兴业银行启动2019年消费者权益保护系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-02-28 15:59
在“金融消费者权益保护恳谈会”上,陈锦光副行长表示,“好银行 助生活更美好”不只是该行的一句广告语,而是兴业银行服务金融消费者的郑重承诺。2019年,兴业银行将继续贯彻落实“服务立行”的指导思想,持续完善全流程消费者权益保护体系建设,推动消费者权益保护工作再上新台阶。

近日,兴业银行2019年首场“金融消费者权益保护恳谈会”在成都顺利召开,兴业银行副行长陈锦光、四川省银行业协会副秘书长杨欢等出席会议。此次会议的召开也正式拉开了该行2019年度“消费者在我心中——兴业银行消费者权益保护系列活动”的序幕。

会上陈锦光副行长以及兴业银行的工作人员与来自不同行业背景的客户代表围绕“如何成为消费者心中的好银行、改善客户体验、提高满意度和忠诚度”等话题展开了坦诚而热烈的沟通,与会客户代表为兴业银行优化金融消费者权益保护工作也提供了宝贵的建议。

据了解,2019年度“消费者在我心中——兴业银行消费者权益保护系列活动”包括举办消费者权益保护恳谈会、评选消费者权益保护服务明星支行及服务明星、开展“3·15”消费者权益保护专项宣传等八大主题活动,旨在将消费者权益保护工作进一步落到实处,提高消费者信赖与满意度。

兴业银行多年来始终坚持“以客户为中心”的服务理念,顺应消费者金融需求变化,不断丰富金融产品,优化业务流程,创新服务模式,延伸服务半径,履行社会责任,持续提升服务品质和消费者满意度。例如,针对老年客群推出国内首个养老金融服务方案“安愉人生”,截至2018年底,服务老年客户超过1400万人;积极推进社区银行建设,提供错峰延时服务,打通金融服务“最后一公里”,千余家社区支行已成为社区居民家门口贴心的“金融管家”。

早在2013年该行就成立了消费者权益保护委员会,并将消费者权益保护纳入企业文化和公司战略,从产品开发准入到业务营销推介、信息披露、服务收费等各个环节,切实将消费者权益保护融入业务发展全过程,广泛开展金融知识、金融安全等普及性宣传教育活动,提升消费者的金融消费专业意识、安全意识和维权意识。仅2018年度,该行就开展公众教育专题活动11583次,受众客户3552.95万人,发放资料464.88万份,取得了良好的社会效应。

在“金融消费者权益保护恳谈会”上,陈锦光副行长表示,“好银行 助生活更美好”不只是该行的一句广告语,而是兴业银行服务金融消费者的郑重承诺。2019年,兴业银行将继续贯彻落实“服务立行”的指导思想,持续完善全流程消费者权益保护体系建设,推动消费者权益保护工作再上新台阶。

猜你还想看:

兴业银行赣州分行入驻赣州市章江新区

据了解,兴业银行赣州分行将以此为契机,紧紧围绕市委、市政府中心工作和年初市领导走访调研该行时提出的“三个更多”要求,认真贯彻落实,充分发挥兴业银行综合金融集团优势,搭建融资渠道,落实总行“商行+投行”战略,综合运用投资银行、绿色金融、融资租赁、小微金融、普惠金融等金融产品...

赣州市委常委、常务副市长刘文华莅临兴业银行赣州分行调研指导工作

对于兴业银行赣州分行2019年的工作,刘文华常务副市长也提出了“三个更多”要求:一是更多的加大信贷投入,支持赣州实体企业发展。

兴业银行钱大掌柜跨界体育营销,助力中国排球超级联赛火热进行

据了解,“钱大掌柜”是兴业银行旗下的财富管理品牌,不久之前兴业银行刚刚与中国排球超级联赛商务运营推广合作伙伴排球之窗联合宣布,“钱大掌柜”正式成为中国排球超级联赛官方合作伙伴,这也是中国排球超级联赛的首家银行品类合作伙伴。

寒冬慰问暖人心 亲切关怀传真情--兴业银行南昌分行开展扶贫工作春节前走访慰问活动

离开困难户家庭时,蒋少强行长叮嘱道:天气寒冷注意保暖,烤火用电注意安全,遇到生活的难处一定要及时与驻村第一书记联系,兴业银行南昌分行始终会关心困难户的生活,努力为大家解决实际困难,希望大家都能过一个平安祥和的幸福年。

兴业银行推出家族财富管理品牌“兴承世家”并发布首张私人银行白金信用卡

据了解,作为私行客户的专属信用卡,兴承世家白金信用卡在权益方面,为私行客户悉心设置三重礼遇——全面商旅特权、全能超值保障、全程专属服务,通过整合兴业银行高端服务资源平台,提供包括涵盖境内外机场免费接送、境内机场贵宾服务、专人机场内送机的国际航班机场快速通关等服务,充分满足...

兴业银行发布2018年业绩快报

高于规模增速;在充分计提拨备基础上,实现归属于母公司股东净利润605.93亿元,同比增长5.资产质量保持稳健,不良贷款率1.股东投资回报继续保持业内较好水平,加权平均净资产收益率14.

兴业银行行长陶以平:降低绿色融资风险权重 引导更多资金投向可持续发展

”兴业银行持续布道,积极向同业的金融机构展开绿色金融同业输出,先后与台湾地区首家、中国第二家赤道银行——台湾国泰世华银行输出赤道原则实践经验,与九江银行、湖州银行等签署绿色金融战略合作协议,实现了绿色金融理念、标准、经验的融合、共享,推动金融同业的绿色金融服务能力的整体提...

兴业银行荣获“最佳上市公司金融服务银行”奖

截至2018年末,兴业银行已与近3000家上市公司、拟上市公司建立了合作关系,为近2000家上市公司、拟上市公司提供融资支持,其中A股上市公司服务覆盖率超过60%。13万亿元,累计为上市公司提供各类融资超过8000亿元。

兴业银行南昌国际教育嘉年华正式起航

兴业银行国际教育一站式服务平台是我国首个顺应留学发展趋势、推动“一带一路”跨文化交流的综合性国际教育服务平台,由覆盖全留学周期的留学服务、“出国金融俱乐部”会员权益、出国金融产品三大板块构成。

兴业银行信息科技风险管理获一类成果奖

根据金融行业对云计算的特殊行业需求,提出金融行业云的能力成熟度模型指标体系,并利用兴业数金自身实践,进行实证分析,佐证金融行业云的能力成熟度模型指标体系的可行性和科学性,形成一套科学的金融行业云的能力成熟度的评估方法,为监管机构评估金融行业云服务商提供参考,为国内金融机构...