赣州市委常委、常务副市长刘文华莅临兴业银行赣州分行调研指导工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-02-02 16:37
对于兴业银行赣州分行2019年的工作,刘文华常务副市长也提出了“三个更多”要求:一是更多的加大信贷投入,支持赣州实体企业发展。

2月1日下午,赣州市委常委、常务副市长刘文华莅临兴业银行赣州分行调研指导工作,市政府金融办主任蓝应尚、人行赣州市中支行长刘葵、赣州银保监分局局长王来平等陪同调研。兴业银行赣州分行康丽蓉行长等分行行领导及兴业银行总行投资银行部资本市场处郑仁福处长出席调研座谈会。

图片1

康丽蓉行长对刘文华常务副市长一行莅临赣州分行调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并从兴业银行赣州分行经营发展情况、支持地方经济发展举措和成效、下一步工作重点等三方面作了简要汇报。

2018年,在赣州市委、市政府和各级主管部门、监管部门的关心支持下,在赣州广大客户的合作支持下,兴业银行赣州分行以助推赣州经济建设、苏区振兴、服务社会大众为己任,不断加大投入、提升管理、优化服务,取得了较好的经济和社会效益。截至2018年12月末,分行各项贷款余额72.46亿元,较年初增加23.50亿元,增幅48%,增量位居辖内6家股份制商业银行第一,增幅位居第二,贷款余额位居第二,全口径信贷资产余额115.55亿元。

近两年来,兴业银行赣州分行大力争取系统内信贷投入等各项资源,全力支持我市“六大攻坚战”、“两城两谷一带”、小微企业、普惠金融等重点项目和实体经济发展,为赣州累计提供各类融资近110亿元,累计缴纳税费7700多万元,累计在扶贫事业上捐款40多万元,已与我市1400多家企事业单位建立了良好的合作关系,服务个人客户6万多户,为支持地方经济发展、服务百姓民生发挥了积极的作用。

图片2

刘文华常务副市长指出,2018年以来,在市委、市政府高度重视和关心推动下,赣州市金融工作扎实有力,成效显著,兴业银行赣州分行也作出了积极贡献。刘文华常务副市长对兴业银行赣州分行经营发展的成效以及助力赣州经济发展的措施给予充分肯定:一是兴业银行赣州分行服务于市委、市政府中心工作,围绕“六大攻坚战”战略部署,重点支持实体企业,特别是“商行+投行”大力支持孚能科技等重点企业,体现了政治意识。二是兴业银行赣州分行不仅自身大力支持赣州经济建设,而且运用系统内资源,创新金融方式支持赣州企业,体现了专业能力。三是兴业银行在个人贷款及个人理财等普惠金融业务方面做得好,让老百姓获得金融实惠,同时在定点扶贫等方面也大力投入,体现了社会责任担当。

图片3

对于兴业银行赣州分行2019年的工作,刘文华常务副市长也提出了“三个更多”要求:一是更多的加大信贷投入,支持赣州实体企业发展。二是更多的将兴业系统内资源引入到赣州来,助力赣州发展。三是更多的利用自身资源助力赣州市招大引强新突破。

康丽蓉行长表示,兴业银行赣州分行将紧紧围绕市委、市政府中心工作和刘文华常务副市长提出的“三个更多”要求,认真贯彻落实。2019年,将继续响应“金融回归本源,服从服务于经济社会发展”的号召,充分发挥兴业银行综合金融集团优势,搭建融资渠道,落实总行“商行+投行”战略,综合运用投资银行、绿色金融、融资租赁、小微金融、普惠金融等金融产品,引导和引入更多的资金为赣州所用,引金融活水,助苏区振兴,切实提升金融服务实体的水平和能力。

猜你还想看:

兴业银行钱大掌柜跨界体育营销,助力中国排球超级联赛火热进行

据了解,“钱大掌柜”是兴业银行旗下的财富管理品牌,不久之前兴业银行刚刚与中国排球超级联赛商务运营推广合作伙伴排球之窗联合宣布,“钱大掌柜”正式成为中国排球超级联赛官方合作伙伴,这也是中国排球超级联赛的首家银行品类合作伙伴。

寒冬慰问暖人心 亲切关怀传真情--兴业银行南昌分行开展扶贫工作春节前走访慰问活动

离开困难户家庭时,蒋少强行长叮嘱道:天气寒冷注意保暖,烤火用电注意安全,遇到生活的难处一定要及时与驻村第一书记联系,兴业银行南昌分行始终会关心困难户的生活,努力为大家解决实际困难,希望大家都能过一个平安祥和的幸福年。

兴业银行推出家族财富管理品牌“兴承世家”并发布首张私人银行白金信用卡

据了解,作为私行客户的专属信用卡,兴承世家白金信用卡在权益方面,为私行客户悉心设置三重礼遇——全面商旅特权、全能超值保障、全程专属服务,通过整合兴业银行高端服务资源平台,提供包括涵盖境内外机场免费接送、境内机场贵宾服务、专人机场内送机的国际航班机场快速通关等服务,充分满足...

兴业银行发布2018年业绩快报

高于规模增速;在充分计提拨备基础上,实现归属于母公司股东净利润605.93亿元,同比增长5.资产质量保持稳健,不良贷款率1.股东投资回报继续保持业内较好水平,加权平均净资产收益率14.

兴业银行行长陶以平:降低绿色融资风险权重 引导更多资金投向可持续发展

”兴业银行持续布道,积极向同业的金融机构展开绿色金融同业输出,先后与台湾地区首家、中国第二家赤道银行——台湾国泰世华银行输出赤道原则实践经验,与九江银行、湖州银行等签署绿色金融战略合作协议,实现了绿色金融理念、标准、经验的融合、共享,推动金融同业的绿色金融服务能力的整体提...

兴业银行荣获“最佳上市公司金融服务银行”奖

截至2018年末,兴业银行已与近3000家上市公司、拟上市公司建立了合作关系,为近2000家上市公司、拟上市公司提供融资支持,其中A股上市公司服务覆盖率超过60%。13万亿元,累计为上市公司提供各类融资超过8000亿元。

兴业银行南昌国际教育嘉年华正式起航

兴业银行国际教育一站式服务平台是我国首个顺应留学发展趋势、推动“一带一路”跨文化交流的综合性国际教育服务平台,由覆盖全留学周期的留学服务、“出国金融俱乐部”会员权益、出国金融产品三大板块构成。

兴业银行信息科技风险管理获一类成果奖

根据金融行业对云计算的特殊行业需求,提出金融行业云的能力成熟度模型指标体系,并利用兴业数金自身实践,进行实证分析,佐证金融行业云的能力成熟度模型指标体系的可行性和科学性,形成一套科学的金融行业云的能力成熟度的评估方法,为监管机构评估金融行业云服务商提供参考,为国内金融机构...

兴业银行债券承销规模和只数双双跃居市场第一

兴业银行依托香港分行这一联结境内外的“桥头堡”,大力布局境外债券承销,引进境外低成本资金,拓宽企业融资渠道,全年承销发行中资股份制商业银行首单欧元债、全国交投企业首单人民币点心债等境外债券373亿美元,位列中资股份制银行第二位,成功在境外债券资本市场占据一席之地。

兴业银行成功注册全国首单“三绿”ABN

截至11月末,该行在全国首批试验省(区)累计投放绿色融资2783亿元,融资余额 1506亿元,占全行绿色融资余额近18%,试验区成立一年来已合计提供绿色融资1083亿元。首单绿色ABN的成功注册,为实体企业特别是轨道交通行业,利用绿色金融工具拓展绿色项目融资渠道探索了新的可行性。