江西建行加快推动县域乡镇普惠金融服务

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-04-28 11:27
中石化站点的金融服务只是江西建行普惠金融服务的一个缩影,为积极贯彻落实国家有关支持“三农”政策方针,缓解小微企业及农业客户融资难的问题,江西建行县域网点坚持 “立足县域、支农支小”的经营发展理念,始终以支持县域经济发展为方向,充分发挥管理半径小、决策路径短、服务效率高的优...

“持建行信用卡在中石化加油既方便又实惠”。家住余干县的驾驶员小汤满意的对记者说道。据了解,自18年末江西建行与中石化合作开展普惠金融服务以来,建行在全省近800个县域及乡镇中石化站点开展了商户收单、金融产品推介及特惠促销活动,客户还能通过中石化站点申办建行信用卡,将站点发展成为建设银行裕农通服务点,充分延伸金融服务半径,成功打通农村金融服务“最后一公里。同时江西建行县域的网点还着力为小微企业客户提供优质信贷服务,提供‘小微快贷’等大数据贷款产品和服务,提升服务县域乡镇小微企业能力。

QQ图片20190428112645

中石化站点相关工作人员告诉记者,每周六、日及法定节假日开展的建行卡加油特惠活动,为县域乡镇的有车一族带来了极大的实惠,也让更多的车主了解金融产品知识。

截止当前,建行借助中石化渠道累计申请办理信用卡1.8万张、收单交易额近4亿元。中石化站点的金融服务只是江西建行普惠金融服务的一个缩影,为积极贯彻落实国家有关支持“三农”政策方针,缓解小微企业及农业客户融资难的问题,江西建行县域网点坚持 “立足县域、支农支小”的经营发展理念,始终以支持县域经济发展为方向,充分发挥管理半径小、决策路径短、服务效率高的优势,致力于为县域范围内的中小企业、微型企业、工薪阶层、农业客户提供高品质本土化的金融产品和服务。极大满足当地“三农”的需求,有效缓解了小微企业和个体工商户融资难、融资贵问题。(鲁巍)

猜你还想看:

诚信用电也能获贷款 江西建行“云电贷”为小微企业添活力

依托大数据、互联网等金融科技,建行创新推出了“小微快贷”“惠懂你”APP等普惠金融特色产品,构建包含智慧柜员机、手机银行、网上银行、建行在线金融等立体服务网络。

江西建行“民工惠”为农民工工资保驾护航

航达建设集团财务总监说道:“不过今年建行江西省分行通过‘民工惠’给了我们5000万元的额度,专门用于发放农民工工资,解决了我们长期想解决但没办法解决的问题。”

江西建行刷脸支付引领智能支付新时代

据江西建行商户中心负责人介绍,建行慧兜圈“刷脸”支付系统是一款基于脸部识别系统的支付平台。该系统不需要钱包、信用卡或手机,支付时只需要面对POS机上的摄像头,系统会自动将消费者面部信息与个人账户相关联,整个交易过程十分便捷。江西建行智能POS刷脸支付业务在江西同行业中属首创。

江西建行:金融科技进菜场 移动支付惠民生

该项服务也是加快智慧城市建设,推动电子交易发展,建立开放的金融支付生态圈,改变居民传统生活支付方式的一项创新工程,建行龙E付聚合支付是建行根据市场形势和商户收款需求,创新推出的一款聚合多种支付方式,客户用微信、支付宝、龙支付都可进行扫码付款,减少台牌的布放,优化结算渠道;

金融知识进万家,共创美好南昌城——江西建行走进社区普及金融知识

江西建行践行大行责任,弘扬金融正能量,使金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要,9月“金融知识普及月 金融知识进万家”活动启动以来,该行共举办了90余场金融知识宣传活动,重点针对青少年、进城务工人员、中老年人、农村居民等群体,精心设计了有特色有针对性的宣传内容。

江西建行推出“建行惠懂你”APP为江西小微企业提供一站式信贷服务

为解决银行服务小微企业主要靠传统人工操作,运营成本高,办理时间长,服务覆盖面窄,客户不满意等问题,江西建行推出了“建行惠懂你”APP,该APP利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,集成了额度试算、预约开户、贷款申请及支用...

江西建行:运用金融科技 打造 “智慧养老”

该行全面打造建行安心养老服务平台,不断创新服务模式,积极探索以“互联网+金融+养老”新的服务模式,构建建行、政府、养老机构、养老者“四位一体”的良性生态环境,为老人提供从养老服务到专属金融服务的全方位解决方案。

江西建行助力科技型小微企业创新发展

该行借助南昌县政府资金进行增信,同时引入江西省融资担保公司作为担保机构提供部分担保责任,采取市场运作、风险共担、利率优惠的模式,从省科技厅入库的科技型中小企业中选取了2家企业作为首批贷款发放对象,并在签署三方合作协议后第一时间实现了贷款投放。

江西建行首批“劳动者港湾”网点向公众开放

“劳动者港湾”网点内设沙发椅子、饮水机、手机充电设备、冰箱、微波炉、洗手间等设备,旨在为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等劳动者,以及老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体提供周到、贴心的服务。

江西建行:倡导住房新理念 助力百姓安居梦

CCB建融家园不仅为广大租客提供搜索房源、预约看房、租金估价、在线签约、在线报修等服务,而且为房东提供了发布房源、委托中介、房产管理等服务,是全面满足租赁双方全流程业务办理和配套金融产品需求的综合服务平台。