为推动高质量发展贡献青春力量——江西农商银行召开纪念五四运动100周年大会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-04-30 16:37
会议对2018年度江西农商银行“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“先进基层团组织”“先进青年工作者”代表进行了现场表彰。

五四精神薪火相传、历久弥新,青年一代重任在肩、前程似锦。

4月29日,江西农商银行召开纪念五四运动100周年暨“两优两先”表彰大会。江西省联社党委书记、理事长孔发龙出席会议并讲话,省联社机关副科级以上干部和各辖区党组、区域审计中心、农商银行青年员工代表参加会议。会议对2018年度江西农商银行“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“先进基层团组织”“先进青年工作者”代表进行了现场表彰。

会议指出,回顾历史,缅怀先烈,江西农商银行广大青年员工要深刻理解五四精神实质,充分认识五四精神的核心是爱国,载体是青年,追求是民主、进步、科学。展望未来,立足当下,江西农商银行广大青年员工要时刻谨记五四精神传承,充分发挥农村金融事业发展的生力军与先锋队作用,紧跟时代步伐,积极拼搏进取,勇于创新创造,接好历史“接力棒”,走好新的“长征路”,用实际行动谱写青春赞歌。一要弘扬爱国精神,校准理想信念的“定盘星”。牢记爱国主义光荣传统,把爱国精神转化为对党的信仰的坚定、对职业理想的追求、对企业文化的传承,始终坚定信仰跟党走,矢志不渝地做中国特色社会主义的信仰者,坚定不移地做推动党的农村金融事业发展的奋进者。二要弘扬进步精神,锻造干事创业的“真本领”。始终保持好学上进之心,增强知识恐慌和能力恐慌的紧迫感,将学习作为进步的阶梯,将实干作为进步的基石,将创新作为进步的动力,下得苦功夫,求得真学问,练就硬本领,推动新发展。三要弘扬民主精神,凝聚团结奋进的“正能量”。深刻领会民主精神的时代内涵,切实强化大局意识、团结意识和自觉接受监督意识,勇于顾全大局,善于团结共事,乐于接受监督,不断增强团队的凝聚力、向心力和战斗力。四要弘扬科学精神,争当高质量发展的“排头兵”。认清形势、把握大势,认真贯彻落实省联社党委质量兴行战略,在加快发展上当先锋,在提质增效上作表率,在防控风险上挑重担,在高质量发展征程中干在实处、走在前列。

会议强调,江西农商银行各级党组织要切实加强和改进对共青团工作的领导,全力支持团组织创造性开展工作,及时帮助解决团建工作中的实际问题,大力推进团的干部队伍建设,更加注重青年人才的培养和使用,努力为共青团工作开展创造良好环境和条件。各级团组织要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,始终围绕党委中心工作,引导广大青年员工把树立远大理想和脚踏实地奋斗统一起来,教育广大青年员工全身心投入到农村金融实践工作当中,汇聚推动改革发展的强大正能量。各级团干部带头积蓄和激发正能量,进一步强化群众观念,转变工作作风,热情关心青年、正确引导青年、真心帮助青年,甘当青年友、不做青年官,努力成为让组织放心、让青年满意的优秀干部。(江商航)

猜你还想看:

春回大地暖 金融助耕忙 江西农商银行全力保障春耕备耕金融供给

为保障春耕备耕贷款“贷得到、批得快、用得好”,江西各地农商银行在持续实施农户小额贷款授信“整村推进”行动,大力推广“财政惠农信贷通”、“两权”抵押贷款、扶贫小额贷款等惠农信贷产品的基础上,认真贯彻落实金融供给侧结构性改革要求,积极创新信贷产品,优化服务模式,加大信贷投放,...

当好金融消费权益的守护者——江西农商银行“四进四好”做优金融消费者权益保护工作

江西农商银行走进居民小区、老年人活动室、商户街道等开展金融知识宣传,2018年共举办“进社区”宣传活动3839余场,重点针对银行卡资金与用卡安全、ATM机使用、人民币鉴别、理财、个人征信、防范电信诈骗和非法集资等客户关注的热点问题进行宣传教育,帮助社区居民掌握金融相关知识...

以金融力量助推江西高质量跨越式发展——江西农商银行彰显“金融赣军”龙头银行担当

紧跟省委省政府乡村振兴战略具体部署,出台了贯彻落实乡村振兴战略的实施意见,发放乡村振兴贷款1219亿元,全力保障乡村振兴金融供给。

江西农商银行出台23项举措大力支持民营和小微企业发展

建立健全容错纠错机制,细化完善尽职免责管理办法,对服务民营和小微企业工作实行容错倾斜,列出容错免责清单,在不违反相关政策法规、未造成重大损失的前提下,免予追究民营和小微企业贷款从业人员的合规责任,充分调动全省农商银行服务民营和小微企业的积极性。

江西农商银行与省农业农村厅战略合作支持乡村振兴

根据合作协议,双方将本着“诚信协作、平等协商、优势互补、依法合规”的原则,在推动现代农业和农村经济发展、参与农村金融体系建设、探索支农惠农新型模式、搭建信息共享平台等方面开展深度合作,持续推动金融资源向“三农”汇集,保障乡村振兴金融供给,携手助力全省乡村振兴战略实施和现代农业发展。

江西农商银行金融服务乡村振兴

江西农商银行金融服务乡村振兴

春雨润心田 金融惠“三农” ——江西省农商银行全力保障春耕备耕金融服务

江西省农商银行紧跟国家和省委、省政府乡村振兴战略部署,坚守“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,积极策应农业供给侧结构性改革,发挥金融职能,优化服务手段,创新信贷产品,用金融春雨润泽赣鄱“三农”心田。

迈出高质量发展的铿锵步伐 ——江西省农商银行存贷款总额突破1.2万亿元

继2017年初存贷款总额在全省金融机构率先突破1万亿元昂首挺进全国农信社“第一方阵”后,一季度,江西省农商银行再次以存贷款总额突破1.2万亿元的成绩单,交出了今年的第一份靓丽成绩单。

“金融赣军”助力富裕美丽幸福现代化江西建设

  近年来,我省坚持把培育壮大地方金融业作为做大做强金融业的重中之重,“金融赣军”加快壮大成形,为支撑全省经济社会平稳较快发展交出了一份“靓丽答卷”。

江西农商银行万名党员集体重温入党誓词

江西农商银行万名党员集体重温入党誓词