光大银行南昌分行党委开展系列新春送温暖活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-31 15:19
为了解街道困难群众的实际需求,送去最贴心的温暖,光大银行南昌分行于1月初起深入街道住户,走访多户困难户,上至年长94岁的孤寡老人,下至失去双亲的11岁双胞胎姐妹,收集他们的“微心愿”,有的心愿是一双鞋,有的心愿是一件衣,分行汇总整理,统一为他们购买物资,1月27日,在20...

为进一步拓宽党建工作渠道,丰富工作内涵,光大银行南昌分行于2018年底与南昌市西湖区丁公路街道党委签订了共驻共建协议书,成立了综合党委,共同建设和谐社区。在2019年春节到来之际,光大银行南昌分行10个党支部的75名党员分批对丁公路街道辖区的20户困难群众及160名环卫工人进行了爱心慰问。

图片1

社区“送温暖”,爱心进家中。带着新春的美好祝福和对困难群众的真切关爱,1月22日下午,南昌分行贸易金融部党支部、法律合规部党支部、营业部党支部及党务监察(安全保卫)部党支部党员代表前往街道困难群众的家中,送去了米、油等生活慰问品。慰问活动中,分行党员与困难群众亲切交谈,详细了解他们的身体、家庭情况,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度和战胜困难的信心和勇气,并告诉他们有困难找社区、找光大,分行将提供力所能及的帮助。

图片2

点亮“微心愿”,帮扶老少孤。为了解街道困难群众的实际需求,送去最贴心的温暖,光大银行南昌分行于1月初起深入街道住户,走访多户困难户,上至年长94岁的孤寡老人,下至失去双亲的11岁双胞胎姐妹,收集他们的“微心愿”,有的心愿是一双鞋,有的心愿是一件衣,分行汇总整理,统一为他们购买物资,1月27日,在2019年丁公路街道“我的家风我的家”迎新春大联欢活动中,来自分行各部室、各支行的6家党支部党员代表及分行雷锋队青年志愿者代表为社区孤老、孤儿等困难群众点亮“微心愿”,为他们送去运动鞋、电热毯、电饭煲、羽绒服等冬日生活用品。

关爱环卫工,温暖站站送。为关爱街道环卫工人,分行前期鼓励零售业务部菁英训练营学员义卖球赛门票筹款4500元,并启动分行补缴专项党费,为环卫工人共购置160套保暖荧光雨衣,分批送至丁公路街道12个环卫站点的环卫工人手中,解决了环卫工人的日常需求,为城市美容师们送上了一份冬日温暖和真挚祝福。

图片3

光大银行南昌分行将继续履行社会责任,关爱基层群众,协助改善街道群众生活,持续回馈社会,并以“着眼实际、贴近群众、奉献爱心”为主要服务内容,开展系列党建及志愿者活动,传播光大爱心,持续坚定地打造“有责任、有口碑的银行”。进一步树立南昌光大积极向上、阳光普惠的社会形象。(方诗萦)

猜你还想看:

光大银行南昌分行积极开展扫黑除恶和防范电信诈骗集中宣传月活动

通过形式多样的宣传,光大银行南昌分行进一步提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争工作和打击治理电信网络新型违法犯罪的认识,对维护地方金融行业的有序运行起到了积极的推动作用。下一步该行将创新形式,持续开展宣传,扩大活动覆盖面,为地方经济安全作出积极贡献。

携手共创价值年 光大银行南昌分行召开2019年工作会议

分行获得总行同业业务重点贡献推动业绩综合优秀分行、总行资产清收先进集体等多项总行荣誉。总行第三家村镇银行江西瑞金光大村镇顺利开业。

光大银行南昌分行喜获总行2018年度“外汇交易优秀分行”等多项荣誉

光大银行南昌分行积极探索,不断加大产品的运用与创新,全年实现多项项产品和业务在分行的“零突破”:中企云链、“双倍盈”“N+N结汇盈”“流汇盈”、出口无追索权双保理、租证通、海关汇总征税保函、分离式保函等,均在分行内实现首笔落地,其中“N+N结汇盈”更是实现系统内的首笔落地;

光大银行南昌分行落地首笔“农民工工资保函”

农民工工资保函以银行保函替代保证金缴纳,可以为企业减少资金成本占用,改善企业现金流,也解决了企业保证金返还时面临的繁杂手续及困难。

光大银行九江分行营业部获评中国银行业文明规范服务“千佳单位”

营业部广泛组织单项培训和实战演练工作,如安全保卫防抢防火预案演习、厅堂服务人员礼仪培训、“服务明星”评选竞赛、配合服务检查机构神秘人暗访等,并针对部分柜员在工作中使用文明用语不够自如的情况,组织柜员进行情境模拟和强化训练,将学习和实践有效结合,双管齐下,文明规范服务提升成...

光大银行南昌分行参加江西省“银行+商会+企业”合作签约仪式

下一步,光大银行南昌分行将以此次参会为契机,认真贯彻落实集团、总行及江西省委、省政府的战略部署,积极支持全省优质民营企业,坚持把经营发展与履行社会责任紧密结合起来,回归本源、优化服务,在破解“融资难、融资贵、融资慢”问题上展现新作为,让民营企业轻装上阵、做大做强。

光大银行引金融“活水”润泽民营经济

  改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。作为民营企业的“亲密伙伴”,光大银行积极响应、贯彻落实党中央和国务院支持民营企业发展的重大部署,注重下沉服务重心,将金融“活水”引向服务小微企业、民营企业的“最后一公里”,真正润泽民营经济。

光大银行深入推进银担总对总合作 加快破解 小微“三农”融资难

武健指出,光大银行与国家融资担保基金牵头的全国政府性融资担保体系合作,借助政府信用,能有效发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,引导更多金融活水流向小微企业、“三农”等普惠领域,促进大众创业、万众创新,推动供给侧结构性改革和经济社会全面发展,意义十分重大。

光大银行南昌分行多措并举深入开展主题警示教育月活动

为督导主题教育活动落实,结合年底各项工作总结收官、明年各项指标“开门红”工作,分行领导开展“一次”联系点工作调研,督导2018年经营KPI与党建KPI“双KPI”的落实情况,解决实际问题,总结活动经验,建立党建、业务双促进的长效机制。