中信银行南昌北京东路支行开展“金融消保,我们在行动--公平交易权”进社区活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-04-19 14:24
在《消费者权益保护法》第一条中就规定了“消费者享有公平交易权”,需要消费者懂得如何维护自身的合法权益。外拓宣传方面,该支行在周边社区采取发放读本、流动阵地等方式,通过一些鲜活的、通俗易懂的案例讲解,向往来居民们宣传如何维护自己的公平交易权。

为了提升辖区居民对公平交易权的认识,保障居民的合法权益,普及金融知识,中信银行北京东路支行于2019年4月4日在周边社区及网点开展主题金融宣传活动。

金融消费者在购买金融产品或者接受金融服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为,消费者和经营者在市场活动中都享有公平交易的权利。在《消费者权益保护法》第一条中就规定了“消费者享有公平交易权”,需要消费者懂得如何维护自身的合法权益。

为了让金融消费者知晓该项权益,中信银行北京东路支行以网点大厅加外拓宣传的方式开展此次活动。大厅内摆放消保宣传单,值班经理主动给等候的客户发放宣传读本并讲解关于消费者公平交易权的主要内容,比如“存款自愿、取款自由”、理财“双录”搭建公平交易平台、金融委托理财合同中保底条款无法兑现,公平交易权如何维护等。外拓宣传方面,该支行在周边社区采取发放读本、流动阵地等方式,通过一些鲜活的、通俗易懂的案例讲解,向往来居民们宣传如何维护自己的公平交易权。

中信银行南昌北京东路支行通过开展此次消保宣传活动,让周边群众了解到了消费者所拥有的基本权益,掌握了相关金融消费知识,受到了广大市民的一致好评。该支行表示,今后会多举办类似的金融宣传活动,为营造和谐安全的金融消费环境做出一份贡献。(图文:罗园园

图片2

猜你还想看:

中信银行海南自由贸易账户系统通过验收 为海南自贸区(港)建设贡献力量

中信银行作为2014年上海自贸区首批获准接入自由贸易账户体系的商业银行之一,在中国人民银行的指导下,通过自由贸易账户外汇交易、租赁融资、跨境保理、银团贷款、并购融资、跨境资金池、自贸理财等产品,为服务自贸区实体经济、促进企业跨境投融资提供了多项创新实践并取得良好的规模效应。

中信银行发布第8期“资管经理人景气指数(AMI)” 首次站荣枯线以上

AMI指数由中信银行资管中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,按季在“中信银行资管”微信公众号(微信号:zhongxinziguan)发布。

中信银行南昌分行:金融正能量 刷亮朋友圈

二七北路支行则针对厅堂到访消费者进行宣传,通过递送折页宣传《金融消费者权益日》中规定的消费者拥有的各项法定权利,依法加强了对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者风险意识和承担决策意识。

阿尔金银行获惠誉IDR评级BBB- 继续保持哈商业银行最高评级

阿尔金银行行长马拉特表示,阿尔金银行将积极按照股东部署,深挖高评级机遇,为客户提供更高水平和更多元化的服务。近日中信银行发布的2018年年报显示,截至2018年末,阿尔金银行总资产4,430.49亿元),实现净利润104.60亿坚戈(折合人民币约1.

中信银行南昌分行成功举办2019年定制高端旅游分享会

南昌分行将在今后开展更多多元化的客户活动,增加与客户之间的互动与粘度结合金融产品与非金融产品,促活高端客群,持续挖掘客户潜力,做深做透高净值客户。

中信银行南昌分行成功举办“法商智慧 美好生活”财富规划与传承专题讲座

活动中,财富顾问及管户人全程陪同客户,与现场客户互动踊跃。会议结束后,一对一与客户进行沟通。本次活动干货满满,现场客户听得聚精汇神,对本次活动高度评价。分行将持续关注本次活动的产能产出情况,紧跟高净值客户需求,提升中信银行私人银行品牌影响力,提高私行客户价值贡献。

中信银行2018年实现净利润445亿元 增速创近五年最高

在全年未从外部引进一级资本的情况下,中信银行2018年核心一级资本、一级资本充足率分别比上年末提高0.11个百分点。报告期内,中信银行集团金融市场板块实现营业收入180.3%,盈利结构更加合理,可持续发展能力进一步提升。

数字化驱动强劲 中信银行零售业务呈现七大亮点

中信银行零售银行业务负责人在强调2019年零售规划时说,“用数字化、平台化构建开放银行生态圈,用有温度的数字化和技术来感知客户需求,沉淀客户基石,做大管理资产规模,让中信银行成为有温度的银行”。

“中信大脑”已具备智能化服务能力 百信银行开业一年总资产359亿元

加大全行大数据、人工智能应用研发, 整合大数据、AI算法、应用模型管理,推出架构驱动的企业级人工智能应用平台—“中信大脑”。

布局开放银行 中信银行构建金融“生态圈”

同时,开放银行也带来包括数据治理、客户沟通等方面的挑战。对此,中信银行零售业务相关负责人表示,开放银行将实现零售银行业的部分“去中介化”,中信银行不会把开放银行看作是风险,反而会利用开放银行提供的种种机会,强化现有的产品和服务,吸引最理想合作伙伴;