光大银行南昌分行开展“学雷锋”进盲校助残扶残公益活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-03-21 10:08
短短的半天时间,凝聚了光大银行南昌分行和翰林艺术培训学校对南昌市盲童学校学生的关爱与关怀,大家在一起度过了一个欢乐和谐的周末。

为进一步弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月17日下午,光大银行南昌分行携手翰林艺术培训学校,组织员工及师生一起走进南昌市盲童学校,开展“学雷锋”助残扶残的社会公益活动。

南昌市盲童学校校长肖勇对光大银行南昌分行、翰林艺术培训学校一行公益团队表示感谢。他寄语同学们,知识改变命运,爱心成就未来,希望受益的同学将爱心企业的关爱化为奋发进取的不竭动力,用优异的成绩回报关心他们的人,回报社会,让充满爱心的花朵永远绽放!

随后,光大银行南昌分行公益团队分组参观了盲童学校校园环境、学生们的寝室、教室、课外活动场所等,现场体验触摸盲文、使用盲杖、盲人手机等盲童专用物件,了解盲生学习及日常生活状况。互动活动中,翰林教育的学生精心准备了丰富多彩的文艺节目,盲童学校的孩子则给大家献上了慷慨激昂的集体诗歌朗诵,还表演了花样跳绳,葫芦丝吹奏,独唱等。孩子们的精彩节目赢得了在场观众的热烈掌声,大家一起合唱《感恩的心》将活动现场推向高潮。

图片2

活动最后,光大银行南昌分行公益团队将满满的爱心捐赠物资转交到盲校校长肖勇手中,并给现场盲童分发爱心物资。短短的半天时间,凝聚了光大银行南昌分行和翰林艺术培训学校对南昌市盲童学校学生的关爱与关怀,大家在一起度过了一个欢乐和谐的周末。通过践行企业的社会责任,让盲童学校的孩子们在得到关心的同时,形成友爱待人的情感,乐于助人的品格,使盲生们更加珍惜学习机会和生活环境,并将这份爱心传递给更多需要帮助的人。

光大银行南昌分行活动组织者表达了对了盲童学校老师的崇高敬意和对孩子们的高度赞赏,并勉励他们与企业一起承载起时代赋予的责任,光大银行南昌分行将继续积极履行社会责任,打造阳光服务品牌,播撒阳光,传递关爱。(段玲芬)

猜你还想看:

落地北京首份农民工工资保函后再发力 光大银行持续拓展农民工工资保函服务内涵

光大银行在为北京一家新兴的民营建筑企业开立农民工工资保函后,进一步为企业开立了农民工工资支付专用账户,并办理了农民工工资代发业务,每位农民工兄弟都拿到了一张属于自己的工资卡,同时光大银行多位资深个人理财经理现场指导农民工兄弟如何正确、安全使用银行卡,并运用手机银行进行转账...

光大银行南昌分行做优贸金名品助力民营经济发展

光大银行南昌分行南昌分行深耕赣鄱大地,实现了供应链融资、保函、国内信用证、国际结算、贸易融资等一系列贸金产品对民营经济的全覆盖。一系列贸金产品的灵活运用,切实服务了实体经济,也为分行“增存拓客创收”开辟了新的渠道。

光大银行南昌分行成功中标2019年首批江西省政府债券10亿元

同时,分行积极配合江西省政府地方债券发行工作,不断向总行争取债券承销额度,有力支持了地方基础设施和重大项目建设。

光大银行南昌分行党委开展系列新春送温暖活动

为了解街道困难群众的实际需求,送去最贴心的温暖,光大银行南昌分行于1月初起深入街道住户,走访多户困难户,上至年长94岁的孤寡老人,下至失去双亲的11岁双胞胎姐妹,收集他们的“微心愿”,有的心愿是一双鞋,有的心愿是一件衣,分行汇总整理,统一为他们购买物资,1月27日,在20...

光大银行南昌分行积极开展扫黑除恶和防范电信诈骗集中宣传月活动

通过形式多样的宣传,光大银行南昌分行进一步提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争工作和打击治理电信网络新型违法犯罪的认识,对维护地方金融行业的有序运行起到了积极的推动作用。下一步该行将创新形式,持续开展宣传,扩大活动覆盖面,为地方经济安全作出积极贡献。

携手共创价值年 光大银行南昌分行召开2019年工作会议

分行获得总行同业业务重点贡献推动业绩综合优秀分行、总行资产清收先进集体等多项总行荣誉。总行第三家村镇银行江西瑞金光大村镇顺利开业。

光大银行南昌分行喜获总行2018年度“外汇交易优秀分行”等多项荣誉

光大银行南昌分行积极探索,不断加大产品的运用与创新,全年实现多项项产品和业务在分行的“零突破”:中企云链、“双倍盈”“N+N结汇盈”“流汇盈”、出口无追索权双保理、租证通、海关汇总征税保函、分离式保函等,均在分行内实现首笔落地,其中“N+N结汇盈”更是实现系统内的首笔落地;

光大银行南昌分行落地首笔“农民工工资保函”

农民工工资保函以银行保函替代保证金缴纳,可以为企业减少资金成本占用,改善企业现金流,也解决了企业保证金返还时面临的繁杂手续及困难。

光大银行九江分行营业部获评中国银行业文明规范服务“千佳单位”

营业部广泛组织单项培训和实战演练工作,如安全保卫防抢防火预案演习、厅堂服务人员礼仪培训、“服务明星”评选竞赛、配合服务检查机构神秘人暗访等,并针对部分柜员在工作中使用文明用语不够自如的情况,组织柜员进行情境模拟和强化训练,将学习和实践有效结合,双管齐下,文明规范服务提升成...

光大银行南昌分行参加江西省“银行+商会+企业”合作签约仪式

下一步,光大银行南昌分行将以此次参会为契机,认真贯彻落实集团、总行及江西省委、省政府的战略部署,积极支持全省优质民营企业,坚持把经营发展与履行社会责任紧密结合起来,回归本源、优化服务,在破解“融资难、融资贵、融资慢”问题上展现新作为,让民营企业轻装上阵、做大做强。