“无界有我”——浦发银行推出零售经营新体系

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-02-22 08:36
2019年,浦发银行将在场景化经营领域潜心耕耘,实现突破。坚持客户本源、服务实体、普惠优先,推进数字生态场景合作,同时,浦发银行还将打造自主知识产权的核心服务能力,加快传统业务的变革升级,成为数字生态的倡导者、共建者和引领者。

2月21日,浦发银行在京召开零售业务合作伙伴大会,并正式宣布推出零售经营新体系。该体系通过流程重构实现业务的模块化和组件化;通过API、智能感知、挖掘建模等大数据应用技术,提升数据驱动运营能力;通过把握客户需求关键点,连接上下游合作伙伴,形成银行业务的泛在化场景融入。

随着5G时代的临近,“万物智联”将从概念化走入应用化,零售线上线下的边界趋于模糊,O2O正在变为OMO(Merge即融合),是基于场景的全新融合。浦发银行作为一家紧跟时代潮流的银行,零售业务坚持“以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行,推动实现高质量发展”的新五年战略目标为引领,围绕负债、资产、支付三大主营业务类别,积极融入场景,与中国银联、国泰君安证券、腾讯、蚂蚁金服、京东数字科技、汇添富等百余家合作伙伴共建生态,形成了一批优秀的合作经验和落地成果。

浦发银行副行长潘卫东表示,浦发银行零售经营新体系是该行继2018年7月发布API Bank(无界开放银行)之后对于业务应用成果的集中展示,也彰显了浦发银行在数字生态银行建设的坚定决心。该体系通过流程重构实现业务的模块化和组件化;通过API、智能感知、挖掘建模等大数据应用技术,提升数据驱动运营能力;通过把握客户需求关键点,连接上下游合作伙伴,形成银行业务的泛在化场景融入。

潘卫东介绍,浦发银行零售经营新体系与传统零售经营体系的不同在于,新体系更强调通过金融科技与场景化的结合,实现不同行业零售文化的融合,提高效应速度广泛连接新伙伴,扩展生态圈的边界;新经营体系深化了银行与客户的关系,打破“以我为主”的固化思维,进一步优化现有业务流程;加强了银行与合作伙伴的紧密关系,银行与各行业连接起来,缩短开发周期,降低合作成本。此外,零售经营新体系重构银行内部的关系,打破业务壁垒,响应场景化的业务需求,实现连贯化、一致化的客户体验。

在此次发布会上,浦发银行集中展示了一系列“API BANK”的落地成果与合作经验。浦发银行已构建了完善的账户分类体系和权益平台,引入大量行业龙头伙伴优质资源,重构了用户生活服务体系;升级财富管理智能化水平,推出零钱包理财、贵金属等业务的场景输出,建立专家智库联盟,采用大数据和人工智能算法,帮助用户实现千人千面的投资组合;在零售信贷领域,基于消费、按揭等用户服务场景,重构业务流程,打造智能风控模型,创新融资模式。

目前,浦发银行已和蚂蚁金服、京东数字科技开展深度合作,实现双向赋能。在行业内率先推出——个人贷款小程序,支持在线贷款申请、一键房产估值、直销银行开户、渠道交互引流等,让金融服务触手可及。

同时,浦发银行还发布了手机智能APP 10.0版,利用动态大数据分析,充分了解用户偏好,为用户精准推荐适合的产品、活动和资讯等;通过API技术搭建多元互动的生活频道和资讯频道;使用人工智能、数据标签、微服务等技术手段,全面提升平台用户体验。

2019年,浦发银行将在场景化经营领域潜心耕耘,实现突破。坚持客户本源、服务实体、普惠优先,推进数字生态场景合作,同时,浦发银行还将打造自主知识产权的核心服务能力,加快传统业务的变革升级,成为数字生态的倡导者、共建者和引领者。

猜你还想看:

浦发银行“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修千人计划正式启动

同时,期待“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修项目成为中西部地区儿科医护人员和所有为中西部儿童健康事业发展贡献力量的坚守者们的情感与信念的体现,能够唤起更多的社会关注,让更多的社会公益力量汇聚成光海,共同照亮中西部地区孩子们的健康和更多中西部地区家庭的未来。

浦发银行与吉利控股集团签署战略合作协议

浙江吉利控股集团是一家集汽车整车、动力总成和关键零部件设计、研发、生产、销售和服务于一体,并涵盖出行服务、科技服务、金融服务、教育体育文旅业务在内的全球型集团公司,旗下拥有吉利汽车、领克汽车、沃尔沃汽车、Polestar、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车、远程新能源商用...

中国银行、浦发银行联合举办“商业银行无固定期限资本债券研讨会”

商业银行无固定期限资本债券是商业银行补充一级资本的重要工具,将成为我国债券市场的重要品种,为发行人和投资者提

浦发银行与渣打银行签署“一带一路”战略合作备忘录

据介绍,浦发银行已将支持“一带一路”纳入全行“十三五”规划并作为其中的重要组成部分,持续丰富服务体系,优化升级《“一带一路”跨境金融服务方案》,助力企业“走出去”,加强对“一带一路”沿线基础设施投融资项目的金融支持,提升对“一带一路”沿线的服务能力。

浦发银行与中国农业发展银行签署全面战略合作协议

双方将以此次战略协议的签署为契机,在原有合作基础上,遵循“相互支持、密切合作、平等互利、共同发展”的原则,充分发挥商业性金融和政策性金融在客群、区域、网点、服务等方面的互补优势,大力服务“三农”、支持“一带一路”、“长江经济带”建设等战略领域;

助力新疆彩棉贫困女工 温暖各地城市建设者 浦发银行开展第十二次全行志愿者日活动

浦发银行副行长谢伟介绍,此次活动,浦发银行志愿者们不仅自己踊跃参与活动,还带动客户、亲友共同加入织梦行动,仅在活动开始一周内就实现点燃15万热力值的最初目标。

“织梦美好,温暖接力” 浦发银行南昌分行开展第十二次全行志愿者日活动

为持续推进精准扶贫,作为活动的延续,浦发银行“织梦行动”H5平台将持续开放,公众仍可登录浦发银行公众微信号在线购买彩棉产品,为远在喀什的彩棉纺织工人送去一份鼓励和希望。每年1月9日行庆日前后,浦发银行都以“全行志愿者日活动”的方式,为行庆献礼,为新年喝彩,活动已连续举办12年。

浦发银行海口分行上线海南自由贸易帐户

在产品创新方面,浦发银行在拓展FT账户功能、扩大人民币跨境使用、推进利率市场化、建设面向国际的金融市场等领域开展了全纬度的自贸区创新首发,如:首单大宗商品FT跨境电票业务、首单FT跨境本外币理财产品、首单FT跨境可转债业务、首单全功能跨境人民币双向资金池、首单上海自贸区跨...

浦发银行发布2018年业绩快报

浦发银行相关负责人表示,2019年浦发银行将秉持“金融为美好生活创造价值”的企业使命,聚焦服务实体经济发展,以客户需求为导向,加快创新驱动与转型发展步伐,积极构建可持续的发展模式,在提升服务实体经济质效中实现高质量可持续发展。

所言即所达·浦发银行APP实现声音密码登录

声纹文本认证服务的上线,实现了浦发银行APP的全语音无接触交互新模式,智能语音交互也是浦发银行APP在业内首家创新的智能化应用。