中,男性用户的整体消费已经超过女性用户。

6月9日,随着全国高考落下帷幕,“后高考经济”迅速升温,数百万准大学生正通过网购的方式,为丰富多彩的毕业季做好充足准备。

拼多多数据显示,6月8日晚间开始,平台涌入大量新用户;6月9日当天,平台日活用户数较上月同期增长超过1500万,较6月7日上涨接近800万。

海量用户带动多类目销量实现快速增长,除3C数码等毕业季必备类目外,体育运动、美妆个护、休闲零食,以及虚拟充值(视频会员、话费)等类目均实现环比大幅增长。

6月9日当天,在平台618“百亿现金补贴”的带动下,包括耐克、阿迪达斯等品牌在内的运动专场,销量同比增长超过350%,日环比增长接近52%;美妆个护类目整体同比增长超过260%,飞利浦电动牙刷、ReFa瘦脸仪成为明星产品。

TIM截图20190610161053

▲6月9日,在平台618“百亿现金补贴”的带动下,拼多多包括耐克、阿迪达斯等品牌在内的运动专场,销量同比增长超过350%,美妆个护类目整体同比增长超过260%

“00后学子作为互联网原住民,有着独立的购物习惯与喜好,相较其他年龄段,他们有更强烈的互动需求,参与各类活动和分享的比例更高。”拼多多大数据研究中心首席分析师王涛表示:“为充分满足该群体的需求,拼多多正上线更多创新应用,致力于为消费者创造更多惊喜。”

TIM截图20190610161108

▲618大促期间,拼多多推出新应用,用户将组团瓜分30亿元现金红包

据介绍,目前,拼多多‘红包机’活动已经全面上线,平台将通过该活动发放30亿元红包,最高额度达618元。“我们希望更多类似的应用,为年轻人带来‘组团过关升级’的乐趣,创造最极致性价比的购物体验。”王涛表示。

70后父母和00后学子组团拼单

相关数据显示,2019年全国高考报名人数达1031万,创下2010年以来历史新高。随着人生大考落下帷幕,00后和60后、70后父母一道加入了网购军团。

人民日报新媒体中心发布的《中国青年发展报告》调研显示,以拼多多为代表的“拼团购”方式,成青年购物方式首选。报告认为,当代青年人“更希望通过精打细算购买到高性价比的商品”,拼团购领域的代表性平台拼多多,就是通过这种方式,满足了青年人的这种购买意愿,并对他们的消费习惯产生了深刻的影响。

对此,拼多多方面表示,年轻一代具备很强的知识接收和信息获取能力,更倾向高效、平价的购物方式,对于社交的需求也远高于其他群体。

TIM截图20190610161120

▲极光大数据相关报告显示,截至2018年底,拼多多平台16-25岁用户占比达40.6%

拼多多数据显示,3C数码产品依旧是毕业季的首选礼品,与此前“出成绩后换新机”不同的是,或是出于“百亿现金补贴”的拉动,今年父母为子女购买手机的时间大幅提前。

6月9日,平台3C数码产品销量继续保持稳定增长,包括MacBook、iPad在内的笔记本电脑/平板电脑类产品较上月同期增长超过60%。手机方面,新款iPhone继续领跑,单日销量超过20000台,华为系列手机紧随其后,在一众国产手机中大放异彩。

除手机电脑外,智能穿戴设备也成为“毕业礼”热门选择。拼多多数据显示,平台博世(BOSE)QC35 2代降噪耳机、华为Watch GT等商品销量均大幅增长,其中补贴价仅1480元国行博世(BOSE)降噪耳机,品牌零售方已经连续补货6次。

据悉,此次618,拼多多联合品牌商投入了100亿资金,对全网最热的10000款商品进行销售补贴,打造这些商品的全渠道历史最低价。同时,拼多多将联合中国人保财险(PICC)推出“假一赔十”的定制化正品险,目前已进入公测阶段。

膨化食品和运动健身双双增长,男生消费40%美妆产品

拼多多数据显示,“后高考经济”的趋势愈发多样性。平台运动/户外装备、健身器材的同比销量增长350%,膨化食品和视频会员的同比增长亦达到290%和270%,在一定程度上表明不同的年轻群体,对于假期有着截然不同的规划。

另一方面,颜值经济在“后高考经济”中大行其道。拼多多数据显示,9日,以洁面仪、瘦脸棒、脱毛仪、电动牙刷为代表的个护小家电商品销量较前一日大涨45%,美白、瘦脸和脱毛成年轻消费者的普遍需求。

除个护小家电外,平台美妆、防晒等产品也均大幅上涨。其中,男性用户占据整体销量的40%,且平均客单价明显高于女性用户。

拼多多相关负责人表示:“平台数据显示,在包括个护小家电、美妆产品在内的颜值产品类目中,男性用户的整体消费已经超过女性用户。这其中有赠礼也有自用,在年轻一代中,男性用户自购美妆产品的比例越来越高。”

据悉,针对开学季的需求,拼多多方面正依据消费大数据对补贴产品进行实时补充。包括大牌家纺四件套等与宿舍生活相关的产品,已经进入新一轮补贴序列,并开设平价大牌专场。

王涛表示:“618期间,拼多多将持续推出更多平价专场和低价抢购活动,希望进一步加强对年轻用户群体的粘性,并为4.43亿消费者创造极致购物体验。” (拼多多供图文)

猜你还想看:

1888元戴森登陆“百亿补贴”,iPhone创单日销售纪录,中产消费成拼多多618大促核心驱动

戴森吹风机、ReFa瘦脸仪等拼多多重点补贴产品,是该领域的高端典型,但均为外资品牌。王涛表示:“希望下一轮‘百亿补贴’中,不仅有戴森,有博世,更涌现出一批国产顶尖品牌。”

拼多多618大促订单量突破3亿笔,近七成来自下沉市场

拼多多大数据研究中心首席分析师王涛表示:“拼多多正致力于通过多种策略的组合,打造‘同类商品最低价格’的稳定机制,从而帮助消费者省略‘比价’环节,仅考虑商品是否实用和适用。

拼多多百亿现金补贴618大促,第一小时销售额同比涨幅超10倍

拼多多全面启动618大促,平台将联合品牌商共同补贴100亿现金,针对全网热度较高的10000款商品进行大幅让利,确保覆盖商品呈现全渠道历史最低价。

人民日报:当代青年网购首选拼团 拼多多成典型场景

对此,报告举例认为,“拼团购领域的代表性平台拼多多,就是通过这种方式,满足了青年人的这种购买意愿,并对他们的消费习惯产生了深刻的影响”。拼多多用户八成都是“新青年” 从报告看,拼多多平台的“性价比”理念正得到了更多青年人认可。

拼多多回应驰伟:希望专注做合格插座 莫充当电商“二选一”插头

此前,驰伟公司曾于拼多多平台开设“驰伟驰伟专卖店”。2018年11月29日,中国经济网发布《浙江抽检插座插头 驰伟等20%产品不合格》的消息,驰伟进入平台待抽检名单。平台依据相关规定对“驰伟驰伟专卖店”进行二级限制,并合计向消费者赔付66011.

拼多多与中国农业大学签署战略协议 年内将培养2000名新农商人才

今年4月26日,在沪滇两地主要领导的见证下,拼多多与云南政府正式签署《战略合作框架协议》,将推动100个“多多农园”项目落地云南,培养5000名云南本土农村电商人才,孵化和打造100个云南特色农产品品牌。

4万人拼团抢购低价荔枝 拼多多618预热大促推数十款热门低价水果

拼多多农货团队相关负责人介绍称,4月以来,全国各地区消费者的水果生鲜需求迅速增长,平台多款热门水果的搜索指数和销量均呈现同比、环比大幅增长。

最高法大法官:电商二选一有违公平竞争 需通过裁判予以规范

与会人员围绕惩治网络空间黑恶势力、打击网络黑灰产业,网络空间治理体系下的平台权利与责任、网络空间下新型消费者权益保护模式——消费者赔付金的定性与评价,网络空间下“二选一”等滥用市场支配地位、限制和排除竞争的行为的认定与规制,网络空间治理的多元化机制和网络新类型案件的管辖、...

拼多多回应“差评”:将起诉差评并索赔1000万元

拼多多作为一家没有自身支付通道,纯依靠第三方支付通道的电商平台,只要收到微信支付或支付宝发来的所有风控可疑类交易提示,拼多多平台均会在第一时间冻结店铺、下架商品并且向有关部门报送相关线索。

QuestMobile发布下沉市场报告:拼多多净增5880万月活 高于行业增量总和

QuestMobile报告显示:下沉用户网购热情越来越高,移动电商细分行业均实现了较高的增速,且用户的线上消费能力持续提升。目前,下沉用户的电商渗透率仍低于全网,有较大的提升空间。