兴业银行首批柜台地方政府债售罄

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-04-08 16:53
近年来,兴业银行大力推动代客FICC(即固定收益、汇率及商品)业务,在柜台陆续推出结构性存款、代理贵金属买卖、个人外汇实盘及柜台债券等业务,较好地满足了客户对黄金、汇率、债券及相关衍生品的投资交易需求。

记者今日获悉,由兴业银行承销的首批试点柜台地方政府债券已于4月2日全部售罄,合计销售2亿元。其中浙江政府债1亿元额度于开售首日10分钟即售罄,随后发行的北京政府债1亿元额度也在两天内完成销售。

地方政府债券,是指省、自治区、直辖市及计划单列市为公益性项目发行的、约定一定期限内还本付息的政府债券。2019年3月之前,地方政府债券仅限金融机构在银行间市场投资。为满足个人和中小机构投资者需求,财政部近期下发布通知,3月15日至29日,率先在浙江、四川、陕西、山东、北京、宁波6个试点省市商业银行柜台市场发行,为全国逐步推开地方政府债券柜台业务积累经验。兴业银行成为浙江、北京两地首批试点柜台地方政府债券承销银行。

据兴业银行相关负责人介绍,为完成本批次地方政府债券销售,该行积极做好柜台债券发售组织工作,面向企业投资者和个人投资者提前多渠道开展预热宣传。未来还将继续推出其他地方政府债券柜台销售,为支持地方经济建设贡献力量,让广大客户参与并分享地方经济建设的成果。

据记者了解,未在申购期申购到足额债券的客户可在上述债券上市流通后通过兴业银行各渠道购买。

兴业银行是国内银行间债券市场最主要的债券做市商之一,拥有强大的交易做市团队和优秀的报价能力。近年来,兴业银行大力推动代客FICC(即固定收益、汇率及商品)业务,在柜台陆续推出结构性存款、代理贵金属买卖、个人外汇实盘及柜台债券等业务,较好地满足了客户对黄金、汇率、债券及相关衍生品的投资交易需求。2018年兴业银行在金融市场领域获得了中债登“优秀国债、地方债做市结算奖”、“柜台流通式债券创新贡献奖”等20余个奖项。

猜你还想看:

引金融活水,助苏区振兴 2019年赣州市直接融资和信用评级工作 座谈会在兴业银行赣州分行顺利召开

兴业银行赣州分行将以此次会议为契机,坚持以客户为中心、健全“商行+投行”联动机制,打造特色“债券银行”,推动投行业务向“融资+融智”转型,不断加强承销业务能力建设,构建发行人与境内外市场间的沟通桥梁,继续为赣州直接融资市场发展积极贡献力量,精准服务实体经济。

福建区域特殊资产投资峰会在福州举行

据了解,近年来,兴业银行发挥集团综合经营优势,在做好资产质量管控的同时,积极探索投行化方式处置不良资产,创设不良资产收益权转让业务和不良资产证券化产品,其中不良资产收益权转让业务获得银登中心“最佳机构奖”。

“体育+金融”跨界融合再发 兴业银行与拜仁慕尼黑合作首发主题信用卡

兴业银行副行长陈锦光表示,与拜仁慕尼黑在零售领域的合作,是兴业银行“体育+金融”跨界创新的又一个里程碑,将有助于进一步提升兴业银行“活力人生”零售品牌的年轻化、国际化。

助力幸福之城建设 兴业银行与福州市政府签署战略合作协议

根据协议,兴业银行将在2019年至2023年5年间为福州市提供意向性金融支持,重点支持滨海新城建设、城市基础设施建设、绿色金融发展、民营经济发展、个人普惠性金融融资及创新性融资等,助力福州市创新创业创造,加快“有福之州”建设、打造幸福之城。

兴业银行加速数字化转型 构建场景服务“新生态”

安全是银行数字化转型的基础,是银行安身立命之本,在为客户提供金融科技便利性的同时,商业银行必须守住安全底线。

3·15金融消费者权益保护 兴业银行南昌分行一直在行动

据介绍,该行以辖内47家网点为依托,通过给客户发放宣传单、悬挂宣传横幅、摆放宣传海报,行员现场宣讲、开展微型沙龙等方式向金融消费者大力宣传金融消费基本权益、人民币真伪识别、假币收缴、人民币冠字号码查询、防范非法集资、反洗钱宣传等知识,引导金融消费者增强个人信息保护意识、风...

北京女排喜获冠军 兴业银行“钱大掌柜”助力本季排超圆满收官

兴业银行一直活跃在体育跨界营销领域,先后参与赞助上海马拉松、中国青少年足球锦标赛等重要赛事,本次“钱大掌柜”与排超联赛结缘,正是兴业银行基于多年体育跨界营销的经验,抓住了又一次品牌营销的良机。

兴业银行荣获气候债券倡议组织“2018年度新兴市场国家最大绿色债券发行”奖

同时,兴业银行还积极投身绿色债券承销市场,落地国内银行间及交易所市场首单融资租赁绿色债券(PPN)、银行间债券市场首单“三绿”资产支持票据,联合中债公司推出“中债-兴业绿债指数”等,银行间市场绿色债务融资工具承销金额连续两年位列市场首位,推动我国绿色债券市场从起步逐步走向...

绿色金融视角下的《绿色产业指导目录(2019年版)》解读

金融监管部门将根据《目录》修订绿色信贷、绿色债券的界定标准。在推动绿色金融标准的统一的过程中,建议注意以下几方面内容: 一是建议根据《目录》,将绿色产品、装备的制造端、流通端、消费端明确纳入绿色金融支持范围。

构建全生命周期精准服务体系 兴业银行助力科技型民企长成“小巨人”

初创期科技型民营企业多属轻资产行业,缺少土地、厂房等有效抵押担保物,具备的知识产权往往估值难、变现流转需要较长周期,加上市场前景不明、技术更新换代快,融资“中梗阻”问题较为普遍。