招行与退役军人事务部合作 提供专属金融服务体系

来源:中国经济网 编辑:陈迪炜 发布: 2019-03-22 14:28
招商银行与退役军人事务部在京签署《拥军优抚合作协议》。招商银行将充分发挥在零售业务方面的特色和优势

3月19日下午,招商银行与退役军人事务部在京签署《拥军优抚合作协议》。招商银行将充分发挥在零售业务方面的特色和优势,为现役、退役军人及其关系人群提供专属的金融服务体系。退役军人事务部部长孙绍骋和招商银行行行长田惠宇出席签约仪式。招商银行副行长唐志宏与退役军人事务部副部长钱锋签署协议。田惠宇表示,“今天签订的既是一份协议,也是一份承诺和沉甸甸的责任。”

据介绍,除了在网点开辟专门的优先通道外,招商银行还将为现役、退役军人量身打造费用减免的专属银行卡,通过“薪福金融”产品,为退役军人的抚恤金发放及投资理财提供专业、细致、周到的服务。在融资支持方面,招商银行将为退役军人就业创业提供便利的开户及服务通道,积极参与成立创业基金,为退役军人就业创业提供小额贷款等服务。此外,招商银行将全力配合退役军人事务部开展好“双拥”工作,积极推动军民团结。

近年来,招行在服务政府机构方面大举创新,不断提升专业能力,积累了丰富经验,为服务好退役军人事务部奠定了扎实基础。招商银行相关负责人表示,今后在服务军人军属方面,招商银行将整合在零售业务和金融科技方面的优势,打造线上线下一体化、便捷高效的综合金融服务方案,切实做好拥军优抚工作,让军民团结之树永葆常青。

猜你还想看:

招商银行:“上亿人的优选”

无论是安心便捷的支付,稳健优质的理财,还是快捷随心的信贷,美好便利的生活,招行一直与时俱进、不断迭代,但多年来,坚持以客户为中心,“因您而变”的初心却从未改变。不断破局的招商银行,每一个新的数据背后,都承载着其对零售业务新的思考,为客户创造最佳体验的决心。

招商银行成功牵头筹组同业银团借款

同业银团借款是借款人为金融机构的银团贷款。招商银行表示,将会继续加强同业合作,致力提升服务品质,为客户提供优质服务。

让大象起舞:招行财资管理撬动财务公司无限可能

优化数据可视化效果,提升全局信息获取效率和信息可读性;对于处在产业互联网、产业金融前沿阵地的财务公司而言,借助于可靠的系统支持,建构敏捷的财资管理能力,则有可能使大象起舞,在迈向产业互联网的进程中博得头筹。

招行创新赋能集团财务公司 打造综合财资管理平台

TMS拥有一套完整的集团资金操作、管理、分析和决策体系,借鉴了商业银行的资金管理模式,帮助集团财务公司、结算中心按照企业集团“内部银行”的方式开展日常业务和金融服务,是集团财务公司、结算中心的核心业务系统。

普法宣传进校园 为青春保驾护航

本次活动招行还通过宪法知识宣传折页发放、P2P网贷宣传海报展览、风险警示案例宣讲、工作人员现场答惑等多种形式宣传宪法和法律,在大学校园中起到了“预防为先,广泛普及”的重要作用,积极营造尊法学法用法、争当法律 明白人的良好氛围。

招行企业客户CBS App3.0焕新发布,开启移动财资管理新时代

技术的日新月异为新常态下的企业的移动财资管理创造了无限可能,同时也为移动财资管理的发展注入了全新的动力。

企业汇兑及时雨,招商银行推出“招银避险交易平台”

伴随自营业务的大幅提升,招商银行金融市场对客交易业务亦同步实现了交易规模和交易客户双增长,今年1-9月,招商银行对客交易业务规模为 1.

区块链电子发票横空出世 招商银行开具银行业第一张

招商银行作为深圳市税务局区块链平台的直联机构,也可为其它企业提供区块链电子发票代理接入服务。区块链电子发票系统的成功投产,标志着招商银行在“财税领域”的区块链技术应用探索又向前迈出重要的一步。

招商银行正式上线小微“生意管家”服务

“生意管家”能帮助小微客户精确统计库存数据,实时掌握商品库存状况,还能设置库存上下限预警,及时安排备货补货。贷款融资,一步到位,“生意管家”还为小微客户提供了生意贷+闪电贷的融资产品组合。

“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动

通过本次专门针对在校大学生开展的金融知识讲解普及活动很好的帮助他们树立正确的消费观念、增强其对校园贷、非法集资等有害的伪金融产品的甄别和抵御能力。为加深学生们对本次课程的印象,在演讲及视频播放完成后还组织了到场的学生们参加我行最新开展的金融知识挑战赛。