中信银行南昌分行:金融正能量 刷亮朋友圈

来源: 江西日报 发布: 2019-04-04 15:34
二七北路支行则针对厅堂到访消费者进行宣传,通过递送折页宣传《金融消费者权益日》中规定的消费者拥有的各项法定权利,依法加强了对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者风险意识和承担决策意识。

变化的是活动形式和载体,不变的是坚持以“客户为尊”的服务理念

中信银行南昌分行:金融正能量 刷亮朋友圈

中信银行南昌分行积极响应中国银保监会江西监管局、中国人民银行南昌市中心支行的号召,多措并举,扎实推进消费者权益宣教活动。3月以来,南昌分行辖内包括萍乡分行、九江分行、赣州分行、上饶分行在内的全省18家经营网点齐发动,展开了以保障金融消费者合法权益为主题的系列宣传活动。不同于以往,本次中信银行南昌分行摒弃一把抓的常规宣传形式,而是在全辖范围内分层分类地开展更有针对性、更有效果的宣传,营造、构建和谐的金融消费者环境。

全辖网点 积极宣讲金融警示

3月中旬以来,中信银行南昌分行辖内18家网点齐发动,在各支行营业网点电子屏滚动播放“以消费者为中心优化服务”“消费者8项法定权利”等宣传口号,营造良好宣传氛围。同时把营业大厅作为宣传第一阵地,在醒目位置摆放宣传折页、海报,大厅工作人员现场宣教,普及消保知识,并借助微信公众号及员工朋友圈推送宣传信息。例如北京东路、红谷滩、青山湖、赣江新区等支行以营业网点为主要宣传阵地,在电子显示屏、大厅LED屏上滚动播出金融消费提示,大堂经理向来支行等待办理业务的每位消费者发放金融消费者权益日折页,同时解答消费者提出的相关疑问。同期,支行人员组成多个小分队,分别在人流量较多的乐盈广场、洪城时代广场、普瑞花园、青春家园、格林晴天等小区和代发单位食堂等地设点宣传,向周边人群积极宣讲金融消费者的8项基本权利,并围绕银行卡、自助渠道、非法集资等内容向消费者进行讲解。

洪城支行、阳明东路支行组织员工深入周边社区,向百姓发放金融宣传折页、现场讲解金融知识。支行宣传活动的主要内容为两点:一是合理负债不越线,莫陷入“拆东墙补西墙”的债务怪圈,金融消费者可以采用“28/36”的经验法则为自己的负债规定一个警戒线,将负债控制在合理的范围内;二是防范各种“看似无门槛”的贷款套路,提醒金融消费者在借款的时候要弄清借款的实际承担成本,要警惕陌生电话推销贷款和非法网络贷款,远离非法贷款小广告。

拉近距离 充分传递风险防范

南昌分行营业部重点围绕“权利·责任·风险”等内容开展宣传。由营业经理带领理财经理、大堂经理3人进驻丁公路社区,积极向社区群众发放宣传折页,宣传金融消费者财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、受教育权、信息安全权、依法求偿权、受尊重权等权利;向社区群众深入普及远离非法集资、防范金融诈骗等知识以及金融消费者依法拥有权利的行使方式、解决纠纷的各种正当渠道和进行投诉的途径,强化对金融消费者风险责任意识的教育;通过列举当下诈骗案件加强金融消费者的风险意识和决策能力,让广大群众更加清楚“自享收益”的同时,要“自担风险”。据了解,随着工作人员的讲解,众多社区群众加入了讨论,现场气氛热烈。

为了加强社区居民的自我保护和维权意识,树立正确的消费观念,民德路支行员工走进阿尔法社区,用身边鲜活案例向居民现身说法,引导消费者理性投资,知晓如何预防电信诈骗、银行卡盗刷,反洗钱、反假币的处理流程和银行服务收费价格标准等内容。

南昌县支行、新建支行、朝阳支行宣传人员在消保活动期间对前来问询的消费者讲解了维护个人消费权益、维护良好个人征信的重要性,让消费者充分了解非法集资、非法买卖银行卡、非法洗钱、套现等行为的危害。通过与消费者面对面的交流,让广大群众清楚了自身拥有的各项法定权利,拉近了银行与市民的距离。

支行领导 化身为“大堂经理”

南京东路支行、洪都北大道支行宣传人员选择在附近社区、公园、商圈等人流量较大的区域,对过往行人发放由分行统一印制的金融知识宣传单,重点普及金融消费者日常生活中必要的基础金融知识以及金融消费者享有的8项法定权利。支行各岗位员工还借助短信及微信朋友圈等渠道向消费者宣传金融的基本权益保护内容和金融技能等相关知识,潜移默化地点燃消费者参与的热情,有效提升了金融消费者的风险管理能力和责任承担意识。洪都北大道支行分管行长以“大堂经理”的身份,走近市民,开展“微沙龙”活动;二七北路支行则针对厅堂到访消费者进行宣传,通过递送折页宣传《金融消费者权益日》中规定的消费者拥有的各项法定权利,依法加强了对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者风险意识和承担决策意识。

金融消费与百姓息息相关,权益保护关乎百姓切身利益。据悉,在此次消费者权益保护宣传期间,中信银行南昌分行辖内18家网点均踊跃参与,共开展18场主题活动,受众逾3200人次,发放宣传材料近8000份,将消费者权益保护知识深植消费者心中。通过近期的金融消费权益宣传,展现了南昌中信人良好的服务形象,提升了公益宣传整体水平。后期,中信银行南昌分行将坚守消保职责,履行社会责任,体现“有温度”的服务,努力打造有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业,为优化地区金融环境,维护金融安全作出更大贡献。(杨天虹)

猜你还想看:

阿尔金银行获惠誉IDR评级BBB- 继续保持哈商业银行最高评级

阿尔金银行行长马拉特表示,阿尔金银行将积极按照股东部署,深挖高评级机遇,为客户提供更高水平和更多元化的服务。近日中信银行发布的2018年年报显示,截至2018年末,阿尔金银行总资产4,430.49亿元),实现净利润104.60亿坚戈(折合人民币约1.

中信银行南昌分行成功举办2019年定制高端旅游分享会

南昌分行将在今后开展更多多元化的客户活动,增加与客户之间的互动与粘度结合金融产品与非金融产品,促活高端客群,持续挖掘客户潜力,做深做透高净值客户。

中信银行南昌分行成功举办“法商智慧 美好生活”财富规划与传承专题讲座

活动中,财富顾问及管户人全程陪同客户,与现场客户互动踊跃。会议结束后,一对一与客户进行沟通。本次活动干货满满,现场客户听得聚精汇神,对本次活动高度评价。分行将持续关注本次活动的产能产出情况,紧跟高净值客户需求,提升中信银行私人银行品牌影响力,提高私行客户价值贡献。

中信银行2018年实现净利润445亿元 增速创近五年最高

在全年未从外部引进一级资本的情况下,中信银行2018年核心一级资本、一级资本充足率分别比上年末提高0.11个百分点。报告期内,中信银行集团金融市场板块实现营业收入180.3%,盈利结构更加合理,可持续发展能力进一步提升。

数字化驱动强劲 中信银行零售业务呈现七大亮点

中信银行零售银行业务负责人在强调2019年零售规划时说,“用数字化、平台化构建开放银行生态圈,用有温度的数字化和技术来感知客户需求,沉淀客户基石,做大管理资产规模,让中信银行成为有温度的银行”。

“中信大脑”已具备智能化服务能力 百信银行开业一年总资产359亿元

加大全行大数据、人工智能应用研发, 整合大数据、AI算法、应用模型管理,推出架构驱动的企业级人工智能应用平台—“中信大脑”。

布局开放银行 中信银行构建金融“生态圈”

同时,开放银行也带来包括数据治理、客户沟通等方面的挑战。对此,中信银行零售业务相关负责人表示,开放银行将实现零售银行业的部分“去中介化”,中信银行不会把开放银行看作是风险,反而会利用开放银行提供的种种机会,强化现有的产品和服务,吸引最理想合作伙伴;

中信银行2018年实现净利润445亿元 增速创近五年最高

在全年未从外部引进一级资本的情况下,中信银行2018年核心一级资本、一级资本充足率分别比上年末提高0.11个百分点。15亿元、占非息净收入的53.报告期内,中信银行集团金融市场板块实现营业收入180.56亿元,比上年增长62.3%,盈利结构更加合理,可持续发展能力进一步提升。

中信银行南昌洪都北大道支行开展3.15金融消费者权益保护日宣传活动

该支行表示,将始终坚持“以消费者为中心优化服务”的理念,顺应消费者金融需求变化,丰富金融产品,优化业务流程,创新服务模式,延伸服务半径,履行社会责任,持续提升服务品质和消费者满意度,让消费者权益保护工作再上新台阶。

中信银行南昌洪城支行开展“金融消费者权益日”宣传活动

通过此次活动的开展,该支行不仅普及了厅堂客户和周边社区居民金融消费者拥有的各项法定权利知识,还提高了金融消费者风险责任意识,构建了良好的和谐金融消费环境。