引金融活水,助苏区振兴 2019年赣州市直接融资和信用评级工作座谈会在兴业银行赣州分行顺利召开

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-04-08 16:53
兴业银行赣州分行将以此次会议为契机,坚持以客户为中心、健全“商行+投行”联动机制,打造特色“债券银行”,推动投行业务向“融资+融智”转型,不断加强承销业务能力建设,构建发行人与境内外市场间的沟通桥梁,继续为赣州直接融资市场发展积极贡献力量,精准服务实体经济。

2019年赣州市直接融资和信用评级工作座谈会于4月4日下午在兴业银行赣州分行召开,赣州市直、驻市有关单位、市属部分国有企业、有关县区金融局、金融机构有关同志参加会议,市政府金融办主任蓝应尚出席会议并讲话。会议重点对赣州市投融资平台评级提升及债券融资工作进行了研究部署,对赣州市直接融资市场发展具有积极的推动作用。

图片1

此次会议由兴业银行赣州分行具体承办,会上兴业银行南昌分行投资银行部和战略客户中心专业人员分别向与会人员详细介绍了兴业银行债券承销、绿色金融债券承销、评级及综合服务等直接融资业务及优势。债券承销是兴业银行的优势业务之一,该行始终根植于服务实体经济,持续优化债券融资服务,帮助企业提高直接融资比重,债券产品体系涵盖了各类债券产品类型,债券承销规模已连续7年(2012-2018年)蝉联股份制银行第一,2018年更是发行金额与发行只数双双位列全市场第一,是唯一获此殊荣的股份制银行。同时,作为中国首家赤道银行和绿色金融的先行者和领军者,兴业银行积极推动我国绿色金融债券体系建设,绿色金融债发行余额也跃居全球商业金融机构首位,为兴业银行支持节能环保项目、绿色产业发展和生态文明建设提供了充足的资金来源。2018年,牵头主承销商九江银行40亿元绿色金融债项目,为江西省2018年唯一一笔绿色金融债。

兴业银行赣州分行是兴业银行在江西省内设立的首家二级分行,开业近八年来,始终积极贴近市委、市政府的战略部署,贴近项目建设的资金需求,贴近市民大众的生活便利,以助推赣州经济建设、振兴苏区、服务社会大众为己任,不断加大投入、提升管理、优化服务,取得了较好的经济和社会效益。特别是近两年来,兴业银行赣州分行大力争取系统内信贷投入等各项资源,全力支持我市“六大攻坚战”、“两城两谷一带”、小微企业、普惠金融等重点项目和实体经济发展,为赣州累计提供各类融资近110亿元,累计缴纳税费7700万元,累计在扶贫事业上捐款40余万元,已与我市1400多家企事业单位建立了良好的合作关系,服务个人客户6万多户,为支持地方经济发展、服务百姓民生发挥了积极的作用。

图片2

兴业银行赣州分行将以此次会议为契机,坚持以客户为中心、健全“商行+投行”联动机制,打造特色“债券银行”,推动投行业务向“融资+融智”转型,不断加强承销业务能力建设,构建发行人与境内外市场间的沟通桥梁,继续为赣州直接融资市场发展积极贡献力量,精准服务实体经济。

猜你还想看:

兴业银行首批柜台地方政府债售罄

近年来,兴业银行大力推动代客FICC(即固定收益、汇率及商品)业务,在柜台陆续推出结构性存款、代理贵金属买卖、个人外汇实盘及柜台债券等业务,较好地满足了客户对黄金、汇率、债券及相关衍生品的投资交易需求。

福建区域特殊资产投资峰会在福州举行

据了解,近年来,兴业银行发挥集团综合经营优势,在做好资产质量管控的同时,积极探索投行化方式处置不良资产,创设不良资产收益权转让业务和不良资产证券化产品,其中不良资产收益权转让业务获得银登中心“最佳机构奖”。

“体育+金融”跨界融合再发 兴业银行与拜仁慕尼黑合作首发主题信用卡

兴业银行副行长陈锦光表示,与拜仁慕尼黑在零售领域的合作,是兴业银行“体育+金融”跨界创新的又一个里程碑,将有助于进一步提升兴业银行“活力人生”零售品牌的年轻化、国际化。

助力幸福之城建设 兴业银行与福州市政府签署战略合作协议

根据协议,兴业银行将在2019年至2023年5年间为福州市提供意向性金融支持,重点支持滨海新城建设、城市基础设施建设、绿色金融发展、民营经济发展、个人普惠性金融融资及创新性融资等,助力福州市创新创业创造,加快“有福之州”建设、打造幸福之城。

兴业银行加速数字化转型 构建场景服务“新生态”

安全是银行数字化转型的基础,是银行安身立命之本,在为客户提供金融科技便利性的同时,商业银行必须守住安全底线。

3·15金融消费者权益保护 兴业银行南昌分行一直在行动

据介绍,该行以辖内47家网点为依托,通过给客户发放宣传单、悬挂宣传横幅、摆放宣传海报,行员现场宣讲、开展微型沙龙等方式向金融消费者大力宣传金融消费基本权益、人民币真伪识别、假币收缴、人民币冠字号码查询、防范非法集资、反洗钱宣传等知识,引导金融消费者增强个人信息保护意识、风...

北京女排喜获冠军 兴业银行“钱大掌柜”助力本季排超圆满收官

兴业银行一直活跃在体育跨界营销领域,先后参与赞助上海马拉松、中国青少年足球锦标赛等重要赛事,本次“钱大掌柜”与排超联赛结缘,正是兴业银行基于多年体育跨界营销的经验,抓住了又一次品牌营销的良机。

兴业银行荣获气候债券倡议组织“2018年度新兴市场国家最大绿色债券发行”奖

同时,兴业银行还积极投身绿色债券承销市场,落地国内银行间及交易所市场首单融资租赁绿色债券(PPN)、银行间债券市场首单“三绿”资产支持票据,联合中债公司推出“中债-兴业绿债指数”等,银行间市场绿色债务融资工具承销金额连续两年位列市场首位,推动我国绿色债券市场从起步逐步走向...

绿色金融视角下的《绿色产业指导目录(2019年版)》解读

金融监管部门将根据《目录》修订绿色信贷、绿色债券的界定标准。在推动绿色金融标准的统一的过程中,建议注意以下几方面内容: 一是建议根据《目录》,将绿色产品、装备的制造端、流通端、消费端明确纳入绿色金融支持范围。

构建全生命周期精准服务体系 兴业银行助力科技型民企长成“小巨人”

初创期科技型民营企业多属轻资产行业,缺少土地、厂房等有效抵押担保物,具备的知识产权往往估值难、变现流转需要较长周期,加上市场前景不明、技术更新换代快,融资“中梗阻”问题较为普遍。