银行业对外金融资产 超1.1万亿美元

来源:证券日报 编辑:陈迪炜 发布: 2019-03-29 10:41
分币种看,人民币负债4061亿美元,美元负债5052亿美元,其他币种负债3863亿美元,分别占比31%、39%和30%。我国银行业对外负债中,来自境外银行部门5757亿美元,占比44%;来自境外非银行部门7219亿美元,占比56%。

3月28日,国家外汇管理局发布的数据显示,2018年年末,我国银行业对外金融资产达到11164亿美元,对外负债12976亿美元,对外净负债1812亿美元,其中,人民币净负债2847亿美元,外币净资产1035亿美元。

在银行业对外金融资产中,存贷款资产为8315亿美元,债券资产1365亿美元,股权等其他资产1485亿美元,分别占银行业对外金融资产的75%、12%和13%。分币种看,人民币资产1214亿美元,美元资产7759亿美元,其他币种资产2192亿美元,分别占11%、69%和20%。银行业对外金融资产中,投向境外银行部门5477亿美元,占比49%;投向境外非银行部门5687亿美元,占比51%。

在银行业对外负债中,存贷款负债7287亿美元,债券负债1848亿美元,股权等其他负债3841亿美元,分别占银行业对外负债的56%、14%和30%。分币种看,人民币负债4061亿美元,美元负债5052亿美元,其他币种负债3863亿美元,分别占比31%、39%和30%。我国银行业对外负债中,来自境外银行部门5757亿美元,占比44%;来自境外非银行部门7219亿美元,占比56%。

猜你还想看:

上半年江西银行业运行稳健

上半年全省银行业新增贷款2651亿元,同比增长18.赣江新区共设立绿色支行7家,已累计发放贷款40.

汇丰:银行业未来将现六大新型岗位 AI不会取代人类智慧

汇丰零售银行及财富管理业务全球创新与合作主管、亚太区数字技术主管安德鲁·康奈尔表示:“虽然未来的岗位及职业类型今天还无法完全准确地预知,但有一点毫无疑问——人工智能不会取代人类智慧。

银保监会:银行业保险业保持安全稳健运行

银保监会:银行业保险业保持安全稳健运行

意大利国家负债超22630亿欧元 银行业危机四伏

根据目前意大利国家人口状况和家庭人数平均值估算,仅填补威尼托银行和维琴察银行47亿欧元负债,意大利每个家庭则需要承担662欧元的税。其中尚不包括亟待解决的锡耶纳银行面临的16亿欧元负债。

从心出发,让服务变的有温度——浦发银行南昌物华支行蝉联“全国百佳”称号

近日,中国银行业协会发布了2017年度中国银行业文明规范服务工作表彰决定,浦发银行南昌分行辖属物华支行等4家营业机构在激烈的竞争中脱颖而出,物华支行蝉联“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”称号;赣州分行营业部、南昌城南支行荣获“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”称号;九江分行营业部荣获“中国银行业文明规范服务四星级营业网点”称号。

区块链对银行业意味着什么?

如果说现在监管者面临的是海量数据(行情603138,诊股),那么区块链技术下的监管者将面临着“天量”数据,在缺乏精确入口搜寻和使用这些数据的同时,一个中心化的机构如何处理去中心化的数据,对监管者处理风险的应对能力和监管工具的有效性都是极为艰巨的考验。

银监会:进一步扩大银行业对外开放 取消4业务审批

据全国金融工作会议要求,进一步扩大对外开放,持续推进行政审批制度改革,近日,银监会对《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》进行了修订,形成了《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,以持续推进银行业对外开放。

2018银行业罚单已披露372张 单日最高开具逾百张

单日开出逾百张罚单 据《证券日报》记者统计,今年以来有24个银监会系统监管机构开具共计372张罚单。从今年以来监管机构(根据派出机构进行统计,与行政省市区划略有区别)开具罚单的数量来看,陕西数量最多,为113张;