践行普惠金融 助力小微企业——浦发银行南昌分行助推小微企业高质量发展

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-03-28 10:00
浦发银行南昌分行负责人表示,他们将发挥互联网金融优势,继续做好互联网小微金融,推动针对小微客户的 “银税贷”、“和利贷”、“添翼贷”及“沃易贷”等互联网小微金融产品,提高产品知名度,并以成熟项目为模板,搭建更多渠道,为江西小微企业提供更多更好的互联网金融产品。

如果将经济比喻为一座金字塔,小微企业无疑是金字塔的塔基。金字塔尖的企业固然令人望其项背,可处于塔基的小微企业,同样有着不可或缺的重要性。塔基越稳,塔可越高。

浦发银行南昌分行自2005开业以来,一直秉承“以客户为中心”的发展战略,积极融入江西省经济建设,不断推进客户结构优化,完善小微企业金融服务,提升小微企业金融服务水平,为小微企业的融资需求搭上数字化快车。

1、2013年12月29日,浦发银行南昌分行正式迁至红谷中大道1402号浦发银行大厦

2013年12月29日,浦发银行南昌分行正式迁至红谷中大道1402号浦发银行大厦

以客户为中心

向小微企业传导政策红利

去年以来,民营和小微企业融资难、融资贵的问题,得到前所未有的重视。2018年6月人民银行、银保监会等五部委联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》,提出23条措施,旨在缓解小微企业融资难、融资贵,并实施一系列支持小微企业融资的措施。

2018年,为推动普惠金融的发展,浦发银行重组交易银行部,在交易银行部专设小企业金融服务中心。浦发银行南昌分行积极响应党中央号召,建立小微企业贷款管理长效机制,切实向小微企业传导政策红利。

多年来,浦发银行南昌分行坚持“以客户为中心”的经营理念,为提高小微客户服务精准度,对小微客户实行分层经营分类管理,并提供差异化金融服务,不断优化客户体验,密切客户关系,对小微客户提供更加便捷的信贷服务。截至2019年2月底,南昌分行全口径小微企业贷款余额69.94亿元, 普惠型小微贷款余额32.29亿,贷款户数6717户,较年初新增315户。

2、浦发银行南昌分行营业部公众教育之公众教育区

浦发银行南昌分行营业部公众教育之公众教育区

提供优质服务

为“小微”发展提供有力保障

“感谢浦发银行的优惠政策,解决了我们的燃眉之急!”江西某生物科技有限公司负责人提起浦发银行南昌分行的优质服务便赞不绝口。江西某生物科技有限公司是一家从事食、药用菌良种培育、新技术推广、原材料供应、菌类产品及贡菜研发、加工销售一体化的科技型民营企业,2014年与浦发银行建立信贷关系。“银行的工作人员得知我们出口的产品在不断增加,结算方式主要为国际回款汇入及结汇业务,于是他们多次上门,为公司制定服务方案,为我们指导网上银行结汇、购汇等操作流程,真的很贴心!”江西某生物科技有限公司负责人说。

真诚的服务,高效的执行力,最终取得了客户的高度认可。自2014以来,在浦发银行南昌分行的支持下,该公司出口结汇量逐年增长。该公司将其在他行开展的结售汇业务逐步转移到浦发银行南昌分行,截至2018年末,该公司总出口结汇量已达2600万美元。

据了解,在信贷规模方面,浦发银行南昌分行确定了小微业务信贷规模单列政策,年初总行确定小微业务年度投放计划,单列年度小微企业信贷规模,任何其他业务不得占用。同时总行在分行的经营绩效考核中单列小微业务考核指标,进一步突出小微业务在全行业务发展中的重要战略地位,为小微企业的发展提供了有力的保障。

3、“全国百佳”示范网点物华支行金融消费者权益保护站

“全国百佳”示范网点物华支行金融消费者权益保护站

量身定制产品

为“小微”送上金融“及时雨”

小微企业则是涵养市场持续活力的源泉,在激发创新活力等方面发挥着重要作用。为拓宽小微企业融资渠道,浦发银行南昌分行还推出“房抵快贷”、“政府采购贷”等产品,为解决小微企业融资困境下了一场“及时雨”。

“房抵快贷”业务是浦发总行为小微客户量身定制的信贷产品,要求从业务办理到业务发放时间不超过1周,充分体现 “快贷”、“简贷”特色。满足客户多方面需求,实行全面绿色通道。目前,南昌分行“房抵快贷”贷款(个贷)已为276户小微企业提供近4亿元的金融支持。

浦发银行南昌分行还创新性地推出了“政府采购贷”业务,该业务基于供应商与江西省本级政府采购部门的历史交易信息、采购合同等各交易信息,为政采部门上游供应商提供信用贷款。

为缓解小微企业融资难的困境,浦发银行南昌分行还在总行的支持下积极推进小微新产品。促进小微业务零售化,网络化转型,积极与中移动、航天信息、银联及通联等平台合作,推出以大数据为基础的线上互联网金融产品——“和利贷” 、“银税贷”及“POS贷”。截至目前,浦发银行南昌分行“线上和利贷”共为1257名客户提供4.64亿元的金融支持,投放量及客户数位居全国前列。“银税贷”累计为1154名客户提供4.59亿元的金融支持。“POS贷”共为896名客户累计发放贷款量为3.2亿元。

不断优化创新

让金融活水激发新动能

“接下来,我们将不断优化、创新小微企业产品金融产品,不断提升小微金融服务质量,真正为小微企业提供又快又好的金融产品。”浦发银行南昌分行负责人表示,他们将发挥互联网金融优势,继续做好互联网小微金融,推动针对小微客户的 “银税贷”、“和利贷”、“添翼贷”及“沃易贷”等互联网小微金融产品,提高产品知名度,并以成熟项目为模板,搭建更多渠道,为江西小微企业提供更多更好的互联网金融产品。

同时,浦发银行南昌分行将强化创新引领,做好科创金融,利用“千人千户”专属培育库培养高成长小微科创企业,配套“成长贷”、“孵化贷”、“税收贷”、“投联贷”多项小微企业专属产品,提供“贷款优先、价格优惠”的服务模式,打造高成长性小微科创企业全程培育通道,助力实体经济发展发展,为我省科技金融客群提供更为专业细致的金融服务。

站在新的起点,浦发银行南昌分行将以更加自信的身姿、更加广阔的视野,为践行普惠金融、服务好实体经济交上一份更加靓丽的成绩单。

猜你还想看:

浦发银行助力浙江省棚改债柜台发行

此次浙江省棚改专项债券柜台发行进一步拓宽发行渠道,丰富个人和中小机构投资品种。浦发银行作为首批发行试点银行,将开放多渠道认购平台以满足社会公众及中小机构投资者需求。

金融为美好生活创造价值 浦发银行南昌分行用心保护金融消费者权益

早在2013年9月26日,该行在辖属“全国百佳”网点——物华支行建立了全省首家“无障碍服务示范点”,并特别推出了“金融助盲卡” “盲文版、音频版业务指南”等系列温馨服务,使金融知识在残障人士中也能实现无障碍传播。

“无界有我”——浦发银行推出零售经营新体系

2019年,浦发银行将在场景化经营领域潜心耕耘,实现突破。坚持客户本源、服务实体、普惠优先,推进数字生态场景合作,同时,浦发银行还将打造自主知识产权的核心服务能力,加快传统业务的变革升级,成为数字生态的倡导者、共建者和引领者。

浦发银行“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修千人计划正式启动

同时,期待“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修项目成为中西部地区儿科医护人员和所有为中西部儿童健康事业发展贡献力量的坚守者们的情感与信念的体现,能够唤起更多的社会关注,让更多的社会公益力量汇聚成光海,共同照亮中西部地区孩子们的健康和更多中西部地区家庭的未来。

浦发银行与吉利控股集团签署战略合作协议

浙江吉利控股集团是一家集汽车整车、动力总成和关键零部件设计、研发、生产、销售和服务于一体,并涵盖出行服务、科技服务、金融服务、教育体育文旅业务在内的全球型集团公司,旗下拥有吉利汽车、领克汽车、沃尔沃汽车、Polestar、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车、远程新能源商用...

中国银行、浦发银行联合举办“商业银行无固定期限资本债券研讨会”

商业银行无固定期限资本债券是商业银行补充一级资本的重要工具,将成为我国债券市场的重要品种,为发行人和投资者提

浦发银行与渣打银行签署“一带一路”战略合作备忘录

据介绍,浦发银行已将支持“一带一路”纳入全行“十三五”规划并作为其中的重要组成部分,持续丰富服务体系,优化升级《“一带一路”跨境金融服务方案》,助力企业“走出去”,加强对“一带一路”沿线基础设施投融资项目的金融支持,提升对“一带一路”沿线的服务能力。

浦发银行与中国农业发展银行签署全面战略合作协议

双方将以此次战略协议的签署为契机,在原有合作基础上,遵循“相互支持、密切合作、平等互利、共同发展”的原则,充分发挥商业性金融和政策性金融在客群、区域、网点、服务等方面的互补优势,大力服务“三农”、支持“一带一路”、“长江经济带”建设等战略领域;

助力新疆彩棉贫困女工 温暖各地城市建设者 浦发银行开展第十二次全行志愿者日活动

浦发银行副行长谢伟介绍,此次活动,浦发银行志愿者们不仅自己踊跃参与活动,还带动客户、亲友共同加入织梦行动,仅在活动开始一周内就实现点燃15万热力值的最初目标。

“织梦美好,温暖接力” 浦发银行南昌分行开展第十二次全行志愿者日活动

为持续推进精准扶贫,作为活动的延续,浦发银行“织梦行动”H5平台将持续开放,公众仍可登录浦发银行公众微信号在线购买彩棉产品,为远在喀什的彩棉纺织工人送去一份鼓励和希望。每年1月9日行庆日前后,浦发银行都以“全行志愿者日活动”的方式,为行庆献礼,为新年喝彩,活动已连续举办12年。