中信银行南昌阳明东路支行开展“远离非法集资,拒绝高利诱惑”金融知识宣传活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-04-19 14:24
据悉,此次活动该支行累计发放宣传折页80余份,受众群众近120人,通过宣传防范非法集资活动开展,使广大金融消费者充分了解了防范非法风险的相关业务知识,得到民众的一致好评。

为向社会公众普及金融知识,做好防范和打击非法集资宣传教育活动,提升公众远离非法集资的警惕性和警觉性。4月15日,中信银行南昌阳明东路支行积极响应国家宣传防范非法集资的口号,在营业网点和周边社区开展了宣传活动。

活动期间,通过发放宣传折页,现场讲解等多种形式向广大居民普及防范非法集资的相关业务知识。该支行地处人口密集的老城区,周边大多都是上了年纪的中老年人,居民普遍收入较高,也正是由于这一点,更容易被不法分子盯上。该支行员工主要在贤士湖社区周边进行宣传、普法,揭露骗局,提高居民的警惕性,让中老年人知道,莫要贪图外面所谓的高收益,资金还是要以正规安全的途径来进行打理。面对纷纷前来咨询的社区民众,支行工作人员都热情接待、耐心解答,告知客户如何防范非法集资活动,介绍非法集资基本概念、特征、形势、危害、辨别技巧等知识以及案例警示分析。不少参与者表示,这样的宣传活动加深了自己对风险的认知,切实增强了广大社区居民的理性投资意识。

据悉,此次活动该支行累计发放宣传折页80余份,受众群众近120人,通过宣传防范非法集资活动开展,使广大金融消费者充分了解了防范非法风险的相关业务知识,得到民众的一致好评。该支行表示,将持续开展金融知识宣传活动,切实履行好金融机构的社会责任义务,让广大金融消费者对金融知识多一点了解,对自身的资金多一份安全保障。(图文:熊浩)

图片1

猜你还想看:

中信银行南昌北京东路支行开展“金融消保,我们在行动--公平交易权”进社区活动

在《消费者权益保护法》第一条中就规定了“消费者享有公平交易权”,需要消费者懂得如何维护自身的合法权益。外拓宣传方面,该支行在周边社区采取发放读本、流动阵地等方式,通过一些鲜活的、通俗易懂的案例讲解,向往来居民们宣传如何维护自己的公平交易权。

中信银行海南自由贸易账户系统通过验收 为海南自贸区(港)建设贡献力量

中信银行作为2014年上海自贸区首批获准接入自由贸易账户体系的商业银行之一,在中国人民银行的指导下,通过自由贸易账户外汇交易、租赁融资、跨境保理、银团贷款、并购融资、跨境资金池、自贸理财等产品,为服务自贸区实体经济、促进企业跨境投融资提供了多项创新实践并取得良好的规模效应。

中信银行发布第8期“资管经理人景气指数(AMI)” 首次站荣枯线以上

AMI指数由中信银行资管中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,按季在“中信银行资管”微信公众号(微信号:zhongxinziguan)发布。

中信银行南昌分行:金融正能量 刷亮朋友圈

二七北路支行则针对厅堂到访消费者进行宣传,通过递送折页宣传《金融消费者权益日》中规定的消费者拥有的各项法定权利,依法加强了对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者风险意识和承担决策意识。

阿尔金银行获惠誉IDR评级BBB- 继续保持哈商业银行最高评级

阿尔金银行行长马拉特表示,阿尔金银行将积极按照股东部署,深挖高评级机遇,为客户提供更高水平和更多元化的服务。近日中信银行发布的2018年年报显示,截至2018年末,阿尔金银行总资产4,430.49亿元),实现净利润104.60亿坚戈(折合人民币约1.

中信银行南昌分行成功举办2019年定制高端旅游分享会

南昌分行将在今后开展更多多元化的客户活动,增加与客户之间的互动与粘度结合金融产品与非金融产品,促活高端客群,持续挖掘客户潜力,做深做透高净值客户。

中信银行南昌分行成功举办“法商智慧 美好生活”财富规划与传承专题讲座

活动中,财富顾问及管户人全程陪同客户,与现场客户互动踊跃。会议结束后,一对一与客户进行沟通。本次活动干货满满,现场客户听得聚精汇神,对本次活动高度评价。分行将持续关注本次活动的产能产出情况,紧跟高净值客户需求,提升中信银行私人银行品牌影响力,提高私行客户价值贡献。

中信银行2018年实现净利润445亿元 增速创近五年最高

在全年未从外部引进一级资本的情况下,中信银行2018年核心一级资本、一级资本充足率分别比上年末提高0.11个百分点。报告期内,中信银行集团金融市场板块实现营业收入180.3%,盈利结构更加合理,可持续发展能力进一步提升。

数字化驱动强劲 中信银行零售业务呈现七大亮点

中信银行零售银行业务负责人在强调2019年零售规划时说,“用数字化、平台化构建开放银行生态圈,用有温度的数字化和技术来感知客户需求,沉淀客户基石,做大管理资产规模,让中信银行成为有温度的银行”。

“中信大脑”已具备智能化服务能力 百信银行开业一年总资产359亿元

加大全行大数据、人工智能应用研发, 整合大数据、AI算法、应用模型管理,推出架构驱动的企业级人工智能应用平台—“中信大脑”。