中信银行南昌洪都北大道支行开展个人外汇知识宣传活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-04-23 09:14
据统计,该支行本次活动共发放个人外汇知识宣传折页100余份,不仅加深了社会公众对外汇业务政策和法规的熟悉度,还提高了社会公众合法用汇和维护经济金融安全的意识,为构建和谐的外汇金融服务环境起到了积极的推动作用。

为提升公众对外汇业务的了解,普及个人外汇知识,提倡个人合理用汇,营造跨境业务健康发展的良好氛围,4月10日,中信银行南昌洪都北大道支行开展了个人外汇知识宣传活动。

该支行对此次宣传活动高度重视,成立了以大堂经理、理财经理为主要成员的宣传服务活动小组,组织实施宣传。确定此次活动主题为“普及个人外汇知识,提倡个人合理用汇”,并在此基础上印制了宣传海报、折页等宣传用品,展现宣传内容。该支行充分利用网点作为营销阵地,通过利用LED显示屏、宣传板等多途径进行宣传,并设立咨询台,在厅堂对外汇业务进行进一步的展示。

图片2

活动期间,该支行侧重于正向引导客户认识外汇业务和跨境人民币业务的便利化改革措施。首先,该支行通过设立咨询台、发放宣传折页等形式,接受社会公众的业务咨询;其次,工作人员从境内购汇、外币现钞、境外用卡、借用亲友额度、留学购汇等几个与客户息息相关的方面进行了深入的讲解,将监管部门政策规定和政策导向对到访客户进行正面宣传和解释;最后,针对一些有出国意向的客户所提出如何购汇、如何境外汇款、如何申报等问题,工作人员进行了详细解答。

据统计,该支行本次活动共发放个人外汇知识宣传折页100余份,不仅加深了社会公众对外汇业务政策和法规的熟悉度,还提高了社会公众合法用汇和维护经济金融安全的意识,为构建和谐的外汇金融服务环境起到了积极的推动作用。该支行表示,今后将会持续开展消费者权益保护宣传工作,履行社会责任,为提升整体金融素质做贡献。(图文/况婧)

猜你还想看:

细节体现温度 暖心赢得信任---中信银行九江分行用心服务客户

不仅有效地提升了客户的服务档次,增强了客户的满意度,提高了客户的黏性,同时也增进了管理层更加直接及时地了解客户服务中的需求及存在的问题。九江分行相信提升服务永无止境,通过该行不懈的努力和创新,将带给广大客户更好的服务体验。

中信银行南昌阳明东路支行开展“远离非法集资,拒绝高利诱惑”金融知识宣传活动

据悉,此次活动该支行累计发放宣传折页80余份,受众群众近120人,通过宣传防范非法集资活动开展,使广大金融消费者充分了解了防范非法风险的相关业务知识,得到民众的一致好评。

中信银行南昌北京东路支行开展“金融消保,我们在行动--公平交易权”进社区活动

在《消费者权益保护法》第一条中就规定了“消费者享有公平交易权”,需要消费者懂得如何维护自身的合法权益。外拓宣传方面,该支行在周边社区采取发放读本、流动阵地等方式,通过一些鲜活的、通俗易懂的案例讲解,向往来居民们宣传如何维护自己的公平交易权。

中信银行海南自由贸易账户系统通过验收 为海南自贸区(港)建设贡献力量

中信银行作为2014年上海自贸区首批获准接入自由贸易账户体系的商业银行之一,在中国人民银行的指导下,通过自由贸易账户外汇交易、租赁融资、跨境保理、银团贷款、并购融资、跨境资金池、自贸理财等产品,为服务自贸区实体经济、促进企业跨境投融资提供了多项创新实践并取得良好的规模效应。

中信银行发布第8期“资管经理人景气指数(AMI)” 首次站荣枯线以上

AMI指数由中信银行资管中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,按季在“中信银行资管”微信公众号(微信号:zhongxinziguan)发布。

中信银行南昌分行:金融正能量 刷亮朋友圈

二七北路支行则针对厅堂到访消费者进行宣传,通过递送折页宣传《金融消费者权益日》中规定的消费者拥有的各项法定权利,依法加强了对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者风险意识和承担决策意识。

阿尔金银行获惠誉IDR评级BBB- 继续保持哈商业银行最高评级

阿尔金银行行长马拉特表示,阿尔金银行将积极按照股东部署,深挖高评级机遇,为客户提供更高水平和更多元化的服务。近日中信银行发布的2018年年报显示,截至2018年末,阿尔金银行总资产4,430.49亿元),实现净利润104.60亿坚戈(折合人民币约1.

中信银行南昌分行成功举办2019年定制高端旅游分享会

南昌分行将在今后开展更多多元化的客户活动,增加与客户之间的互动与粘度结合金融产品与非金融产品,促活高端客群,持续挖掘客户潜力,做深做透高净值客户。

中信银行南昌分行成功举办“法商智慧 美好生活”财富规划与传承专题讲座

活动中,财富顾问及管户人全程陪同客户,与现场客户互动踊跃。会议结束后,一对一与客户进行沟通。本次活动干货满满,现场客户听得聚精汇神,对本次活动高度评价。分行将持续关注本次活动的产能产出情况,紧跟高净值客户需求,提升中信银行私人银行品牌影响力,提高私行客户价值贡献。

中信银行2018年实现净利润445亿元 增速创近五年最高

在全年未从外部引进一级资本的情况下,中信银行2018年核心一级资本、一级资本充足率分别比上年末提高0.11个百分点。报告期内,中信银行集团金融市场板块实现营业收入180.3%,盈利结构更加合理,可持续发展能力进一步提升。